本文へ

わたしってめんどくさい??

レス13
(トピ主 1
🙂
りあ
恋愛
彼氏から仕事忙しくなるから2ヶ月間会えないと言われました。彼氏は連絡もマメではなく電話も相手の仕事に合わせてって感じなのであんまりしてないです。しても、長くて1時間くらいです。私はマメに連絡したいし電話も長くしたいですが仕事で疲れてるだろうと思い、そんなことは言えません。 あまりにも連絡もなく会いもせずいつ会えるかも分からない状況だと本当に付き合ってるの?私の事ちゃんと好きなの?と思ってしまいます。周りが同棲してたり彼氏と頻繁に合ってるのを見ると羨ましく思ってしまい、私もこの人じゃなかったら今頃、、、。とか考えてしまうことがあります。こんな自分嫌です。もう少し私に時間使ってくれればと考えてしまいます。 そしてただ寂しいなと思いながら待ってます。しかし、時々くる「呼ばれたから飲みに行ってくる」がすごく不満です。私に会う時間はないのに飲みに行く時間はあるの?ってなってしまいます。少し不満だと伝えると仕事の話の飲みだよっと言われたら何も言えません。しかしやはり不満に思ってしまいます。 仕事大変なのも分かりますし頑張って欲しいですけど少しくらい構ってくれても、、。となってしまいます。 わたしってめんどくさいですか?どうすればいいか先輩方アドバイス等ありましたらメッセージください。

ランキング

レス

めんどくさいです

🐶
あいちゃんのママ
まだ我慢して彼に連絡していないから大丈夫ですが、いずれ重いと思われる恐れがあります。 私も若い頃に彼中心の生活してフラれました。 一回彼氏の存在を忘れるくらいに 会えない時間を有効に楽しみましょう。コロナ禍でお友達と会うことは厳しいでしょうから、映画音楽読書、お料理、ウォーキング等。 彼がお仕事落ち着いて連絡きたときに、お疲れ様。私は何々を満喫してたよ。何々が出来るようになったよ。と言えたらかっこ良くないですか。 いい女は男性に依存しません。 なんてね。

「めんどくさい」かどうかは、お相手次第

🙂
沙羅双樹
ここではトピ主さんのホンネが書かれているから、「めんどくさい」と思う人もいるかもしれない。 でも、実際には >仕事で疲れてるだろうと思い、そんなことは言えません と、トピ主さんはよく我慢していると思うよ。頑張ってるよね。 人それぞれ好きの熱量が違っていたり、恋愛とそれ以外のこと(彼の場合は仕事)との比重が違うので、 「めんどくさい」には基準がありません。 トピ主さんがホンネ全開でぶつかっても、「すごく可愛いな」と思ってくれる相手もいるんじゃないかな。 逆に、トピ主さんにマメに連絡取ってくれる男性がいたとしても、トピ主さんの方が「うわー、めんどくさ」となる場合だってあるわけで。 こればっかりは相性です。 もしこの彼氏とお付き合いを続けていくとして、トピ主さんが寂しくならない為には、 恋愛以外の事に打ち込むのがいいよ。 まだ学生さんだったら勉強、社会人だったらお仕事、そして趣味。見聞を広める。 同性の友人とは仲良くね。 同じ一日、一週間、一か月だったら、自分で自分を楽しませて生きないと損だよ。 そうこうしてるうちに、「あれ、幾らでも他にいい人いるな?」となるかもしれないし、 恋愛だけが大事じゃないかも…となるかもしれません。 じっと待ってる時間を有効に使って、自分磨きしましょう。

うん

041
くま2
口に出して面倒くさいとは言われないとは思うけど、 男性の多くは面倒くさいと思うのでは? ほんの些細なことから想像と妄想をめぐらせてマイナスの方向に進む人は面倒くさいよ。 そして感情を押し殺せとは言わないけど自分の感情が最優先で、 自分の感情を害する相手を敵視し始める人に恋愛は向いていない。

「呼ばれたから飲みに行ってくる」がすごく不満なら

🙂
IOP
「呼ばれたから飲みに行ってくる」がすごく不満なら、逆にあなたが、その 「呼ぶ」立場になればいいんです。 「私と一緒に○○に行こうよ」 「一緒に今度○○に行きたいな」などと、トピ主さんから誘ってみればいいだけじゃないのでしょうか。 誘いもせずに、ただ待ってるだけでは相手には通じません。 言い方はかわいくね。 メールでもいいのですよ。 ご成功を祈ります。

レスします

🙂
うん
私は女ですが、めんどくさい人だと思いました。 なんでそんなに構ってほしいんだか。 自分というものはないんだろうか、と。 それに、ウジウジウジウジしてるくらいなら こうして欲しい とはっきり伝えて ダメならさっさと次に行けばいいのに とも思いました。 もっと彼女に尽くしたがる男性と お付き合いされたらどうでしょうか。 今は需要と供給が全然合ってませんよ。

はい。

🙂
面倒です
物凄く面倒くさいです。 え、電話を相手の仕事に合わせてって、当たり前中の当り前では??まさか、仕事中におもむろに堂々とサボって彼女と電話しろと仰る?流石に堂々続けまくってたら馘になるよ? こんな自分嫌です、の後が、だから変わりたい、ではなく、相手が変わればいいのに、だなんて、面倒くささの極みだし。。 因みに、こういうタイプって、君のために仕事辞めて無職になったから!思う存分話しできるけど、代わりに全部養ってね、と言われたら、はい喜んで!と養ってくれるんですかね? で、あなたが仕事で打ち合わせしている最中に彼から電話がきて「何で取ってくれないの?仕事なんてちょっとくらいいいじゃん、もっと話したいっていうから仕事辞めたんだよ、なのに離さないってなんで?」と言われても、イラっと来ないんですかね?? 疲れてる中、一時間も話すなら、もう十分じゃないですか。何話してるんです?休息時間潰してまでするような内容?そんな話してたら、会って話す必要は特に感じないと思うけど。 呼ばれたから飲みに行ってくる、なら、あなたもちょいちょい呼んでみたら?時間ある時なら来てくれるんじゃないの? とりあえず、世の中、あなたと彼の二人しかいない、みたいな待ち方やめましょうよ。あなたも趣味とか仕事とか持って、べったり依存癖は卒業がいいと思います。 このタイプは、同棲すればいいかも、とか言い出しやすいですが、同棲してるのに全然会えない!その上、私が待ってるのに他人との飲み会に行くなんて!と、更に孤独こじらせるので、やめておいた方がいいですよ。帰ってきたとたん、ぐーすか寝てる寝顔を見ているだけでもう十分です、とか言える上級者でもない限り。

いいえ

🙂
ばんび
めんどくさいとは思いません。 遠距離ではないんですよね? なのに、二か月会えない、は寂しい。 つまり主さんとその彼は合わないんだと思います。 彼は恋愛に淡泊で、わざわざ彼女のために時間を作る人ではない。 主さんは、普通にちょこちょこ会える恋愛がしたい。 どちらも間違ってません。合わないだけ。 主さんがご不満の、呼ばれたから飲みに行ってくる、も、わかりますよ。 呼ばれたら飲みに行く時間があるのに、もともとそこに主さんとのデートを入れてないってことですもんね。 仕事でキャンセルするんじゃなくて、時間があるのにそれを主さんに使わない、ってことでしょ? まあ、彼は淡泊なだけなのかもしれないけど、同じ熱量の人とじゃないと、恋愛が楽しくないのは確かです。 主さんも「めんどくさい」自分がイヤなんですよね? 好きな自分でいられない相手ってどうですか? その人と付き合ってると、どんどん自分を嫌いになるって。 どんなに好きでも、合う合わないはあるんです。 これはしょうがない。 それこそが「相性」なのだと思いますよ。

しつこいのはNGだが、察してちゃんも良くない

🤔
みょみょみょ星人木村
何となく、付き合ってまだ日が浅いカップルかなと想像しました。トピ主さんが不安になる気持ちは分かります。 彼がトピ主を嫌いになったとか冷めたわけではないとしたら、彼にとって、「彼女と連絡したり会うハードル」がすごく高いんでしょう。良くも悪くも。 電話するなら、何を話そうか事前によく考えるし、仕事の愚痴を垂れ流すようなカッコ悪い真似はしたくないから、ある程度心身のコンディションの良い日がいい。 会うならなおさら、疲れた顔は見せたくないし、おしゃれしてカッコよくエスコートして楽しく過ごしたい。男性だってデートに臨むために気合が必要なんです。だから、ある程度心身…(以下同文) 忙しいとはいえ、彼の予定が24時間埋まっているわけではありません。 だから、時々「呼ばれたから飲みに行ってくる」くらいの時間は確かにある。仕事関係なら多少コンディションが悪くても行かざるを得ません。 そして、もしかしたら嘘ついて友人と飲んでるかもしれません。それは彼女と会うより全然気楽だからです。服がダサかろうが疲れきって口数が少なかろうが愚痴垂れ流そうが、そういう「カッコ悪い自分」を見られても全然気にならない。でも、彼女には見せたくない。 同棲したり頻繁に会っているカップルは、お互い「カッコ悪い自分」を相手に見せられる・受け入れられる関係性なんですよ。その分新鮮味が薄れているとも言えるけど。 トピ主さんと彼は、残念ながらまだそこまでの関係性ではないのかなと思いました。 「私に会う時間はないのに飲みに行く時間はあるの?」と責める言い方は良くないです。でも、寂しい気持ちは言わないと伝わらないですよ。 もちろんしつこく連絡はNGですが。 「無理はしてほしくないけど、あまりにも会えない連絡も取れない日が続くと不安になるよ。少しでも時間を作ってくれたら嬉しいな」と一度は言っても良いかなと思いました。

恋愛って人それぞれだと思います

🙂
りあ トピ主
わたしは今まで彼氏から依存され、共依存になることがほとんどでこんな恋愛をしたことがないから余計に戸惑ってるんだと思います。 わたしはそれを今の彼に伝えてあります。社会人の彼氏と付き合ってたけどその人は友達よりも仕事よりも私を優先してくれる人で、仕事だからしょうがないはわかるけどその代わりに「仕事の飲みだからごめんね、行ってくるね」と言ってくれる人でした。なのでわたしも「飲み過ぎに気をつけてねいってらっしゃい」と言ってました。 恋愛の仕方って人それぞれで、もちろん経験が多い人だからこそ今の心境かもしれませんが、まだわたしは19です。そして人それぞれの愛し方があります。 合わないって言ってしまえばそこで終わりですがわたしはせっかくお互い好き同士になれたのだからお互いに寄り添ってみるのも大事だと考えてます。なので彼ばかり我慢するのも良くないですし私ばかりというのも良くないと思ってます。お互いに我慢してることが平等だから成り立つのかなと、。 なので私は彼に自分の気持ちを正直に打ち明けました。すると、彼は俺はりあのことが好きだし結婚したいとまで考えてるからりあ色に染めて欲しいとのことです。そうなってくると話はまた違くなってきませんか? それを書かなかった私も悪いですが。

好きなようにしたら?

😮
うさ
恋愛って人それぞれだと思いますとおっしゃるならそうされたら良いのではないですか? トピ主さんが私ってめんどくさいですか?って質問を投げかけたからめんどくさいって回答があっただけであって。 自分が思ってるような意見があまり多くはないから反論してるんですかね。

どうして彼が主さんの恋愛価値観に合わせないといけないの?

🙂
かおりん
>>お互いに我慢してることが平等だから成り立つのかなと、。 要は、主さんに会えない事を寂しいと彼が思ってくれているかどうかが気になるって事ですかね? 自分(主さん)ばかりが寂しいと思っているんじゃないかと。 だから、 >>私に会う時間はないのに飲みに行く時間はあるの?ってなってしまいます。 ってなっちゃうのかな。 自分なら、飲み会行くなら彼との時間を作るのにって事でしょ。 >>恋愛って人それぞれだと思います そうだよ。 だから、主さんには主さんの付き合い方の理想があるし、彼には彼の付き合い方の理想がある。 それが合わないのだから、みんな、2人は合わないからお別れしたら?って言ってるのです。 それに、なんで彼が主さんに合わせないといけないんでしょうか。 今までの彼とは、 >>今まで彼氏から依存され、共依存になることがほとんど だった。 でも、今の彼はそうじゃないですよね。 彼には彼の恋愛のスタンスがある。 >>彼は俺はりあのことが好きだし結婚したいとまで考えてるからりあ色に染めて欲しいとのことです。 主さんは、だったら、仕事より友達より私を優先してよって思っているって事ですか? 俺をりあ色に染めてって言う割に連絡も少ないし、飲み会優先だし・・・言ってる事とやってる事が違うよねって。 そんなに自分に合わせて欲しいと思うなら、 >>友達よりも仕事よりも私を優先して ってはっきり言ったらどうですか? 主さんの恋愛って結局そこでしょ? でも、それを言ったら彼に嫌われるかもしれない・・・と我慢する・・・ なんで私だけが我慢しないといけないの?となるの繰り返しでは? 彼は彼なりに忙しい中で主さんを大事に想ってると思うけど。 どうしてそこを信じられないのかなあ。 彼には彼の優先順位がある事を理解できないんだろう。

何のためにトピ立てたの?

🙂
替え玉バリカタ
前のレスと被りますが、貴女が「わたしってめんどうくさい?」と言うトピを立てたから、皆さん(おそらく貴女より相当上の方です)自分のこれまでの経験も踏まえて貴女の問いに答えているわけで、貴女に対する感じ方は人それぞれです。 >恋愛の仕方って人それぞれで、もちろん経験が多い人だからこそ今の心境かもしれませんが、まだわたしは19です。そして人それぞれの愛し方があります。 って反論するなら、ここで意見聞く必要ないですよね?貴女の中で答えがあるんでしょう?それを信じてお付き合いしたらどうですか? こういう場で期待した答えがなかったからといって反論する人は、私からしたら超面倒です。

よかったですね

🙂
あなたが気持ちをぶつけてみて、それに対して彼は受け入れると答えてくれたんですよね? ぜひりあさん色に染まってもらって、楽しく過ごせると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧