本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 朝までゲームをする夫がうるさくて困っています

朝までゲームをする夫がうるさくて困っています

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
旦那はPCでのオンラインゲームが趣味で毎晩23時から数時間、遅い時は朝8:00すぎまでボイスチャットをしながらゲームをしています。(365日ほぼ毎晩こうです)
私には、旦那のゲームの時間が長すぎると思うのです。

旦那は夜勤と日勤が両方ある仕事をしており、休みの曜日が固定ではありません。そのため、元々生活リズムが合わないのは承知しています。
しかし、私は日勤職のため朝7:00くらいには起きる必要があり、0:00には寝たいのですが夜中に何時間もボイチャをつけながらゲームをされると旦那の声がうるさくて気になります。
何度も注意しているのですが、声を小さくするね!と言われるばかりで睡眠妨害に変わりありません。

ゲームの時間を短くして欲しいと伝えても「でも趣味だし……」と言われる始末です。
妻の睡眠を妨害してまで趣味を選ぶ夫との生活は先が思いやられます。

皆さんはうちの夫についてどう思われますか?私の心が狭いだけなのでしょうか……

ランキング

レス

本気

🙂
蘭子
そうね、私ならもう生活費は入れないで、ホテル生活に切り替える。 別居ってこと。 離婚の準備ということでもある。 あなたが本気で向き合わないから、舐められてるってこと。

遮音板を設置する

🐤
ちいー
夫さんのゲーム部屋と寝室は同室ではないんですよね?それならゲーム部屋と寝室のドアの両方に遮音板を貼り付けてみてはどうでしょう。ゲーム部屋はドアの内側に。寝室はドアの外側に貼るのです。 もしもゲーム機と寝室が同室なら即刻ゲーム機を寝室外に引っ越してもらいましょう。 遮音板だけではどうにもならないくらいにうるさいならお互いの為に寝室とゲーム部屋の間にクローゼットなりの隔離スペースが取れる物件に引っ越しましょう。 夫さんの最大の楽しみなので可能な限りやめてもらわなくても済むような工夫を試してみるのが先だと思います。費用は遊びたい夫さんに多めに出してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧