お互い30歳
結婚4年目で2歳の子供がいます。
旦那の様子がおかしく、同僚との浮気を疑っていました。ケンカになった際、ケータイも見ていいとパスワードも教えてくれましたが、ちょこちょこ消しているようでしたが先日、好きというLINEを送っており問い詰めたところ、「5ヶ月ほど前から好きになり思いを伝えた」。
相手には既婚者だからと断られたが、毎日LINEをしていたらしいです。
見た数通のLINEでは浮気を確証するものはないが、相手もまんざらでもない感じの返信でした。
家庭に不満があり、わたしに対する気持ちもだいぶ前からなかった。
同僚の方が最近、離婚したことで相談にのるうち好きになったそうです。
わたしのことは前みたいに思えないが、家族としては大切に思う。一緒に生活するのに苦痛ではないレベル。子供が小さいうちは、自分から離婚はしないと思うが今後のことは分からない。
お互い悪いところを治していこうという話になりました。
旦那はパチンコ依存症でもあり、仕事といい遊びに行くこともありました。
離婚した方がと何度も思うことがありましたが、子供には優しく子供もすっごくパパっ子です。
なによりわたしは旦那のことが好きというか依存してしまっています。
これがダメなこともわかってます。
旦那に妻より母親としての感情を持ってほしいと言われました。
ケンカもたくさんしてきて、浮気を疑っても、わたしのことを好きだと思ってくれていると思ったので。
好きじゃあないと言われたことがショックですが、結婚し子供がいるとそういうものなのでしょうか?
相手のLINEを消し、プライベートでは関わらないと約束しましたが、仕事で毎日のように会います。
その状態で家族を大切にできるのでしょうか?