本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど諦めなければいけないとき、どうしたらいいのか

好きだけど諦めなければいけないとき、どうしたらいいのか

レス3
(トピ主 1
🙂
はゆなり
恋愛
わたしはシングルマザーです 勤め先に片思いしている男性がいます。 でも、好きだけど交際するだとか、それに向けて動くことはできません 子供がいるゆえに一般的なデートなどに割く時間がとれないこと、年下の方なので万が一交際まで発展しても年相応の恋愛関係を築くことができないと思われること 現実的に考えました 子供を抱える限り、もう失敗するわけにいかないのがあります 転職しない限り、その人が目にうつってしまいつらいです。 ただ、転職したとしてもまた違うところで他のひとに惹かれてしまい、そのたびに離れるということも、あったらやだなと思うんですが どう割りきればよいでしょうか 気持ちをひとりでもいいと強く持ちたいアラサーです

ランキング

レス

子供も耐えている、または耐える日がくる

🐱
猫の子
よほど年下なのでしょうかね。 〉気持ちをひとりでもいいと強く持ちたいアラサーです 本当にそう思っていらっしゃるなら片思いで満足できるように思います。 でも、恋愛したいのでしょうね。 離婚して何年で(死別でしょうか)、お子さんはどれぐらい小さいのでしょうか。 〉気持ちをひとりでもいいと強く持ちたいアラサーです 気持ちが強く持てそうなことを言ってみます。 私はシンママに育てられました。 父親が居ないことを切なく思うこともありましたが、母親には悟られないようにしていました。 理由があるにせよ、子供も耐えているので主さんも耐えようとは思えないでしょうか。 〉好きだけど諦めなければいけないとき、どうしたらいいのか 私も幼き日は父親が大好きでしたが、 諦めなければなりませんでした。どうしたら良かったと思いますか? まぁ、とりあえずは、相手が主さんに興味を持ったら誘ってくるでしょうから、それから考えるようにするとか。

別に諦めなくてもよさそうだけど

🙂
あ。
「子どもがいない男女同士の交際」と同じことは望めませんから、それを望むなら諦めるべきでしょうけど、「シングルマザーであること」を条件にした付き合いができるならいいんじゃないですか? シンママと上手に付き合う、子どもも含めてお付き合いする人もいればそうでない人もいる。付き合い始めたらどちらか・お互いが子どもを邪魔に思ってしまう。そういう場合はやめましょう。 これだけ離婚だとかシンママ・パパが増えたのに「子どもがいるから」と人を好きになることすらできなくなるんですね。 私の夫の母は夫が3歳の頃離婚、別の男性と出会い10年以上一緒に暮らしたそうですが…。義父(A)からはいたずらした罰と称する体罰、精神的イジメが頻繁にあったそうで。夫母は朝から晩まで仕事、帰宅したら家事全部してたので数十年たってから「そんなことがあったの、何で言わなかったんだ」って、話す度に知らない事実を知るようで都度ショックを受けています。夫からすると「だって母さんはあの頃Aといて幸せだったんでしょう?僕にそれを壊す権利はなかったし、高校卒業したら家を出ると決めていたから」ってことです。ちなみに夫母はAと別れてからひと夏の恋とか一晩アバンチュールはたまにしていたそうですが「子どもにも嫌な思いをさせ自分も散々な目に遭ったから、もう男はこりごり」、だから先には進まなかったそうです。こういうケースもある一方。友人カップルはいわゆるステップファミリーっていうんですかね、子どもと血の繋がらなくてもいい関係を築いているカップルがいくつかあります。家族同然で一緒に住んでる人もいれば、週末行き来する関係の人も。付き合いかたはその人たちによって様々ですが、皆共通してるのは「子どもが第一」ってとこかな。

主です

🙂
はゆなり トピ主
子供に置き換えたら、はっきりとしますね、ありがとうございます そうですね、子供も見えないところで耐えてると思ったら、自分も。ですね。 進展がある前に悩んでも仕方ないですよね。年の差は5ほど下の人です。よく目で追ってしまったり、ドキドキしたり、10年ぶりなので、どうしたらいいかわからなくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧