本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代、共通の友人のいない恋愛関係は続く?

40代、共通の友人のいない恋愛関係は続く?

レス1
(トピ主 0
🙂
みお
恋愛
43女性です。恋人とはお互い子供がおり、相続などの問題もあることから結婚はこの先もせず2年ほどお付き合いしています。(上記の理由で同棲もしていません) お互い愛し合い、無くてはならない存在ですが、結婚しない分、一線を引き緊張感のある間柄でもあります。 さて、私達には共通の友人がいません。人の輪は好きなのですが、カップルとして参加すると、普段の緊張からハメを外しすぎて、言動が幼稚になり、後であれを言ったこれを言ったなどで、2人の仲がギクシャクします。 2人でいても楽しいですが、 このまま2人だけの世界になってしまうと、つまらない時間になってしまうのではないか、取り残されたような不安が襲います。 お別れなどは、お互いが受け入れられないので無理ですが、 2人だけの交際を続けて上手く行っている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

基本は2人だけじゃないの?

041
知り合って結婚して30年以上ですが、基本2人だけの方が上手くいきます。 >2人だけの交際を続けて上手く行っている方はいらっしゃいますか? 交際ってまずは2人だけの問題だと思っていたので、驚きました。 友達関係が絡んで面倒臭いことになったこともあったし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧