本文へ

パートナーを信用していますか?

レス27
(トピ主 2
🙂
ひざきち
恋愛
マッチングアプリで出会い、付き合って3カ月の彼に、「俺って信用されてない。」って言われました。 きっかけについては質問の内容から逸れてしまいそうなので書きませんが、すみません。 私は「アプリで出会った人をそう簡単に信用できない。」とハッキリ言っています。 彼と付き合っている理由は、一緒にいてストレスがなく楽しいことと身体の関係がいいからです。 なかなかそういう人はいないので、十分な理由だと思っています。 相手に異性としての魅力を感じて居心地のいい時間を共有することが純粋な男女の付き合いだと思っています。信用とか約束は恋愛にはそぐわず、気持ちが冷めてきたら別れるだけのこと。 信用というのは、この人は絶対裏切らないとか、借りた金は返すとか自分が確信を持てることだと思っています。 付き合って3カ月くらいで、過去の実績もないし、お互い信用できないのは当たり前だと思いますが、そう考える私がおかしいでしょうか? 出会い方は関係ないかもしれませんが、信用は相手に求めるものではなくて、自分が信用される人間になって得られるものだと思いますが、彼とは根本的に価値観が違うのか、自分を信用してほしいという彼の考え方にも一理あるのか?わからなくなってしまいました。 客観的なご意見をいただきたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

主様に同感。

🐱
秋のブラックフライデ
誰からも信頼される人望のある人は「俺を信用してくれ。」とは絶対に言わないです。 言わなくても、誰もが信用してくれるからです。 そして、危うい人だけが「俺を信用してくれ。」「俺は信用されてない。」って言います。 主様の考えは正しいです。主様の発言を聞いたら、「そっか、じゃあ、俺が信用できる人だとわかるまで、時間をかけて付き合うか。」です。 中身のない人ほど、自分から「こんなに中身があります」と焦って言うのです。時間をかければ、中身がないことがバレるからです。 主様の彼氏は、どうやらまだ、主様と腰を据えて付き合おうという気持ちはないようです。主様がいつ離れるか不安なのもあるのでしょう。それは、自分に対して自信がない証拠のようなものです。自分を信用しない人を、どうして他人が信用することができるでしょうか? つまらない彼氏と付き合っていますね。あ~~っ、主様の彼氏でしたね。失礼なことを申し上げてゴメンナサイネ。

正直ですね

🙂
若いね
彼と少しでもつき合いたいと思えば信用していると言えばいいのではないですか? わざわざ信用できないという必要はないです。 自分の中だけで警戒しておけばたとえ後から裏切られても「ああ、やっぱりね」でおしまい。 相手が主様を骨の髄まで信用していると言ってもそんなの本気にしますか?

3ヶ月なら当然

🙂
眠り姫
3ヶ月ならまだ相手がどういう人か見極めている段階ですよね。 これから、少しずつ信用していくよ! 3年くらいかかるかな?って言っておけばいいのではないですか。 でも、恋愛と結婚を分けていらっしゃるなら、 彼の指摘は合っていますよね。 あなたは結婚相手を探しているわけではない。 この付き合いの延長線上に結婚はないと相手におっしゃればいいだけのことだと思います。 また、信用して欲しいなら、 ・実家のご両親を紹介 ・会社の同僚を紹介 ・親友を紹介 などのプロセスを踏まないと無理では? マッチングアプリのプロフなんて嘘を書いてもわかりませんし。 信用して、彼がどうして欲しいのかがわかりません。

思っても直接言わない(言えない)

🙂
Q
主様の「信用は相手に求めるものではない」の意見に共感します。 状況にもよりますが、親友や身内だとしても、 どの程度信用しているかは人によって違う昨今です。 一概に「期間」では決められないので、 主様と彼氏様がいろいろな場面、状況を経験して自然と形成されるものではないでしょうか。 ただ、彼氏様はおそらく、主様が思い悩むような深い意味で、「信用」という言葉を 使っていないと思います。何かに気づいて、少し傷ついての反応だったんじゃないでしょうか。 個別に対処しながら、信頼関係を育んでいけるといいですね。

とりあえず

041
ててん
「俺を信用して欲しい」と自ら言ってくる人間ほど信用出来ないものはないと思うんですが笑 考え方は人それぞれ。 主様が身体の相性優先とおっしゃるのは、それが目に見えて確認出来ることだから信じられるんだと思います。 相手の心は目に見えないものだから、そう簡単には信じられないのは理解出来ます。 私は、信用信頼している人と結婚したけれど、目には見えないものだからこそ、決めた自分自身のことも信用しています。 しいて言うなら、「あなたのことは簡単に信用しないよ」と相手にわざわざ告げる必要はないかなと思います。言われた相手はどうすることも出来ないし、自分の中だけで判断すればいいことなので。

信用という言葉を軽々しく使わないようにしています

🙂
おばはん
トピ主さん、おつきあいをしている彼に「俺って、信用されてない」と言われることの重大さをお分かりになっていないのでしょうね。 これは大変なことだとおもいます。 そもそも、お付き合いは信用あってこそ、のものです。 信用ならない方とはおつきあい出来ない。 会社の同僚や同級生などとは違い、自分で選んで付き合うということは何らかの信頼できる条件があってこそ、のもの。 まず、トピ主さんの「信用」の概念が私のそれと大きく違っているのだと感じました。 >私は「アプリで出会った人をそう簡単に信用できない。」とハッキリ言っています。 >付き合って3カ月くらいで、過去の実績もないし、お互い信用できないのは当たり前 これはね、お相手の方に大変失礼な発言です。 発想や発言が極端すぎると思います。 このように言われては、嫌な気持ちになるのが普通です。 >信用は相手に求めるものではなくて、自分が信用される人間になって得られるもの これは自身の中で密かに思うもので、口に出しては興醒め。 また、相手に対して強制するものではない。 トピ主さんは謙っているおつもりなのだと思いますが、逆に尊大な印象を与えてしまいます。 信用って本当に関係を左右する大切なこと。 何を大切にするのか、何をもって信用するのか、その人の根底を表す指標でもあると思っています。 軽々しく口にするような事ではない。 また、「信用できない」なんて、言ってはいけない最上級の言葉です。 本当は信用しているからこそ、身体の関係になっているというのに。 一番危険な状態なのですから。 今一度、言葉と行動のズレを認識し直して欲しい。 また、強い言葉を使う時は気をつけた方が良い。 トピ主さんの個性でもありますが、幸せが逃げてしまうかもしれない。 もう少し、穏やかな生き方、穏やかな発言の方がトピ主さんの本当の気持ちに合っていると思います。

信用できない人とは付き合えない

🙂
しまねこ
出会って3ケ月の人を100%信用するのは無理かもしれませんが、なんとなく「この人なら信頼できるかな」と思える相手としか付き合えません。 女癖が悪そうとか、平気で嘘をつきそうとか、借金も平気でしてそうとか・・そんな人との交際は無理です(私なら)。 反対に、誠実で優しいとか、仕事熱心だとか、真面目な人だとか・・それくらいの見極めなら3ケ月でも充分判る気はします。相手がプロの詐欺師なら、騙されるかもですが。。。 一緒に遊んだり体の関係を持って楽しむだけなら相手が信用できなくても平気なのかも知れませんが、真剣に結婚などを考えるなら、お互いに信用しあえる相手でないと無理です。

いいの?

🙂
蘭子
別にどう考えてもいいとは思うけど、 信用も約束もあまり関係ないってことは、あなたもいつでも浮気や乗り換えするわよ宣言したのと同じよね。 そして彼が浮気や乗り換えしてもいいってことよね。 つまり彼とは完全な遊び。 彼のことも信用しないけど、私のことも信用しないでねって伝えたってことね。 アプリの出会いで本気になって、裏切られて捨てられたらあなたが傷つくから、その自己防衛としての話なら納得できる部分もあるけど。 そうじゃなくて「恋愛とは」って話なら、あなたは真面目な恋愛はしないってことでいいのね。 >信用とか約束は恋愛にはそぐわず、気持ちが冷めてきたら別れるだけのこと。 万が一このままもし結婚なんかしても、その論理なら冷めたら離婚するしかないわよね。 というかそもそも冷めたら別れるなんて言ってる人と本気で結婚する人なんかいないと思うので、あなたの恋愛の先には結婚はない。 相手もそう理解する。 それで合ってます? でも >付き合って3カ月くらいで、過去の実績もないし、お互い信用できないのは当たり前 これはまたまたおかしなことを言うのね。 あなたの論理なら、何ヶ月付き合ったって恋愛に信用はいらないんじゃなかったの? どっちなの? よくわからないんだけど。 とにかく将来でも相手が真面目な恋愛を希望するなら、ちゃんとあなたの考えを初めに伝えないと、相手が気の毒よ。空回りさせちゃうから、気をつけてね。 となると、ちょっと飛躍だけどあなたの結婚は結婚相談所かお見合いってこと?ま、そんなこと別にいいか。 アプリを信用しないのか、その彼を信用しない自己防衛、ただそれだけの話なのか、恋愛の持論を彼にぶちまけたのか、よくわかりませんでした。 遊び慣れた風を装ってるけど、ホントにそれでいいの? ただ奇抜な意見を言ってみたかったってこと?

うーん

🙂
Y
マッチングアプリで知り合った人を簡単に信用しないというスタンスには共感します。 が、それを相手にはっきり言うのはどうなんでしょうか。別に言わなくてもいいと思うのですが。 仮にも付き合っている相手に「あなたのこと信用してないから」って言われてどんな気持ちですか? 付き合って3ヶ月というけど、知り合ってからどのくらい?そもそも信用していない人と付き合うのは理解できないです。信用できるようになってから付き合ったらいいのでは?

信頼しています

🙂
信頼なくば愛はない
>信用は相手に求めるものではなくて、自分が信用される人間になって得られるものだと思います ごもっともだと思います。 私もそう考えています。 私は夫を信頼していますが、信頼してくださいと言われたから出来るものではありません。 長い付き合いの中で構築されてきた関係性です。 言葉だけでなく、行動が伴うか。 行動が先走って、説明が蔑ろになっていないか。 喧嘩になったとして、その後の対応が出来る人か。 信頼を勝ち得るのは大変ですが、失うのは一瞬。 だからこそ大切にしたいと思います。 トピ主さんが何を優先されているかは全く関係なく、信頼は築き上げていくものという考え方に共感します。

尺度の違う人

041
さまりたん
主さんはよく言えば大人、自分の欲しいものを きちんとわかっている人。 彼はそれ以上が欲しい?お子ちゃま的なタイプ? やはりそう言うきっかけの出会いで、まだ3ヶ月で 信用とか言う言葉を投げかけてくるのは幼い印象、 要求度が高い、面倒臭い匂いのする人ですね。 3ヶ月なんて、一緒に暮らしていたって その人を判断するには短いでしょう。 その辺の距離感、感覚の尺度が同じ人じゃないと 続かないんじゃないかな、残念ながら。でも、恋愛は どう発展するかわかりませんけどね。これからもっと 良い部分が出てくるかも。その人を信用するしないは 主さんにしかわからないよね。

トピ主です

🙂
ひざきち トピ主
確かに「信用してない」なんて言われたら嫌な気持ちになりますよね。 後出しになりますが、それを言わざるを得ない場面になってしまったのです。 突飛な頼まれごとをされました。冗談かどうかわからないような感じで。 分かりやすい例で言うと、お金を貸してほしいと頼まれたらどう断ればいいでしょうか。 私の場合、断るときに「まだ深い付き合いでもないから。」とか「そこまで信用できてないから。」という理由で断りました。 相手は3カ月とはいえ毎週末のように会っているし、身体の関係もあるし、 「深い付き合い」じゃないかと言うのですが、私はそこまで応えられるほど、信用できていないと答えたのですが、「信用」ということについて考えてしまいました。 何人かの方がおっしゃるように「信用してほしい」と言う人は薄っぺらいかもしれませんね。 「どうもこの人は信用できない」と思っている時点で、そういう人なのかもしれません。 でも、そういう人と楽しいからとか身体の関係がいいから付き合ってる私って?? 「俺って信用されてない」という言葉の中に彼自身の諦めとか納得もあったのかもと気づきました。自分が信用に値する人間だと思っていたら、そんなこと言わないと思います。 私は彼の人間性まで否定したくなかったから「3カ月では無理だよ。」と言いましたが、 短期間でも直感で信用できる人かどうか分かる気もするので、彼はそうではないということです。 ただ、好きな人なのでこれから信用できる人になっていってほしいという気持ちもあります。 おばはんさんのご意見も興味深く確かに身体の関係をもつくらいなんだから信用しているのかもしれません。心身ともに一番無防備な姿をさらしているわけですから。 それができるくらいの信用、愛情はあるし、自分の貴重な時間を割ける(毎晩電話で1時間前後話しています)くらい信頼していると思います。

借金は別問題

🙂
おばはん
うーん。 つきあって三ヶ月の彼に借金を申し込まれたら、ショックです。 自分の人の見る目のなさを呪うと思います。 ですが、万が一仕方のない理由であれば、10万以内なら渡します。 そして、次はないなと、心の中で誓います。 次に借金、それに近いような事を申し込まれたら、お別れしてしまうでしょうね。 私は今までに二度、お金を渡した事があります。 二度とも戻って来ませんでした。 そして、二人とも(友人と親戚と)と疎遠です。 ですが、後悔はしていません。 私は18歳で一人上京し、お金の苦労をして来ました。 どうしても、の時にはこれからも貸すでしょう。 私は幸いにも借金を申し込む事はありませんでしたが、幸運だったのだと思っています。 数万のキャッシングは何度かした事がありますから。 今後、どなたからの無用な借金をお断りする際には、信用ならないという言葉ではなく、「お金は貸さないことにしている」と説明すればお相手もわかってくれるのでは?と思います。 それでもごねるような方なら、お別れや疎遠でよいのでは?と思いますよ。

「お金は金融機関から借りてください」と言いましょう

🙂
眠り姫
お金は知り合いからではなく、 金融機関から借りるものです。 ATMになってはいけません。 有り余る経済力がありヒモにしても良いと思っているなら別ですが。 信用しているしていない以前の問題です。 残念ですが別れた方がいいと思います。 お金にルーズな人は治りません。

お金を貸しては疑うべき

041
ダイヤモンド
保証人とか投資とか宝石とか共同事業とか。 そういうのってデート商法の典型例ですから。 断る理由は期間ではなく、金銭がらみの要求は断われというのが家訓だからとでも言えばよいです。 「俺は信用できない人間だと自分から言ってるよ」とでも言ってやりなよ。 トピ主は人を見る目があるのかもね。 あなたは快楽追求型、相手は金銭追求型。 皮肉じゃなくて敬意をこめて。

謎だな、そう言われると

🙂
しがらみ街道
信用できない人と寝ることができて、 それで「あなたを信用していない」と言われたら、 言われた方は「軽く扱われている」と感じるとは思うよ。 彼女は俺とは遊びなんだなーと。 私が彼なら思うかも。 しかし一方「体の関係があるのだから、もう一蓮托生、お金貸してよ」と、 言ってくる人もおかしい。 本当に信用って何なんだろうね?。 そこはトピ主の思う信用と相手の信用が合致した人と付き合うと楽かな。

言い方がきついけども、まだまだ弱いです。

🙂
みやん
まあ、脈絡のない頼み事は「信用に値しないです」し、 その場合は相手のせいにしないで、 「私、こと金や○○に関しては警戒心強いの。うま味のある話とかね。 今後そういう話しをされても私は絶対に動かないし、逆に冷めるかも。 面倒でごめんね。これが私なの」 と、一度きっちり太い線を引いたらいいだけでは? これは信用する出来ないとかの話しではないこと。 一番の親友でも、金銭の貸し借りは絶対にしない。 てか人間関係がおかしくなることはこれから先もしないし、 あなたにもそれはして欲しくない。と言ってもいいと思います。 「昔それでダメになった人がいるから、私はもう二度としないと決めてるんだ。 未だにずっと後悔してるしね」 上記は嘘でも全然かまいません。 それで彼が離れていくなら仕方ないとは思いますが、 やっぱりあなたが今の段階できっちりと線を引かないとダメですよ。 「まだ期間が短いから信用できない」というと、 相手は時間を掛けて信用されればそれをしてくれるんだ。と勘違いします。 でもそうじゃないですよね。 長く付き合って信用を得たとしても、そのこととは別の信念が私にはあります! と彼に伝えてください。 それでも彼はあなたが大好きで、これをきっかけに変わる気があるのなら、 変わってくれると思いますよ。 私は離れた方がいいとは思うけどね。

お金

🐶
くんくん
私は 貸したものは返ってこないと考えています。 軽く借りたもの程意識が軽く、繰り返し易いです。 なので「安易に貸せない」と言います。 それも価値観なので、理解されなければ将来はないです。 何より付き合っている女からお金を借りようなんてたかり以外の何者でもないです。

>お金を貸してほしいと頼まれた

🙂
既婚
マッチングアプリで知り合って3ヶ月で身体の関係を持ち、お金を貸してほしいと頼まれた。 それで主が断ったら >「俺って信用されてない。」 と彼から言われたと。   当たり前だ!と言ってやれば良かったね。 何が、「俺って信用されてない。」だ!って話。   主は何も悩む事なんてないし、早く別れた方が身の為だと思う。 >私は彼の人間性まで否定したくなかったから「3カ月では無理だよ。」と言いましたが、 短期間でも直感で信用できる人かどうか分かる気もするので、 3ヶ月でも1年でも3年でも、金貸して!と言う人は、信用出来ない。 >彼はそうではないということです。 ただ、好きな人なのでこれから信用できる人になっていってほしいという気持ちもあります。 彼のお金に関する感性は、一生変わらないと思います。 現に、彼女に金借りないと困る生活していて、彼はそれについて何とも思ってない。 今後それが改善される見込みもないでしょう。 主の他にもそういう付き合いの女性がいて、身体の関係があれば愛情があると思い込んで簡単に金を貸す女性も世の中いることでしょう。 だから彼はそういう一連の流れで女性から金を借りる事に慣れてるんだと思います。 でなければ、誰が見ても軽薄でしかない言動をしておいて >「俺って信用されてない。」 って普通言えないですよ。 彼は、上手くやれば主から金を借りられそうだと見積もったんだと思います。 主は彼から舐められて足元見られてますよ。

『信用』という単語で相手を脅し試す

🙂
かおりん
『信用』という単語で相手を脅し試す行為をされたという事ですよね? 個人的にそんな風に相手を利用しようとする人程、相手を信用していません。 なので彼も主さんを信用していないし、愛情というか主さんを大事に思ってないですよね。 だって、本当に相手を大事にしようと思ったら主さんを困らせるような事はしないはず。 現に主さん困ってるんですよね? 相手を大事に思う人は『信用』という単語で相手を脅し試す行為をしないと思う。 脅しと言えば物々しいけど、でもそういう事じゃない? だから・・・ >>それができるくらいの信用、愛情はあるし、自分の貴重な時間を割ける(毎晩電話で1時間前後話しています)くらい信頼していると思います。 って主さんは言うけど、彼は主さんをそういうように思ってないと思うよ。 冷静に考えてみてよ。 相手を大事に思ってたら相手を困らせるような事は言わないししない。 だって相手を失う方が怖いもの。 例にお金の話を出されたけど、お金の件だったらなおさらね。

あらら

🙂
蘭子
恋愛には信用はそぐわないといい、 でも彼は短期間でも信用出来る人という。 つまり、あなたは彼との体の相性が良くてすでにゾッコンだけど、それを悟られないように遊び人風を装ってみた。だけど彼の方がもっと遊び人で何枚もうわてだったということね。 だから抜け抜けとお金貸して、と言ってきた。 本来なら理性で3ヶ月で信用なんて無理、と突っぱねて終わりだけど、 それが理由で振られるのが怖いから、体を許すほどには信用してるなどと自分に言い聞かせて、ゾッコン惚れ込んだ彼にお金を貸したい、お金の話をする人でも彼なら信用したいというお話なのね。 まどろっこしかったわ〜。 貸したいなら、あげること。 それに尽きます。 あなたも遊び人風を装いたいなら、ちゃんと遊んでこなくちゃダメよ。 だからこんな薄っぺらぺらの人に捕まっちゃうのよ。 すぐに体の関係になることに抵抗がなくても、すぐに惚れ込んじゃう性格なら、遊び人にはなれないわよ。 そして交際相手にお金貸してなんていう人、あなたのことを本命とは思ってない。 多分結婚詐欺的な人。

親でも

🙂
ささ
親でも金の貸し借りはしない。 築きあげた歴史や情を金に換算すること事態に嫌悪感。 だったら銀行やカード会社なり、他人に借りろと思います。 返す目処あるなら出来る話だろと思いますね。 信用があるなら貸してくれるって話なら、貴女が10万貸してくれって言えば、相手は貸してくれるんですかね? こういう、信用とかを会話に持ち出す人って、真っ先に自分優先で信用裏切る人でしょ。 貰ってばかりで返さない人に限って、お土産は当然とかいうし。 助けて貰ってばかりのな人に限って、助け合いがどうこうという。

金の貸し借りは有り得ない

🙂
メルモ
最初のトピを読んだ時、「俺って信用されてない。」という発言がどういう状況で出たのかによると思っていました。 お金の貸し借りやそれに類する話(投資の勧誘、保証人依頼など)なんですね。 そりゃあ当然断りますし、そんな話を持ち出してきたというだけで「お別れ」を考えてもいいと思いますけどね。

例え信用してなくてもその言葉は口にはしない。

🙂
匿名
20年一緒にいますが、「パートナーを信用してますか?」の問いかけに答えるとしたら、「ここは信用してるけど、ここは信用してない」みたいな、そういう答え方になると思います。 一例をあげると 「私を殺さないと信用している」 「財布を触らないと信用している」 「スマホを勝手に見ないと信用している」 「買い物を頼むと信用できない」(間違ったものをよく買ってくるから) 「言った言わないで喧嘩するときは信用できない」(予定をよく忘れるから) 「〇時には帰るは絶対信用しない」(帰らない時が圧倒的に多い) こんな感じです。 「信用してない」部分でも、本人に向かって「信用してない」なんて言わないです。 それはやはり何かが壊れる言葉だと思います。  「期待してなかったよ~(笑)」みたいな感じで流してますね。 トピ主さんはマウントを取りたくて「信用できない」と発したんだと思いますが、身体の関係を持っていてそれを言われたらかなりびっくりします。 「え?トピ主は信用できない男と寝るような軽い女なんだ」と。 何かが相手の中で崩れたと思います。 私が同じ状況でお金を貸してと言われたら、「ごめんね、貸さない主義だから」とか、そういう言い方で断ると思います。 誰かとずっと一緒にいようと思ったら、「親しき中にも礼儀あり」で、使ってはいけない言葉もありますよ。「信用できない」は、ランク5位くらいに入るんじゃないですかね。 多分彼の中には、ずっと残るんじゃないでしょうか。 強い言葉って、それくらい怖いんですよ。

トピ主です

🙂
ひざきち トピ主
みなさん、ありがとうございます。 とても参考になります。 正直。その要求をされた時にそこまで嫌な気持ちにならなかったんです。 もともと頼られるのが好きで、頼まれると嫌とは言えない性格です。 でも、断った時に、愛が足りないとか信用がないとか言われて、なんか違うよなーって初めて思いました。 感覚が違う。 別れた方がいいというご意見が多いですし、こんなこと恥ずかしくて人に言えません。そんな人と別れた方がいいって言われると思います。 別れた方がいいのかもとも思うんです。彼の問題点を思い出して、箇条書きにするとまだ色々あります。これからも増えていくと思います。 私が足元を見られて舐められてるというご意見もあり、そうなのかな、そうだったらやだな、別れた方がいい! って自分に言い聞かせるのですが。 でも短期間ですが、楽しい思い出もあり、別れることを考えると胸が痛みます。 今のところはまだ悪いところを許せてしまっている自分がいます。

信用しててもお金は貸さない

🙂
感覚が斜め上ですねえ
彼、要注意ですね。お金が目的なのかなと思います。 まあでも「一緒に居て楽しくて、身体の関係がいい」なら トピ主さんは別に構わない様ですから いつも通り「気持ちが冷めてきたら別れる」でいいと思います。 お財布の置き場所にだけは気をつけてくださいね。 私は相手を信用するしないに関わらず、お金の貸し借りは絶対にしません。 貸してくれと言われた時点でどんなに一緒に居て楽しくても 体の相性が良かったとしても「即、終わり」です。

1回痛い目に遭わないと分からないのかもね。

🙂
かおりん
>>今のところはまだ悪いところを許せてしまっている自分がいます。 1回貸してみたらどう? 1回痛い目に遭わないと分からないのかも、主さん。 みんな書いてるけど、普通に本当に相手が大事なら、 お金を貸して! なんて言わないの。 しかも、 >>断った時に、愛が足りないとか信用がないとか言われて、 こんな事を言ってくる人は手慣れてる。 主さんにこういう風に言えば貸してくれるだろうって試してんの。 そして主さんは試されてんの。 気持ちがついていかないのはわかる。 でも、主さんを本当に大事に思っていたら主さんを困らせるような事はしないよ? お金を貸して!って言ってる時点で主さんは大事にされてないんだよ。 金蔓なの。 >>正直。その要求をされた時にそこまで嫌な気持ちにならなかったんです。 もともと頼られるのが好きで、頼まれると嫌とは言えない性格です。 これも分かって相手はしてるよ。 それでも貸そうと思うなら、返ってこない事、この先エスカレートしていく可能性も考えて付き合っていく事よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧