本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の第二のスマホは果たして実在するのでしょうか???

夫の第二のスマホは果たして実在するのでしょうか???

レス7
(トピ主 1
🙂
七月の赤い薔薇
話題
こんにちは。初めての投稿のため不備があったら申し訳ないです。よろしくお願いいたします。 私は還暦過ぎの主婦。結婚生活はもう長いです。40代半ばから10年間ほど夫婦の間に波風が立って 大変な時期もあったのですがここ何年かはずっと平和。・・・・なはずでした。しかし。 つい先日のこと、いつものように夫ととある催しものに出掛けるためクルマに乗っていたところ、 渋滞にさしかかってかなりのノロノロ運転中に、スマホ?の電話が着信する音が3回。しかしどちらの携帯 でもありません。このときの着信音のメロディー、こともあろうに「黒電話」(リーンリーンという懐かしいあれです)、運転しつつ夫も、え?と不審な表情をし、私に胸ポケのスマホを確認してと言うので私、 引っ張り出してみたところ着歴無し。もちろん私のほうにも着歴は無し。その時クルマの窓は両サイドとも 完全に閉まっていましたし私(助手席)の左手を走行中のクルマの窓も完全に閉まっていました。 つまり。このときの着信音、普通に考えたらうちのクルマのなかの何処からか・・・・・聞こえてきたものだと 思わずにはいられないのです。でもそんなことって?? 夫曰く、周辺を走行中のクルマから漏れ聞こえて きたものだろうと。 しかしそのような音って車外にまで聞こえるものでしょうか??(尚、音量は極めて 小さいものでした) 念のため、その数日後私、実験したのです。うちのクルマのフロントガラス手前に私のスマホを置いて ドアを閉め、すぐ側から固定電話を使って自分のスマホにかけました。そうしましたら、もうまったく 何一つ聞こえないのです。クルマのドアっておそろしく遮音性が良いことを知ってびっくりでした。 そこで皆様に質問です。 左右を低速で走行中のクルマから、その車内でのスマホの着信音、これが こちらの車内にまで漏れ聞こえてくる可能性はあるとお思いでしょうか??

ランキング

レス

夫の第二のスマホとは?

😷
>左右を低速で走行中のクルマから、その車内でのスマホの着信音、これが >こちらの車内にまで漏れ聞こえてくる可能性はあるとお思いでしょうか?? 例えば、信号待ちをして停車した車の中でも、窓が閉まっていれば隣の車からケータイの着信音が聞こえた事は1度もないです。 スマホの2台持ちは、それほど珍しくないのですが、旦那さんは主さんに内緒でスマホを2台持ちしてる。 それが車の中で鳴った、正体不明の着信音だと疑念を抱いているのですね。

第二のスマホがあったら駄目なのですか?

🙂
れんこん
こんな言い方して申し訳ないのですが、還暦過ぎてまだ夫の全てが気になるのでしょうか? 本当ごめんなさい、50歳過ぎた夫婦ならもう好きに生きたら駄目かしら? 50代半ばの中学生の子供がいる主婦ですが、正直夫が秘密のスマホ持っていたとしても何とも思いません。 夫婦仲悪くも冷めてもいません。 新婚でもない子供も大きいのに、この先数十年ある人生を夫婦だからって縛り縛られるなんて御免です。 価値観の違いでしょうが、普段の生活が平穏ならばそれ以外で夫が何をしていようと知る必要も知りたがる必要も無いと思う私が少数派なのかしら?

そりゃ…

041
ミミ
ご主人の第二のスマホなのか、浮気相手が忘れていってご主人が預かっていたスマホなのか、それは分かりません。  まあ、間違いなく車内にあったでしょうね。  ナビの履歴見た事ありますか?  「夫には、第二の自宅が実在する」に一票。

電話がなくても似た音が聞こえる可能性はありますよ。

🙂
エス
ご主人の浮気を疑うことを勧める人もいる様ですが、合理的に考えるとないでしょうね。そんな人は、そのタイミングで自分のスマホを奥さんに託すことはありません。自分は運転中なので不都合な着信記録を隠すこともできませんし、着信記録がなければ「では今の音はどの電話?」と第2のスマホを探されることになります。だから本当に第2のスマホの着信音でも胸ボケのスマホの着信だと言ってスマホは見せません。  小さな音なら車内に電話がなくてもベル音が聞こえる可能性はありますよ。ただ可能性が低いだけです。  のろのろ運転中とのことですが、外のベル音はどうですか?あなたの世代だと電子音で造られたベル音が身近でしょうが、古い電話などに使われていた本来のベルは物理的に鐘 を叩き続けるので音量が大きいだけでなく、高調波が混じるので音が遠くに伝わります。随分と昔の話ですが、店の前で駐車中の車内で店頭の古い電話のベル音が聞こえたこともありました。  それ以前にベルは電話以外にも使われます。駅のホームのベルは少なくなりましたが、工場や警報器では今でも使われていることがあります。最近の話ですが、近所のマンションの火災報知器が故障してベルが鳴り出したことがあります。遠くから聞こえる途切れ途切れのベル音は電話の様でしたよ。  またオーディオの音のこともあります。TVドラマ中のチャイム音に台所のお母さんが反応するのはあるあるですが、ラジオの中に混じっている音を勘違いするのもあるあるです。娘と最近の音楽を聴きながらのドライブ中に小さな電話音が聞こえたので「お前の電話がカバンの中で鳴ってるぞ」と教えたら「この曲の中の効果音よ」と即答されたことがあります。素人でも合成音が作れる時代なので音楽の音も多様になっている様です。  どれも珍しいケースですが、スマホを渡してくれるご主人の浮気よりは可能性が高いと思いますよ。

問題は、第2のスマホでは無く、浮気してるかどうかでしょ?

🙂
幸せになってね
つまらない実験してるより先ず、証拠隠滅されないうちに、車内のスマホを探せば良いのに。 2台持っているのが解っても、しらを切られたら意味が無い。 いくら歳を取ろうとも、お互い束縛されたくないなんて言えるのは、お互いに経済的に依存してない夫婦だけです。専業で夫に食わせて貰ってる妻は、幾つになっても夫に捨てられたら死活問題なんだから、そんな暢気にしてられないのよ。 浮気が気になっているのに、その物ズバリを聞けないで、2台目のスマホが・・なんて言ってるのは、夫を疑って喧嘩になったら、やぶ蛇だと思ってるからで。 そういうことですよね?

音楽、ラジオ、鈴虫

🙂
カナカナ
もし仮に浮気用の第二のスマホがあったら、いざそれが妻と一緒に居る時に鳴って、自分のスマホを確認してくれってそんなに冷静にいられるものでしょうか。 仮に第一のスマホには一切証拠は残してないと確信があるから見せられるのだとしたら、それなら第二のスマホはずっと音を消しておくと思うのです。今回のようなウッカリが起きないために。 その時BGMかラジオ流れていませんでしたか? たまに音楽の音の一部がまるで携帯の音のように聞こえる事があります。うちも室内で携帯の音が鳴ったのでは?と夫と二人できょろきょろしたら、テレビから流れる音楽の、背景のシンセか何かの音が携帯の音のように聞こえていたのだと分かったことがありました。メロディは普通に流れているので気づきづらいです。 そうじゃないなら、秋なので車内に虫が入り込んでいたのかも。 黒電話なら鈴虫とかあの辺では。

トピ主です、ありがとうございます

🙂
七月の赤い薔薇 トピ主
ご回答くださった皆様、このような取るに足りないような内容のトピにお目を留めていただき感謝 しております。 あれ以来ときおりふっとあの時のことを思い出し、なんとも言えない気持ちになりますが 私の心情としては、第二のスマホ、存在してほしくはないものの万が一車内の何処かにあったとしても 実はさほど驚かない・・・ような部分もあります。それほどあのときの音には臨場感がありました。 何人かの方のご指摘にあったように外部からの音が車内にまで聞こえてきた可能性も否定は出来ないかも 知れませんが、あの環境ではなかなかそういうことは・・・。又車内で音楽は聴いてはおりませんでした。 仕事上で持たされるスマホというのもかつてはありましたけれど今は持っておりません。これは確実。 また、別の方が仰ったように妻にはナイショのスマホを、着信音が聞こえるような設定で車内 (トランクルーム内??) に置いたとしたらあまりに間抜け過ぎるというものですけれど 夫に限っては、悲しいかな、多分にありそうなことです。  実は夫、社会的信用度が高く 女性にモテる??職業についておりますが、仕事を離れた一個人としては相当あちこちヌケテいる人で・・ 翌日には私、こっそりとトランクルーム内の捜索はしたのものの、あの疑惑の音があった当夜、 帰宅後にもしかしたら夫が車内からスマホを持ち去ったのか、スマホが見つかることは ありませんでした。  夫が第二のスマホを持っていたからって、だから何? というお考えの方もいらっしゃることを 知って、なるほど私もそのような心情に至れたらどれほど楽かと思います。ちなみに 仮に離婚しても私は十分生活していかれる事情がありますので、捨てられるのが怖くて 夫を追及できないと言うことはありません。ズバリ聞いてみるべきか・・・・って、正直に 自白するわけがないですね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧