本文へ

遠距離のまま結婚

レス2
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
遠距離(静岡と千葉)のまま入籍しました。子供はいないです。
来年の春から私が千葉に引っ越す約束をしていました。
しかし今年の夏、夫が結婚直前に他の女性と飲みに行っていたり風俗に行っていたりしたことが判明。
傷つき、信頼関係が崩れてしまい、千葉に行くことをやめました。
本気で離婚をしようとしましたが、まだ相手のことが好きで躊躇ってしまっています。
しばらく冷静になると若気のいたりなのかな?私にも原因はあったと感じます。
しばらく距離を置きましたが会いたいと思うようになり、会うと仲良く過ごせる時もあります。しかし、前と全く同じように楽しい時間を過ごすことはできなくなったように思います。
夫も私も引っ越す決心がつきません。
でも離婚して絶縁になることを想像すると辛くて別れることもできません。
納得のいく結論が出るまでは会いたい時に会ってみるしかないのかなと思ってます。
話を聞いていただきたくて投稿しました。

ランキング

レス

ご主人は自由な一人暮らしですか?

🙂
チュン夫
ご主人は「自分が悪かった、申し訳ない」と謝り「千葉に引っ越して欲しい」と言っているのでしょうか?。 >会うと仲良く過ごせる時もあります 会っても仲良く過ごせないときもあるのですか?。 私(65歳男)は見合いで意気投合した女性と結婚して仲良いですが、結婚当初は行き違いもあり、喧嘩もありました。でも二人で十分に話し合い「これからはこうする」と双方が納得する結論を出して夫婦円満を作り上げました。 ご主人が結婚直前に「女性と飲みに行った」「風俗に行っていた」件は、女性友人がたくさんいる既婚者なら普通にあるし、中には奥様がいても風俗に行く人もいるようです。 私は結婚後に始めたサイクリングの趣味で、他県の独身女性と友人になり、時々、妻公認でその女性と一緒に二人でサイクリングしました。他県に用事があれば連絡して二人で夕食を食べ、最寄りの駅まで彼女の車で送ってもらいます。 そういったことを「どうして欲しい」かはトピ主さんの考え方次第です。ご主人と十分に話し合い「これからはこうする」という合意をきちんとするべきです。 (風俗はともかく)「女性と飲む」件はその女性との関係性で「禁止」できるかどうか。仕事の関係なら禁止すれば地位や収入に影響するかも。昔からの同級生や幼なじみなら、禁止しても無駄でしょう。 私の場合、万一妻が他県の女性と会うことを禁止するなら(妻を裏切っている訳でもなく、禁止される筋合いはないので)妻に隠して内緒で会うと思います。 ご主人が一人暮らしなら、自由気ままに何でもでき、禁止されても自分では抑制できないでしょう。 「納得のいく結論」を出すには同居するのが一番です。同居すれば、お互いの嫌な面も目につき、それを話し合い、乗り越えてこそ「夫婦円満」になれます。 このまま10年も20年も今の「付き合い」を続けてから同居しても、必ず同居後に不平不満は発生します。

浮気をする夫

🙂
結婚で諦めること
これからはご主人のことを そう思って見るようになりますよ? ご主人から納得のいく謝罪はありましたか? トピ主さんと離れていることなど言い訳をして なし崩しに過ごしているならまた同じことをしますよ? 世の中には別居したまま結婚されているご夫婦もいます。お互いに信頼関係ができているから成立しているのであって、妻が戸籍に入ったくらいにしか考えていないご主人では、この先苦しみ続けるのはトピ主さんだけになりそう。 できることは、いまの環境を捨ててまで暮らしたい相手かどうか、悩み尽くすことでしょう。 それまでお子さんは待ったほうがよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧