本文へ

反抗期やめたい

レス1
(トピ主 0
😢
syu
ひと
中学三年生の女子です。 頭の中ではだめだとわかっているのにどうしても父親にイラつき、避けるような行動をしてしまいます。 自分の中で反抗期なのかなとも思ったり、それとも自分の性格の面での問題なのかなとも感じています。 母親にだけは心を開ける(?)のですが、姉や、父親に対して強く当たってしまいます。父親は姉のことばかり褒め、いつも「姉はできているのになぜできない」と言われていてそれもイラっときます。年の差があるからできるわけないでしょ、と頭の中で思いながら生活しています。 本当に勢いで書いているので言葉遣いがおかしかったらすみません。 いろいろな目線から見たコメントお待ちしています。

ランキング

レス

普通のこと

🙂
さて
中学3年の子がいる母の立場です。 反抗期、だと思いますし普通のことだと思いますよ。 お父様の物言いはひどいと思うので、反抗して当然です。その対象のお姉様に当たるのは微妙ですが。 むしろ反抗をやめたいと思うなんて優しい。 もし反抗するそんな自分も嫌いと言うのであれば、お父様と落ち着いて「姉と比べないで欲しい。悲しい。」と話してみるのもいいと思います。なかなか15歳では父親と面と向かって話すのは難しいかもしれませんが、他人事ながら、姉妹で比べるなんて酷いことしているのを早く本人に気づかせた方がいいと思うので。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧