初めまして。
結婚2年目で生後2ヶ月の子供がいます。
夫とこれから一緒に暮らしていけるか不安を感じています。
結婚前から夫は事情があり、夫と両親・兄弟で住んでいた家のローンを支払っています。
結婚後は私たち夫婦と子供だけで住んでいます。
独身時代からローンの支払いがあるため夫は貯金がありません。
生活が苦しく、私も働きましたが妊娠しつわりがひどかったため退職しました。
新しい職場で産休を取れる日数働いてなかったので、私自身収入はゼロです。
食費・日用品は私の独身時代の貯金から出しています。
これがとても辛いです。
また夫は言えば家のことは手伝ってくれますが言わないと何もしません。
子供が産まれても、積極的に育児に参加という感じではありません。
元々、私は子供は出来たらいいなーと言う感じでしたが、夫は早くほしい言っていました。
なので可愛がってくれるんだろうな、と思っていたら夜中に泣いても起きず。
休みの日も寝てばかりです。
仕事から帰っても子供の様子を聞いたり、声をかけたりしません。
21時頃に私は子供と寝室に行きますが、夫はリビングでゲームや動画を見て寝落ちしています。
私は授乳等でまとまって寝れず、腹が立ちまとまって眠れていいね、やミルクもあげてくれないね、と嫌味を言いました。
これに対して夫は何も言わず。
子供にミルクをあげていても代わろうか?の気遣いもなく、後ろから眺めています。
生活費のこと(←私も働く予定ですが)、子供のこと、夫の生活態度のことで今後夫と暮らしていけるか不安を感じています。
離婚したいと思ったり、話し合ったら良い方向に向くと思ったり、モヤモヤしています。
何かアドバイス等を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。