本文へ

別れるべきか辛抱するか

レス3
(トピ主 0
🙂
ままま
夫婦
初めて相談させて頂きます!文章力が無いので上手く伝えられるかですが…どんな意見でもいいのでよろしくお願いします。 自分37バツ2自営 一人目に子供有り 妻28パート 子供2歳です 結婚三年目ですが結婚して直ぐに一番最初の妻との子供の為に(2人目には居ません)貯めていた小銭貯金をちょこちょこ取られ話し合い後も数回取られ目につく所にあるのが悪いと言われ隠しました…妻の自由なお金も少なかったので許しましたが妊娠しても禁煙出来ず辞めたと言いながらこそこそ吸ってバレては謝り何回も繰り返し、2人目考えた時に禁煙が条件で承知しましたがまた、こそこそすって二人目は話し合って諦めました。その間に元カレと連絡とって居たり、仕事と嘘ついて地元の男の子がたまたまこっちに来てると言うことで遊びに行ったり… 度重なる嘘で信用出来なくなっていて話し合う度に直す、変わるで誓約書?的な物を自分で作るも二週間立たずに守れず…出来ない、守れないなら言わないでと言っているのですが… 最近妻のスマホ見てしまいマッチングアプリ使用している形跡を見てしまいました…人のスマホ見るのは良くないとわかっていますがそれほど信用出来なくなっています…マッチングアプリの事はまだ、話してませんが…一昨日、些細な事で喧嘩してお互いに色々我慢してるものが爆発して現状離婚と言う流れになっています… 住むところも見当つけたみたいですが年末と言う事で来年早々とは言っていましたが…何回も離婚話は今までに何回もありましたが子供の為に考え直して来ました、1人目の時に寂しい思いさせてしまったのでそうさせたくなくて…自分のエゴかもしれませんが…自分にも悪い所あるのはわかってます。むしろ結婚不適合と思ってます…ゆくゆくは別れてしまうと思ってますが子供がもう少し大きくなるまで我慢するべきなのか…よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
はー
>自分にも悪い所あるのはわかってます。むしろ結婚不適合と思ってます なのにどうして3回目の結婚をしたのか不思議です。どういうところが悪いのか書かれていないので何とも言えませんが。 小銭貯金って何ですか? それ、もちろん養育費とは別ですよね? 奥様も我慢していることが爆発したと書かれているので、主様も相当問題ありそう。 同じ失敗を繰り返しておきながら『子供に淋しい思いさせたくなくて…』とか偽善的だなと思います。 2度の離婚から何も学習していないのですか? 結局最初からうまくいっていない夫婦だと思うので、離婚でいいのでは? 養育費だけはちゃんと払って、お子さんには面会の時に精一杯のことをしてあげればいいと思います。

確かに

💔
子供はいつも被害者
離婚する場合、お子さんは主さんのもとで子供は育てるのでしょうか? 〉何回も離婚話は今までに何回もありましたが子供の為に考え直して来ました 子供のことを考えるなら、結婚前にもっと考えるべきですよね。 奥様は結婚前から喫煙者だったのでは? 結婚前に喫煙していると気づかなかったなら、急いで結婚したのでしょう。 マッチングアプリですかぁ。 さすがにバツ3 にもなろうという人の話だと、主さんがすぐ別れたくなるような人で、次を探したくなるのかなぁとか考えてしまいますね・・ 〉自分にも悪い所あるのはわかってます。 そうなのですか。具体的にはどんな悪い所があると思っていらっしゃるのですか?    〉一番最初の妻との子供の為に(2人目には居ません)貯めていた小銭貯金をちょこちょこ取られ この小銭貯金は養育費の他にということでしょうか。 〉むしろ結婚不適合と思ってます…  さすがにそうですね。確かに不適合 次ご結婚されるなら、せめて子供は設けないで下さい。子供を巻きこんではいけません。 まあ、結婚しない方がいいでしょうけど。 養育費も支払いきれなくなるでしょうし。

見る目がなさ過ぎるのか

🙂
結婚は1回でゴリゴリ
バツが2個もつけば充分ではありませんか? なぜ結婚したくなるのか不思議でなりません。 お子さんの父親不在を嘆いておられますが 先のお子さんに養育費を払った上での話ですよね? 今妻さんとのお子さんも同じ状況になるのは忍びないと言われますが、 夫婦間の信頼もなく冷たい家庭環境で育つことと、どちらが幸せでしょう? 失礼ながらお子さんはトピ主さんの実子ですか? トピ主さんに見る目がないのか、 それとも妻になると、嫌気がさす回避できない原因があるのか。 どんな理由にせよお子さんたちが健全に育つことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧