本文へ

旦那がアイドルオタク

レス11
(トピ主 1
🙂
はづき
夫婦
50代旦那、40代妻です。 旦那がアイドルグループにハマり家でもずっと観ていましたが、今回ライブに一人参戦していました。 Tシャツ、ペンライト、タオルなどのグッズも購入し翌日もライブの配信までしっかり観ていました。 紅白や他のライブにも行くつもりのようです。(地方から飛行機です。) 50代のオッサンがカラフルなフリフリを着たアイドルにハマる感覚が私には分からず、気持ち悪いと思ってしまうのですが。。。私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

度合いによる

🙂
たくあん
お小遣いでは足りずに家の貯金を使い込むとか、家庭や仕事を蔑ろにしてまでアイドルの追っかけをしているなら問題 だけど自分のお小遣いの範囲内でやっていて、家庭を大切にして仕事も全力投球でこなしているというなら大目に見てあげれば? 趣味は大切だよ ご主人の場合はそれがアイドルの追っかけだったというだけの話 家族であろうと、奥さまにはとやかく言う資格も権利も無し

あり

🙂
はな
50代のオバはんが子どもより年下のアイドルを応援して海外遠征したり、ぬいぐるみの洋服を手作りするのが珍しくない、むしろ受け入れられている時代です。 夢中になれるものがあるのは良いことです。お小遣いの範囲内で仕事の休日に行くなら何も問題ありません。

んー

🙂
たんたか~ん
別にいいんじゃないの? それぐらい。 割合で見たら… 女性の方が、圧倒的に推しだとかライブ参戦は多いはず。 私も過去交際した人は当時ジャニオタが多く、ライブ参戦やカウントダウンで大晦日不在とか、普通にありましたよ笑 むしろ熱中出来ることがあるって、良いことなのでは? まあ、最終的にはそれぞれの価値観ですよね? あと、 「気持ち悪い」 なんて言い出したら、全てのファン層に当てはまると思うので笑

どうでもいい

🙂
ゆかたん
害がなければ構わない。 趣味が同じである必要はないし。

それを言うなら

🙂
ぶろっくま
いい歳したおばさんたちが、キラキラした衣装を着た若い男性アイドルにわーきゃー言ってるのだって同様に気持ち悪いですよね。私は女性ですよ。 ライブに行ってグッズ買うくらいに留めているなら可愛らしいものでは?夫さんがオタクなのかどうかは知りませんが、態度を弁えていたら人の自由では。

そうですね・・

🙂
奥さんの立場からするとなかなかキツイものがありますよね。日本人独特の幼児性とでも言いましょうか、男女ともに良い年した中高年がアイドルにハマったり、推し活などと言ってまかり通る社会って欧米では一歩間違えると危険人物として見られますからね。特に成人に満たない人が対象だと非常に厳しいと思いますね。 紅白に出るようなアイドルならまだマシとも言えますよ。世の中には地下アイドルにハマっている人も居ますし、そうなると実際に会えたりするので更に身近な存在となりますから。 しかしやめてと言ってもやめないでしょうからね。熱が冷めるのを待つしかないと思いますよ。

好きなんだから…、

🙂
果実の森の住民
しょうがないと思いますよ。 だって好きなんですから…。 それに、家計や家族に迷惑をかけているわけじゃないでしょ? ならば多目に見てあげたら? それで、主様も何か好きなことをすれば良いと思いますけど…。

小遣いの範囲で。

🙂
ゴン
以前、妻が推し活にハマってるって相談のトピあった時は、 「小遣い以上の出費はさせるな」 って感じでしたよ。 夫にも小遣いあるでしょう。 その範疇でしてもらいましょう。 それなら自由でしょ? 50代の私もアイドル推しやってます。ライブは当たった事ないですけど、DVD、YouTube、動画、いつもどれか観てますね〜。 テレビに出たらダッシュですね。 夫に呼ばれてもスルーですけど.....。 いいじゃん。楽しんでるんだから。 ファンなんでしょう? ライブ行きたい、グッズ欲しいは変ですか? 若いファンなら気持ち悪くないの? あなたは何も好きな趣味ないの? それを、気持ち悪いって否定されたら嫌じゃない?

女性にもいますよね?

🙂
おいおい
アイドルオタクなんて男女問わずいますよね? 若い男性のアイドルやアイススケーターを追っかけてる中年女性なんてありふれた存在ですよ。 女性がやるなら気持ち悪くないんですか? それなら随分と偏見が過ぎますが。 家計に響かない、お小遣いの範囲でやっているならいいんじゃないですか? 家計費は全部夫もちで、自分の稼ぎは全部推し活なんて女性もごろごろいますよ。

割りと普通にアリと思う

🙂
めんどくさがり
還暦過ぎた夫の友人にも、地方アイドルオタクがいます。 特急2時間ほどの本拠地での平日夜のイベントに参戦するため、早朝から午後早く終わる仕事(正社員)を選んだそうです。 トピご主人様は50代なんですね。 まだまだお若いと思いますよ。

ご意見ありがとうございました!

🙂
はづき トピ主
トピ主です、貴重なご意見をありがとうございました! 彼の趣味として好きにさせてあげようと思いますが、 フリフリのツインテールの子を可愛いハマる50代にやはり違和感しか抱けません。 ご近所や同僚にそんな旦那の話は恥ずかしくてできないですしね。 節度は守ってくれているし、彼の好きなことなので私のいる前で見たり話をしないことと、 今後、夜の生活は申し訳ないけど私は受け入れられないことを話します。どうしても気持ち悪いと思ってしまうので、と。 その上で納得してもらいほどほどに楽しんでと伝えようと思います!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧