本文へ

家族旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆう
ひと
私は家族のことが好きで周りからもかなり仲のいい家族だとよく言われます。旅行に行くことがあるのですが私は家族の中で立ち位置的に盛り上げ担当の様な感じなので最初は盛り上げますし盛り上がってくれます。 服が決まってなかったので服まで貸してあげました。ですが服を買った兄弟に貸してね!と言ったらウザイやだ。と冷たく返されたりイライラすると言われます。そりゃあ盛り上げていた私もそんな事言われたらイライラしますしテンションも下がります、なのに私に母は「どんだけ周りが我慢してると思ってんの。あんたのテンションで皆を振り回さないで」と言われました。盛り上げようとしたらウザいと言われ、静かにしていたら振り回さないでと言われ、どうしたらいいんでしょうか。いつまでも雰囲気を壊してしまう馬鹿な自分が大っ嫌いです、。

ランキング

レス

ふつーで。

😅
ふつーも難しい
あのね? ふつーでいいんでないかい? ふつーで。 無理にテンション上げようとするから おかしくなるんだよ。 ふつーに嬉しかったらニコニコして れば良いと思いますよ。 頑張ってね

切ないです

041
母親
ごめんなさい。 あなたのご家族の代わり謝ります。 最初、自分の子どもの投稿かと思いドキッとしたほど、我が子と同じ状況でした。 服の貸し借りの件で我が家ではないと確信しましたが…。 私もその子に「気分で私たちを振り回さないで」と言ったことがあります。 その子の苦しみを知ったとき、その子の明るい素振りに甘えていた、母親としてダメな自分を自覚しました。 今はその子に感謝しています。 その子の盛り上げや「家族大好きパワー」が家族をより強く結びつけてくれた点もたくさん感じています。 私が今、感謝していること、その子に伝わっているだろうか。 どうか、自分を好きになってください。 あなたの大好きな家族は、あなたが自分を大嫌いだと知ったら悲しむと思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧