本文へ

仕事場での雑談

レス2
(トピ主 0
🙂
たまだ
仕事
現在、販売(アパレル系)の仕事をしております。 同期で入った同世代の女の子がお喋り好きな子で勤務中でも暇さえあれば従業員同士でお喋りします。(主に恋愛関係の事です) 正直、少しくらいなら私も話すのでいいと思いますが 私はそこまで話し上手でもないですし話すこともそんなにありません。お仕事なのでお客さんには話しかけたりしますが どちらかといえば基本無口な方です。 その子と2人だけの勤務の日もあり、私が無口のために彼女はつまらなさそうにします。(なんとなくですが) 販売の仕事ですが、たくさんお客さんが入ってくるようなお店ではない上にいつも何か作業がある訳でもないので、暇な時間の方がたくさんあるので暇を潰したいのは分かりますが話さないと死ぬと言うくらい彼女はお喋り好きです。 気を使って話しかけたりするのに疲れてしまいました。 真面目すぎるとか、面白くないと思われてもいいのですが気を使ってまで彼女と接する必要ないでしょうか?

ランキング

レス

会社は仕事をするところ

🙂
碁キチおじさん
お喋り好きで職場でもペチャクチャ喋りまくるタイプおりますね。 女性に限らず男にもおりました。ひたすら無駄口をたたき、そうしながら 仕事するのががオレの流儀などとほざいておりましたが、何か所か部署を変わり、 どこへいっても相手にされず、いつの間にかいなくなりました。 トピ主さん、ごく普通です。 同期なら、その変わった女性には職場は仕事をするところと教えてあげたら。 なんなら上司に言ってもらえば。それがその女性のためでもあります。 まだ学生気分が抜けないのでしょう。

自分らしさを貫く

041
最初は気を使ったんだからもうする必要ナシ。 いちいち気にして疲れるなんて変だよ~ たとえつまんないなとか思われたとしても こっちからしたらぎゃーぎゃーしゃべってんのがだせぇんだから 人それぞれ!自分らしくお仕事してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧