本文へ

外野がやいやい言ってくる恋愛

レス4
(トピ主 0
ぴーおん
恋愛
もう10年以上前の中学時代のお話なのですが、誰にも話せず、未だに理解が出来ず、モヤモヤするので皆様のお力を貸して下さい。 中学時代に私のことを好きな男の子(Aくん)がいました。Aくんの周りの友達が茶化すような雰囲気を出したり、当のAくんが照れていたりするので何となく勘づいていました。 私自身も彼氏が欲しいという好奇心から、Aくんにたくさん話しかけましたが、彼は照れていてうんともすんとも言わないことが多く、上手くコミュニケーションが取れているようには感じていませんでした。 そんな中で、Aくんが急に授業中に私の手を握ってきました。アプローチのつもりだったのでしょうが、いつもと違ってあまりにも積極的過ぎて私は驚き、手を放してしまいました。それに、順番違くない? という怒りもあったと思います。 その一件があってから、Aくんの周りの友達から意地悪されるようになりました。恐らく、振ったことになってしまったんでしょう。Aくんは私に何かしてくることはほとんどありませんでしたが、Aくんの周りの友達が「そんなに可愛くないじゃん」と私に悪口を言ってきたり、Aくんの彼女が変わる度に報告して来たり。 Aくんが何かしてくるならまだ分かりますが、全然関係ない周りの友達が2.3人で寄って集って意地悪してくるって、どういうことなのか未だに疑問です。 友達が女の子で、Aくんのことが好きだから応援していたのに……ということなら分かりやすい嫉妬ですが、全員男の子なのです。 たまに思い出してモヤモヤが止まりません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ミルク
憶測でしかありませんが、そのA君と仲が良かったから「あんないい奴をふるなんて」って気持ちからかな?と思いました。 それか、その人もトピ主さんのことが好きだったけど、A君がふられたタイミングでトピ主さんと仲良くしたらみんなに邪推されるかもしれないと思って、逆に意地悪な方向に行ってしまったとか? でも私個人としてはこっちのほうが疑問なんですけどね。 >友達が女の子で、Aくんのことが好きだから応援していたのに……ということなら分かりやすい嫉妬ですが、全員男の子なのです。 女子でA君のことが好きなんだったら応援なんてしないでしょう、むしろ邪魔したり二人を遠ざけようとするんじゃないですか? だってトピ主さんとA君がうまくいったら自分に可能性がなくなってしまうわけですから。

これ

041
くま2
周りがお似合いだと考えていたんじゃないかな? 少なくともA君は当事者なので除いて他の男子はA君とトピ主さんがお似合いだと考えておりA君が進展させようとした行為をトピ主さんが拒絶したのでA君の味方をしたということ。 そしてA君以外の男子はトピ主さんに興味を持っておらずA君を振るトピ主さんに反感を持ったのかもしれない。 仮に男子の中にトピ主さんに好意を感じていた男子がいたならこんな形にはならないかったと思うので。 何というかお似合い(相応)なのに振るなんてA君に失礼だということで男子がトピ主さんに嫌悪感を持ったと考えられるよ。 それ以外に男子全員がトピ主さんを敵視する理由もなさそう。 恐らくだけど立場的に、 A君>トピ主さんという構図で考えていた所へトピ主さんからA君を振る形になっているので。 A君の彼女が変わることを報告してくるあたりも、男子目線でトピ主さんにとっては分不相応なA君を振って後悔している様子を男子たちは想像していたのかもしれない。 「ざまあみろ」という男子たちの様子が目に浮かぶ。 単に周りの同級生からのA君とトピ主さんの立ち位置の問題から発せしているということでは? 立場上上のA君を立場上下のトピ主さんが振った形になったことから起きたことなんじゃないかな? ちなみに周りの女子はどんな反応? A君の彼女たちはどんな反応だったの?

えっ中学生ですから

🙂
匿名
中学生なんてそんなモン。  彼氏彼女と言っても、直ぐにくっついたり離れてたり。 男子グループの悪ノリで、告白とかなんとか良くある話です。     要は子どもなの。 トピは二十代かな。 若いうちに色々な経験して下さい。  そのうち、本当に子供だったと心底思う日がくるから。

Aくんの応援団?

🙂
nanano
中学生ですからねー。 誰が好きとか、誰と付き合ってるとか、いちばん盛り上がる話題でしょう。 たぶんその男の子たちは、友達としてAくんのことが大好きだったのでは? 授業中にAくんが手を握ってきたのも、Aくんがその場の思いつきでやったというより、お友達全員で考えたアプローチ方法だったのかもしれません。 ところがどっこい、まるでうまくいかず、Aくんの魅力の分からない嫌なやつ(トピ主さん)という方向に思考がいってしまったのかも。 あと、他の方も書かれていますが、 >友達が女の子で、Aくんのことが好きだから応援していたのに……ということなら分かりやすい嫉妬ですが、 というのが分かりません。 友達が女の子なら、Aくんが振られた瞬間にAくんを慰めたり、次は私とばかりにアプローチをしたりで、戦線から離脱したライバル(トピ主さん)のことなんて、眼中にないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧