本文へ

コラーゲン鍋のお店教えてください

レス4
(トピ主 0
041
るみ
話題
学生時代の友人とライブを観に東京ドームへ行きます お昼は「はとばす」で観光します ライブが終わって夕飯をどこに行こうかと話していて寒い季節だし鍋がいいねということになりました お肌の気になる年齢ということもあってコラーゲン鍋のお店がいいかなと思っています 皆さんのお勧め「コラーゲン鍋」の食べられるお店を教えてください

ランキング

レス

すっぽんフカヒレ鍋

041
びすこ
三田・慶応大学前に夜遅くでも、ちゃんとした和食が食べられるお店があります。 【瑞宝 雅】http://www.zuiho-tokyo.com お店の入り口が隠れ家っぽいので、ちょっと判りにくいかも知れませんが、かなり美味しい。 夜遅くまでやっているので、ライブ帰りにちょうど良いです。 私も乾燥肌で、コラーゲンたっぷりのお鍋を探してて行きました。 すっぽんフカヒレ鍋を食べましたがかなり美味しかったです。

トピ主です

041
るみ
>びすこさま 早速お教えいただきありがとうございます すっぽんフカヒレ鍋ですか? 名前聞いただけでも豪華ですね 候補のひとつとして友人に話してみます 和洋中にこだわりません。 まだまだ募集しますのでよろしくお願いします

六本木とんとことん

041
misspiggy
テレビでコラーゲン鍋として紹介されていて値段もお手ごろだし行きたいな~と思ったところなんですが、六本木のとんとことんです。 【店名】とんとことん西麻布店 【場所】港区西麻布1-2-3 アクティブ六本木B1F 【営業時間】 ▼月~金 ランチ11:30~14:30/ディナー18:00~2:00 ▼土 ディナー17:00~0:00 【値段】一人前1500円 とのことです。基本豚しゃぶ鍋だそうですが、豚の皮、耳、トン足から抽出したコラーゲンをぎゅっと固めて凝縮したコラーゲンボールというものを別途入れることで、コラーゲンたっぷり鍋になるそうです。

トピ主です

041
るみ
>misspiggyさま ありがとうございます とんとことんは友人が気になるお店ということでチェックしてました 八重洲にもあるようですね リーズナブルでお酒(もっぱらビール)好きな友人には一押しのお店のようです まだまだ知っているお店がありましたらご紹介ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧