本文へ

旦那に好きな人ができた

レス5
(トピ主 0
🙂
みー
夫婦
お互い30歳 結婚4年目で2歳の子供がいます。 旦那の様子がおかしく、同僚との浮気を疑っていました。ケンカになった際、ケータイも見ていいとパスワードも教えてくれましたが、ちょこちょこ消しているようでしたが先日、好きというLINEを送っており問い詰めたところ、「5ヶ月ほど前から好きになり思いを伝えた」。 相手には既婚者だからと断られたが、毎日LINEをしていたらしいです。 見た数通のLINEでは浮気を確証するものはないが、相手もまんざらでもない感じの返信でした。 家庭に不満があり、わたしに対する気持ちもだいぶ前からなかった。 同僚の方が最近、離婚したことで相談にのるうち好きになったそうです。 わたしのことは前みたいに思えないが、家族としては大切に思う。一緒に生活するのに苦痛ではないレベル。子供が小さいうちは、自分から離婚はしないと思うが今後のことは分からない。 お互い悪いところを治していこうという話になりました。 旦那はパチンコ依存症でもあり、仕事といい遊びに行くこともありました。 離婚した方がと何度も思うことがありましたが、子供には優しく子供もすっごくパパっ子です。 なによりわたしは旦那のことが好きというか依存してしまっています。 これがダメなこともわかってます。 旦那に妻より母親としての感情を持ってほしいと言われました。 ケンカもたくさんしてきて、浮気を疑っても、わたしのことを好きだと思ってくれていると思ったので。 好きじゃあないと言われたことがショックですが、結婚し子供がいるとそういうものなのでしょうか? 相手のLINEを消し、プライベートでは関わらないと約束しましたが、仕事で毎日のように会います。 その状態で家族を大切にできるのでしょうか?

ランキング

レス

浮気を認めろ

🙂
ちい
旦那に「妻より母親としての感情を持ってほしい」と言われましたって、つまりは、浮気を認めろってことじゃん。 浮気というより、母親として愛する息子の恋愛を応援しろと言っているようなものだよ。 トピ主さんは妻でも無く、女性でも女でもない母親という位置づけ。バカにされているんですよ? 離婚したくないなら、ご主人が何をしようが、何を言おうが耐えるしかないですけどね。

はぁ?

🙂
カメリア
タイトルは、トピ主旦那さんに、です。 >お互い悪いところを治していこうという話になりました。 何言ってんの?です。 旦那さんが治す事だらけですけど。 浮気にパチンコ、どの口が言ってんの? >旦那に妻より母親としての感情を持ってほしいと言われました。 そりゃそうだよね。旦那さんは他の女性に気が行ってるんだから。妻としてのトピ主さんの感情なんて今の旦那さんには不要。 女性として接して来ないでね、子供の母親として関わってね、って事ですよ、失礼極まりない発言。 まぁ私の経験から言えば、本気ではなく浮気なら、最終的には奥様を選ぶ旦那さんは多いです。 浮気相手と一緒になる確率はまずないです。 ただその日が来るまで妻は耐えられるかそして許せるかどうかでもあります。 旦那さんが本気であれば、これはもう離婚しかないですよね。そんな旦那さんに依存するようでは都合の良い妻でしかありません。 今回は浮気というより、好きな人ができた(片想い)でしょ?本気って事じゃないの? 仕事で毎日会える状態ですからね、LINE消そうが、プライベートで関わらないと約束しようが、そんなの意味ないですよ。 目を覚まして下さい。 旦那さんのいいようにされているだけだと気づいて下さい。

妻を”お母ちゃん”にする人は結構いる

🙂
しがない鳥
トピ主さんが”夫のお母ちゃん”になって、不倫も認める。 そうでないとこの結婚生活は成り立たない。 夫が不倫相手に会いに行こうとするのを泣いて抵抗した妻に対し、 夫は「お前は俺の恋を邪魔している」と言い放ったと。 なんですか、これ。 妻=お母ちゃんだから、 お母ちゃんは俺の恋人との逢瀬を邪魔するなって言ってんですよ。 いや〜本当に妻はバカにされています。 さて、トピ主さんはどうしますか?。 夫が好き、依存しているとの事ですが、そうであれば、 このような「バカにされた妻」である事を受け入れるしかありません。 そうなると不倫相手が格上で恋人ですね。 行ってらっしゃい、楽しんできてね、とお母ちゃんは言わないと。 できますか?。 こんなバカみたいな事。 ここであなたが毅然としないとお子さんが悲しむ。 うちの両親は50年間くらい仮面夫婦でしたが、不仲の両親の元で育つ子供の辛さ、 並大抵ではありませんよ。 父は外に女性がいました。 母は私に愚痴ばっか。 私は心が病みました。 あんなに仲悪いなら別れて欲しかったです。 トピ主さんは、大きな30歳の男のお子さんと2歳のお子さんと、 どちらが大切ですか?。 そこを見極めてお母さんとして強くなってください。 どうかお子さんを幸せにしてあげて。

妻をやめて子供と旦那の母親になりますか?

🙂
さらさら
>旦那の様子がおかしく、同僚との浮気を疑っていました。 疑いを持ったのは言動が怪しかったからですよね?帰宅が遅くなったとかスマホ離さないとか。 続けられそうなら続けたら良いし無理そうならお別れ。こればかりは自分で答えを見つけるしかないです。 ご主人の本心はご主人にしか分からないから、全く同じパターンはないんです。 >子供が小さいうちは、自分から離婚はしないと思うが今後のことは分からない。 小さいうちっていつまで? これって数年後には離婚になりそうですよね? いつ言われるか分からない離婚に脅えて生活するの、きつくないですか? >家庭に不満があり、わたしに対する気持ちもだいぶ前からなかった。 既に気持ちがないと宣言されています。 >同僚の方が最近、離婚したことで相談にのるうち好きになったそうです。 他に好きな人がいる。それを承知で夫婦を続けるなんて、私は無理です。絶対楽しくない。 ご主人の提案は、子供が小さいうちだけは争いの少ないもう少しマシな夫婦関係でやっていこうってだけですよね?ご主人は再構築は望んでませんよね? 奥さんのことは好きじゃない。 同僚が好き。 再構築したい気持ちがある人は、こんな告白はしません。 トピ主さんの心中を見透かして時間稼ぎしています。 >旦那に妻より母親としての感情を持ってほしいと言われました。 妻としてのトピ主さんはもう必要ない宣言か… 離婚するまでは母親のように見守ってほしいんでしょうね。帰宅が遅くても文句言わないで好きにさせてって感じかな?パチンコや同僚と過ごす時間を確保するためにね。 >好きじゃあないと言われたことがショックですが、結婚し子供がいるとそういうものなのでしょうか? え? トピ主さんはまだ好きなんでしょう? 「好きじゃない」なんて、別れたい相手にしか言いませんよね? 離婚したくない人が、わざわざ伝えると思いますか?

せめて相手に嫌がらせの一つもしてやれば?

🙂
あかん
こういうケースって、夫が悪い、相手の女を責めるのはお門違いだといった勘違いの意見もでますが、既婚者とわかっていて好意をしっていて続けているんですよね?その女も。 あなたが、現状維持なら、夫のことは諦めるしかない。けど、一言相手にいってやれば? 私は子の母として夫と生きて行きます。いつも下の処理にお付き合いいただきまして感謝申し上げます。お手当もなく申し訳ないですね。 ぐらい、菓子折りのひとつもつけて会社に送ったらどうですか? 私なら、パチンコ依存症の男なんかいやだけど、愛しているなら、相手にはそのぐらいやるわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧