本文へ

毒親かもと気付いた時には全部詰んでた

レス1
(トピ主 0
🙂
シカ
ひと
長くなります。すみません。 適応障害で働けず親からの支援を受けていますが、病気の原因が家族だと判明しました。 幼少期に母親と過ごした記憶が殆どない、祖父母の家に預けられることが多かった私は、親から放置されて愛情が不足していると所見を受けました。 しかし、現在は家族全員から過度な干渉を受けている状態です。 無理やり実家に連れ帰られ1ヶ月軟禁に近いことをされたこともあります。 無断で自宅に訪問、郵便物チェック、私が出るまで永遠に玄関先から動かないことも何度もあります。 正直言って家族が怖いです。 一方的に押しかけてきて言い分が通るまで複数人で私を説得しにかかってきます。 親の言うことは絶対で反抗したことがほとんど無く、また、家族に心配や迷惑をかけている自覚と罪悪感があるため拒否できません。 普通の職が続かないので夜の仕事を始めたら「今すぐ辞めろ」と言われました。 ですが、収入が無くなった分親の負担が増え、今度は「家もお金が無いから実家に帰ってこい」と言っています。 冒頭の所見も一生懸命伝えましたが全く何とも思ってない様子です。 結局私が全部悪いと認めて実家で暮らすまで納得しないんだと思います。 生活保護などを受けることも考えましたが恥ずかしながら負債があり、常にギリギリの生活費しかないので債務整理のお金も足らない状況です。 今も家族から私を責める内容の連絡が来ていますが怖くて返せません。 でも返さないとまた家に押しかけてこられそうでそれも怖いです。 どうすればいいですか?助けが欲しいです…

ランキング

レス

今すぐに

🙂
きょろ
医師の診断書も取れる状況なら虐待を受けた認定がされるので大人でもシェルターに避難させて貰えるはずです。 身の回りの必要なものだけ持ってシェルターに避難したら夜のお仕事を再開する(働いていた所は乗り込んで来る可能性が高いのでダメ)か、債務整理(返済の見込みがないなら自己破産)して生活保護を受けたら生活は落ち着くと思います。(ご存知のようですが生活保護自体は負債があっても申請は出来るが保護費から返済は出来ないので) まずは追ってこれないようにしてキッパリと縁を切る事。それをしないことには病気も良くならないしあなたも嫌だ苦しいと言いながらも一生親に食べさせてもらうしかないのです。決意してすぐ行動してください。頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧