本文へ

年下の彼氏と別れは正しかったのか

レス3
(トピ主 1
🙂
はな
恋愛
28歳女です。SNSを通じて知り合った8歳下の男性(社会人1年目)から告白されました。 年齢的に次付き合う人とは結婚したいと考えていたので、遠距離、年齢差、新社会人の条件は乗り越えないといけない壁が多すぎると初めは断りましたが、彼の熱意に心を動かされ、結婚を視野に付き合うことになりました。 数ヶ月経ち、彼は今のお給料や貯金額を教えてくれたり、会社の福利厚生を確認したり、真剣に結婚を考えてくれていましたが、 社会人2年目で結婚は難しいから私の結婚したい時期と合わないな、私が彼を養えたら問題ないかもしれないけれどそれほど稼いでないな、年齢差も縮まらないので、同年代と付き合うよりも今の時点で不安が多いから、たとえ結婚したとしても不安はつきないんだろうな(年齢を重ねた時の見た目の劣化があっても好きでいてくれるのか、若い子に取られるのではないか、子供を考える時期などライフステージが合わないのではないかなど)、色々考えお別れすることになりました。 これでよかったと思う反面、誠実で愛情もたくさんくれた彼だったので、本当にこれでよかったのかなと思う自分もいます。 以前付き合っていた人はお互いの愛情に差があって不安になって別れたり、相手の浮気が原因で別れたりしていたので、結婚するなら誠実で安心できて、これから二人で頑張っていこうね!と思える人がいいと思っています。 私の選択は正しかったのでしょうか。

ランキング

レス

正解というか・・

🙂
さーや
遅かれ早かれ終わった関係だと考えるのが自然でしょうね。 遠距離から始まるというのもそうですが、年齢的に一番合わない時期の二人ですからね。 高卒で社会人2年目の彼という事でしょう? 彼が27歳、主さんが35歳の方がまだマシです。 彼が大人になってるので。 20歳の誠実さ、愛情なんてどういう意味で仰ってるのかが謎ですから。 子供ですからね。

20代で見切りをつけたのは正解だと思います。

🙂
ハロ
正しいと思います。 私もその昔、彼氏19歳、私27歳からお付き合いを始めて、2年付き合いましたが、私から別れました。 彼からの愛情は感じてたし、ご両親にも紹介してくれましたが、さすがに結婚はまだ考えて無いと思ったし、先々の浮気の心配とか色々考えて、私から別れを告げました。 私はその後、自分と年齢が近い年上の男性とお付き合いして結婚しました。 トピ主も20代のウチに見切りをつけたのは良かったと思います。 若い男性って情熱的で愛情表現豊かですが、それが一過性な場合も多いです。 何年も付き合って別れた方がダメージデカいし、良い決断だったと思いますよ。

トピ主です。

🙂
はな トピ主
お二人ともありがとうございます。 客観的なご意見を伺えて、やっぱりお別れしたのは正しかったんだとやっと腑に落ちた気がします。 特に同じご経験をされたハロさんから良い決断と仰っていただけて、トピ立ててよかったなと思いました。 年齢的にもすぐ次を探した方がいいと思いますし、彼のことは時間が解決してくれると信じて、前に進んでいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧