今は3歳の第3子妊娠中から旦那の1年間の不倫が半年前に発覚して(発覚した時には終わっていた)双方に慰謝料を請求しました。私は離婚するつもりでいましたが、旦那がこのことを一生言われる覚悟はできている。離婚したくないと言ったので再構築することにしました。
しかし、最近フラッシュバックに悩まされるようになってしまい
私の誕生日に嘘をつき不倫相手2人で泊まりでライブへ行ってたのでそのアーティストがテレビで歌ってるのを見ると気分が悪くなったり、お互いのイニシャルが刻印されてるペアリングを作って結婚指輪の代わりにはめていたのを思い出したり、出張とうそをついて2人で旅行へ行ってたことを思い出したり。
フラッシュバックして悩まされてることは機嫌悪くなると怖いので旦那には言えません。
最近こんなにフラッシュバックしてきて再構築の道を選んだことは良かったのかわからなくなってきています。
旦那は反省してると言ってる今でも何か自分が不機嫌になることがあると(なんで不機嫌になってるのか分からない)大きい音を立ててドアを閉めたり、シンクに食器をガチャガチャ置いたりします。
そうすると私がつわりで苦しんでる時、夕飯を作れなく、気持ち悪さと闘いながらやっとの思いでスーパーへ行き総菜のコロッケを買ってきました。それとサラダとみそ汁を食卓に出したら(不倫相手と会ってたので夜中の1時に帰宅)俺の夕飯これ?ふざけるな!!と言って白米が入ってる茶碗とコロッケなどのお皿ごとシンクに投げ捨て、お皿が割れた事も思い出します。
自分で何を書いてるかわからなくなりましたが、フラッシュバックに苦しんでる事を旦那に伝えても良いのでしょうか?もしそれで旦那が機嫌悪くなったらどうすればよいのでしょうか?
再構築を選んだ以上は私が我慢するしかないのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。