初めて相談させて頂きます!文章力が無いので上手く伝えられるかですが…どんな意見でもいいのでよろしくお願いします。
自分37バツ2自営 一人目に子供有り
妻28パート
子供2歳です
結婚三年目ですが結婚して直ぐに一番最初の妻との子供の為に(2人目には居ません)貯めていた小銭貯金をちょこちょこ取られ話し合い後も数回取られ目につく所にあるのが悪いと言われ隠しました…妻の自由なお金も少なかったので許しましたが妊娠しても禁煙出来ず辞めたと言いながらこそこそ吸ってバレては謝り何回も繰り返し、2人目考えた時に禁煙が条件で承知しましたがまた、こそこそすって二人目は話し合って諦めました。その間に元カレと連絡とって居たり、仕事と嘘ついて地元の男の子がたまたまこっちに来てると言うことで遊びに行ったり…
度重なる嘘で信用出来なくなっていて話し合う度に直す、変わるで誓約書?的な物を自分で作るも二週間立たずに守れず…出来ない、守れないなら言わないでと言っているのですが…
最近妻のスマホ見てしまいマッチングアプリ使用している形跡を見てしまいました…人のスマホ見るのは良くないとわかっていますがそれほど信用出来なくなっています…マッチングアプリの事はまだ、話してませんが…一昨日、些細な事で喧嘩してお互いに色々我慢してるものが爆発して現状離婚と言う流れになっています…
住むところも見当つけたみたいですが年末と言う事で来年早々とは言っていましたが…何回も離婚話は今までに何回もありましたが子供の為に考え直して来ました、1人目の時に寂しい思いさせてしまったのでそうさせたくなくて…自分のエゴかもしれませんが…自分にも悪い所あるのはわかってます。むしろ結婚不適合と思ってます…ゆくゆくは別れてしまうと思ってますが子供がもう少し大きくなるまで我慢するべきなのか…よろしくお願いいたします。