本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私の人生は普通なのか、多くを望んでいるのか..

私の人生は普通なのか、多くを望んでいるのか..

レス14
(トピ主 0
🙂
紅星
夫婦
掃除、洗濯、皿洗い、ゴミ捨て、衣食住の払い全てをやっていて収入=生活費で貯金0. 子供の送り迎えとお弁当、風呂を沸かす、夕食以外家の事を殆ど行わない妻。 妻はパートだがその給料を家に入れる事は無く、毎日Twitterから離れずレモンサワー500mlを2本飲んでいる。 車の免許も持ってないから土日の買い出し、運転も自分。遊びたい盛りの子供の為に土日は色んな場所につれ行きます。 月に0.5~1回ぐらい嫁はオタク活動で朝から遊びに行き、ベロベロに酔っぱらって夜11時近くに帰宅。バスの中で寝てて終点迎えに行ったり、タクシーで帰れず警察に厄介になってたり、タクシーから降りてコケて頭売って夜間病院に緊急搬送されてたり.. 2歳と4歳の子供が要るのに酔っぱらってゲロまみれで保育園に迎えに行ったこともありました。 妻は産後鬱だから、妻は病気だからと遊びに行っていいよと言うし、我慢していますがも私一人で遊びに行くという事が子供が出来てからしていません。 酒もタバコもしないし、ゲームしたくても買うお金が無い、子供の為に少しでも貯金したいのに給料が少なく貯金に回して上げれない。 そんな先日、嫁に「相手を理解していない、私が今死にたくなったのは誰のせい?」 と言われました。 私から言わせれば好きなことばかりしてる癖によくこんな事言えたなと内心激高しておりました。 子供が小さいから離婚できません。 私の我慢が足りないのでしょうか?

ランキング

レス

病気でしょうね

🙂
あさか
本人が病気と言ってるし、素人の私が読んでもアルコール依存症か何かなのでは?と思いました。 2歳超えているなら産後うつというよりは育児ノイローゼや躁鬱、または依存性かなにかではないでしょうか。 病院に連れていきましょう。 このままの生活が続いて、誰が幸せになりますか?

離婚しなさいよ。

😒
りんりん
子供が小さいから離婚出来ない、なんて、言い訳にしかならない。なぜ離婚出来ないの?そんな母親、いないほうがいいよ。 我慢するようなことじゃないでしょ、普通なのかとか、異常とわかっていて書いてる? そんなんじゃ簡単に親権取れそうね。頑張って離婚してね。

夫婦で相談を

🙂
だらっくま
海外在住子なし主婦です。 私の在住国には、こういう子供を不幸にする夫婦関係のための相談所があり、特に外国人配偶者に対してはいち早く対策が取られてきました。配偶者に対する虐待が多かったので。 私は現在、夫のお金でオタ活を楽しんでいます。日本でも在住国でもしています。 私達がなぜそれでも、うまくいっているかと考えたら、いつも正直に話し合うからなんです。 そして夫は日本語が出来ませんから、私が現地語でキツイ言葉を選んだとしても、理解しようとする部分があります。 トピ主の我慢が足りないのではなく、知恵が足りないんです。 お金の使い方も、トピ主・奥さん共に分かっていないように見えます。 専門家を探し、現状を解決しない限り、お子さん達をを幸せに出来ないと思います。 費用をご両親に借りてでも、解決しましょう。

聞きたいのは

🙂
わーまま
これが普通だと言ったら、我慢するの? まず、奥様は病院にいってますか? だって産後鬱なのでしょう? しかも、アルコール依存症のようです とりあえず、妻を理解するために病院に行きます 病気なんだもの素人に理解できるはずがない 警察にお世話になり、病院に運ばれ日常生活がまともにおくれないので 少なくとも、結構な重症のはずです そんな枚挙にいとまがないエピソードの中、 保育園の下りは、児童相談所に行ってもおかしくない 実家でも義実家でも わらでも、猫の手でも、もう何でもいいので 助けを求め、あがきましょう 家計を管理し、妻には治療を進め 福祉の力を利用してください 一人で抱え込むことはないと思います

こういうのこそ児相に相談できないですか

🙂
にん
普通ではなく、明らかに異常です。 母親としての機能が出産以外できてません。 児相に相談できませんか。 アルコール依存も入ってるのでかなり一大事で、無下にはされないと思います。

考え方が逆です

041
ドクターハウス
>子供が小さいから離婚できません。 子供が小さいからこそ離婚すべき、ということもあります。 冷静に考えてください。その妻は、本当に「子供のため」に必要な存在ですか。正直に言いますが、私には「いない方がいい母親」にしか見えません。 2歳と4歳の子供の保育園の迎えに、酔っぱらってゲロまみれで保育園に迎えに行ったこともあるって・・・子供の親として終わっていませんか。子供の保護者としての役割すら全く果たせていません。 トピ主は子供の父親です。父親の最優先義務は「子供を守ること」であり、「妻に好きなことだけやらせる」ことではありません。もし母親の存在が子供にとって害悪にしかならないのであれば、母親を排除することもトピ主の役目です。次に、子供を守るために「自分を守ること」。 自分の好きなことだけはできる、自称産後鬱(実態はなんちゃって鬱)の妻はもう切り捨て、トピ主が親権をとることが子供にとって最良の養育環境なのでは。ここに書かれたすべての内容が、トピ主有利に働き、親権をとれる見込みは十分にあると思います。妻は、幼稚園でも十分問題視されているはずです。 >嫁に「相手を理解していない、私が今死にたくなったのは誰のせい?」と言われました。 こんなもの「お前のことなど理解する気はない。今死にたくなった?自分のせいだろ。それか酒」とでもいってやればいい。もちろん、トピ主がなんでも良しとするから付け上がっている部分もあるでしょうが、いい加減に現実を見るべき。 トピ主の「我慢」は子供の犠牲の上に成り立っていると気づきなさい。

適切な治療を

🐤
精神科ナース
我慢とか激高とか言ってないで、病院で全部医師に相談してください。 奥様は病気により正常な判断行動はできません。 トピ主さんが頑張ることは、まず奥様の病気に関する知識をつけ、その病気の治療や対応を聞いて支えること。 ただトピ主が我慢すればいいといいという問題ではありません。 そのうち奥様は入院が必要になるかもしれません。 それくらい奥様の状態は深刻だと思いますよ。

手伝ってくれる人いますか?

🙂
lemon tea
トピ主さんは、、夫ですよね?? もし、妻の相談だったら、実家の親を頼りましょう!って答えます。 夫は土日も働いていて、妻が孤独に子育てしているため、、、 でも、トピ主さんは働いていて、、尚且つ、子育てもしている、その妻は必要ですか?? 妻が子供達を見ている時間が本当にないなら、、、 一度実家にでも帰ってもらって、心身を整えて来てもらったら? なかなか、整わない様なら、、、そのまま、離婚とかね! でも、、子育ては、手伝ってくれる人が必要です。トピ主の実家は近いですか?? 妻には、自分の実家に帰ってもらって、トピ主の親に手伝いに来てもらいましょう! 嫁と姑は、相性が良くないので、一緒じゃない方がいいですから、、 「まず、実家で心身を整えて、ゆっくりしてきて!」って言いましょう! 「帰って来て、子育てや家事が出来ない様なら、離婚しましょう」っと言葉に出して 言った方がいいですよ!で、、「帰って来たら、話し合いしましょう」って また、、そんな飲んだくれの母親がいても、子供は恥ずかしいだけですから、、 子供にとっては、悪影響なだけですよ! 鬱で飲んだくれの母親の精神状態は異常ですから、酷い暴言を子供に吐くこともあります。 小さいから離婚はかわいそう??そんな飲んだくれの母親が適当に子育てする方が 子供にとっては、かわいそうですよ!

レスします

🙂
30代
>2歳と4歳の子供が要るのに酔っぱらってゲロまみれで保育園に迎えに行ったこともありました。 この状況って、理性的に考えれば飲んではいけないこと分かりますよね? そのような状況でも嘔吐するまで飲んでしまうのは、立派なアルコール依存症です。病院へ行くべきです。 鬱状態での飲酒は依存度を高めます。 アルコール依存症の母親に育てられた子供がどんな思いをするか、ちょっと調べれば出てくるので、調べてみてください。

誰のせい?

🙂
しっかりね~
俺のせいってこと? だったら一緒にいないほうがいいってことだよね。 離婚したら調子よくなるってことならそうしようか。 って言ってやったらいいと思うけど、 そのために泥酔して迷惑かけるとか、汚い状態で子どもを迎えに行ったとか、 子どもを育てるにふさわしくないという証拠はしっかり押さえておきましょう。 とりあえず療養の名目で妻は実家に送り返して あなたのご両親と一緒に暮らすことはできませんか? もしくは妻はこの際おいといて、いずれにしても限界だからと 短期間でもあなたのお母様にお手伝いにきていただくとか。 あなたのお母様がいらしたときにだけお酒止めるならそれはそれでどうかと思うし 止められないならアルコール依存だし。 あ、子ども小さくても離婚はできますよ。 だって奥さん泥酔して車に轢かれてあの世に行っちゃったら 有無を言わさずトピ主さんと子どもだけの生活になるんですから。 我慢が足りないか?ということですけど 我慢のし過ぎで相手が調子に乗っちゃってるんじゃないですか?

普通の基準は分からないけど

🙂
ささ舟
トピを読ませて頂く限り、奥様の件は病院受診かな、子供達に関しては、お住まいの役所内の児童相談室にまずは連絡して現状をお話しして相談すべきと思います。また保育園側は酔って汚れたお支度の母親にお渡しする際の事柄等はなかったのですか。 明らかに、早急な対策や援助が必要ですよ。

親御さんは・・

🙂
セン
子供さんの年齢は関係ないです。そんな病的な奥さんと一緒にいたって何にもならないでしょう。 あなたの親御さんや、岳父母さんは健在なんですか?もし、健在ならあなたが仕事中はあなたの親御さんに子供さんをみてもらうなり、双方の親に離婚の意思を表明してみてください。 また、親御さんを当てに出来ないのなら、行政に相談してはどうですか? とにかく、そんな奥さんと一緒にいても百害有って一利なしです。 ああだから、こうだからっと燻ってしないで、前に進んでください。

子供が小さいと何故離婚出来ないの。

🙂
りーず
愛していない親同士 と一緒に住む子供達からしてみたら 私達のせいにしないで。超迷惑。 だと思いますよ。 愛し合ったから子が出来たのではないの? 子がいるから親がいるんじゃないでしょう。 親が愛し合ったから子がいるのよね。 私は子供達がいる今でも 夫が好きで好きで仕方が無いんですが あなたは違うのかしら?

🙂
a
我慢でなく決断が…足らないのかも?毅然として「家事育児やれ!」「病気を言い訳にするなー」と世の中のモラハラ旦那の爪の先位にキレてよくないか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧