本文へ

職場にカップル

レス9
(トピ主 0
🙂
仕事
職場で1人欠員が出るのですが、そこに苦手な人の彼女がアルバイトとして来るそうです。 私のいる部署は今6人でそこにカップルがいるとすごく働きづらくなりそうです。他の人は全然気にしてないようですが、私は気にしてしまいます。 そもそも嫌いな人の彼女に会いたくないし、一緒に仕事するなんてありえないと思ってしまうのですが、みなさんどう思いますか? 仕事だからと割り切って距離を置いてもあの人は変わり者だと思われてしまいそうで嫌です。

ランキング

レス

有り得ないのは、あなた。

😨
りんちゃん
仕事は仕事です。 ちなみに、嫌いな理由は?それにもよるかな。 逆に、好きな人の彼女なんか見たくない!なら、わからないでもないけど。主は女? なんで嫌いな人の彼女に会いたくないの??実は逆に好きなんじゃないの?? こんな勝手なこと言うなら、あなたが辞めなよ。ってことになりそう。

あなたの都合でバイトは採用しない

🙂
緑の風のアニー
仕事と割り切って、黙々と働くことです。 苦手な人と彼女が、場所をわきまえずイチャイチャいて雰囲気を乱すとすれば、上司が速攻で彼女を切るでしょうから、ご心配なく。

割り切って居ても、やりにくさはありそうです。

🎶
ですよね。
ちゃんとした(と書くと語弊がありますが)会社だと同じ課にカップルや夫婦がいると片方を他の課に移したりしますね。 周りも気を使ったり本人同士も働きにくい、なんて事は感情として普通にありえますから。仕事と割り切ってはいてもそんな気遣い無いなら無いほうが良い。 実際個人経営の会社は夫婦やら家族が一緒に働いていて周りの赤の他人の従業員達は気を遣う悩みあり、こういう掲示板でもたまに見ます。 ただ個人経営だと社長が人事とかも決めるし周りもそれに対し何も言えませんね。 所でトピ主さんは個人経営の会社ですか? 個人経営ならもはや何も言えないから諦めるしかないのかも。 願うなら、その嫌いな人がどうして嫌いか分かりませんが、その彼女も嫌いな人と似ていて嫌いにならなければ、まだ良いかもですが…。 いっその事その彼女と仲良くなり嫌いな人の扱い方教わる…無理?

嫌いな人は何をしても嫌い

🙂
えんぴつ
好きな人なら その人の親兄弟きても むしろ好感度アップよね 嫌いな人だから何をしても嫌い 私なんて ハンドクリームの塗る音すら 腹立つから(笑える) 不満言おうものなら帰れ!と思う 娘が孫連れて来た時は コロナ禍なのにバカかと思った そしたら ほかの同僚も文句言ってたので その人達はみんな嫌いなのだとわかった そういうものだから 我慢するか、 自分の精神衛生上辞めるか どちらしかないわね 心の中で思うのは自由だけど 態度は気をつけて 女はそういうのすぐ気付くから 私なら あーブサイクカップルあるあるだわって 心の声でめちゃくちゃ副音声流す

分からなくはない

🙂
ピカピカ
彼女が来るってことはアルバイトですかね。 少人数でシフト制の職場ならやりにくいです。彼女に仕事を教える際に、彼氏からもう少し優しく教えてあげてとか言われた腹立つと思う。これが関係のない新人を教えてる時に言われたなら腹立たないんだと思うけど。 あと一緒に休みたいとか。 アルバイトがたくさんいるファストフード店舗なら友達の同士や親子で一緒に働いてても気にしないかな。

苦手は好きと紙一重

🙂
まる
苦手な人は男性ですね。 苦手という事は常に意識しているって事。 つまり、興味が有る男性ということになります。 だから、その男性の彼女なんか見たくもないし、一緒に仕事したくないよね。比べられたくないし。 意識しなければいいのよ。 あなたが苦手と言い切っている男性は、あなたを異性としては見ていないから。

好き嫌いの感情を持ち込まないで

🙂
一灯
仕事の場に「好嫌」の感情を持ち込むと、 あなた自身が、その場に居たたまれなくなりますよ。 今のままでは、たぶん主さん、退職せざるを得なくなるでしょう。 ひとを呪わば穴二つ。

どゆこと?

🤔
ちび子
どうして苦手なんですか?私にも苦手な人はいますよ。でも仕事の関係だけなので、割り切ってやってます。嫌いな人の彼女に会いたくないというのがよくわかりません。好きな人の彼女ならしんどいですよね~。 他の方も書いてますが、彼氏とイチャイチャして仕事しないようなら、そんな人すぐ辞めさせられますよ。

嫌いな人なら他で愚痴をこぼしまくりたい

🙂
OL婚活苦戦中
その嫌いな人の彼女が良い人だったら余計に嫌ですよね! もうどうしようもないですよね。 ちょっとその人には申し訳ないですが、 破局してさっさとアルバイトやめてほしいかも。 私は心狭いので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧