本文へ

お呼ばれ結婚式の為ダイエット

レス9
(トピ主 0
🐤
ヘルス
157cm67kgの、おデブです。 昔は痩せてましたが、、 今ではオバサン体型 いとこの結婚式が5月にある為本当に本気で痩せたい。 けど何しても減らず 甘いものは食べたくなるし 今の彼にイライラする毎日。 心が弱いのは承知の上で 半年もあるのなら!と言わず 励ましてくれたり、アドバイスを頂けたら頑張れます。 2XLを買わずLサイズで出席したい。 なにをしたらいいかもう本当にわかりません。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まずは摂取カロリーが消費カロリーを上回らない様に徹底する事です。 そして筋トレ。ハードであればある程、毎日短時間の筋トレでも継続すれば体が引き締まり体重も落ちます。 尚、有酸素運動はダイエットの為に特にする必要はありません。 とにかくカロリー計算と筋トレ頑張ってください。

とりあえず炭水化物抜きの徹底

🙂
通りすがり
あとはスクワット。 脚の筋肉が一番多いから そこを鍛えます。 今は簡単にフォームがきまるスクワットの棒(上が椅子の座面になってる)もあり ます。テレビ見ている時とかコマーシャルの時にじっくりと。 あっという間に5キロは痩せます。 殆ど甘くない高濃度のチョコレートとかなら少々はいいと思いますよ。 朝はちゃんと炭水化物抜きでたんぱく質とってくださいね。 割と簡単です。 カツは衣をはぎ取ったりね、 うちはもう痩せたので少量の炭水化物は摂取してますが うちはコメの半分はマンナン粒です。 マンナンだけで炊くと もろこんにゃくで失敗 私はもともと甘いものが、特に洋菓子が苦手なので難なくできました。 時々「あああ 塩豆大福たべたーい」と言いましたが餅と餡子だから断念。 ゼロ人工甘味料で過ごしました(これについてはトレーナーさんは賛否がわかれてる)

グルテンフリー

🙂
m
小麦食べない。 それだけです。 パン パスタ ピザ ラーメン クッキー ケーキ うどん 焼きそば など小麦製品は食べない かわりに肉、野菜、魚、好きなだけOK。 米は夜以外OK。 やってみて。

着物もいいかも

🙂
とくめい
10キロ落としても、57かあ…… うーん…まだそれでも、ぽっちゃりだねえ。 妹は1年かけて、10キロ落としたよ。 徹底的な、脂質制限。 糖質制限でなく、脂質。 これは、体質にもよるけど、甘いものより、脂をとらないほうが効果的な場合もある。 にしても…だ。 無理はキケン。 半年なら、5キロくらいにしておこう。 もちろん、体調万全ならいいけど。 まずは食べてるものを見直して! 運動はあまりしなくていい。 お腹すくから。 少し余計に歩く程度で、十分だと思うよ。 あとは、着るものかなあ。 スリムに見える服をチョイスするといい。 できたら、着物のほうがいいのよ。 体型ごまかせるし、むしろ、すこし太めのほうが落ち着いて見える。 太い腕、足も隠せるしね。 美は一日にしてならず! 頑張れ〜

その通り

🙂
にゃー
アフリカのペペさんが仰っている事が全てです。 そうすれば間違いなく痩せます。 私は痩せました。 1日1200kcalを目安に食事をして、残りは好きなお酒や完食にまわしました。 ジュース類、ラーメンは口にしませんでしたね。 強い意志と継続がカギです。

痩身エステ、ホットヨガ

🙂
rie
インドエステとキャビテーションの施術を週1回、ホットヨガのレッスンをできれば週2回受けましょう。 総額50~60万円くらいになるかと思いますが、今の食生活を少し変える程度でもLサイズになれると思います。

サプリに頼ってみる

🙂
pen
CoQ10、Lカルニチン、αリポ酸 上記をとって運動すると、普通にダイエットするよりも痩せました。 今もダイエット継続中です。若い頃に代謝が高く痩せやすい理由は上記3つの成分が生まれながらにしてあるからだそうです。 若い頃を境にこれらは減少してしまって代謝がガクンと下がるのだとか、運動だけでは中々痩せられないのはこれらの代謝を上げるものが体内で枯渇気味になるからだそうです。 私もデブってしまい、色々とやりたまたまそのようなサプリに出会いましたが、運動と並行するとかなり違いますよ。 ネット検索するとどう言うメカニズムなのか沢山出てくる3成分なので、良ければ検索してみてはいかがでしょうか? サプリばかりに頼るのはあまりお勧めもしませんが、きちんとした食生活と運動、その+αとして取り入れるのはありだと思います。 お互いにダイエット頑張りましょうね。

自分のタイプを知る

🙂
cloud
時間はあるからこの際、ダイエット遺伝子なるものを調べるのですよ。  闇雲にしたって、アタリを引かなきゃ意味がないし時間のムダ。  何を減らし何を増やすのか。運動も色んなものがあるから、自分を知ったら意外とキツくないかもよ。  キレイになって非日常を楽しんで。

ありのままで

🙂
走れアラフィフ
そんな辛い思いをして瘠せても、せっかくのお式ではやつれた顔になっちゃったり、パサパサの髪になっちゃったり、皮膚がたるんで顔色悪くなっちゃうかもしれませんよ。 おまけに式が終わったらリバウンド確定、今より更に太ってしまう可能性も高い。 だったら今のまま、ありのままの御自身でいとこさんを心から祝福してあげればいいんじゃないでしょうか? 主役はいとこさん新郎新婦ですから、新しいスタートを切るお二人を豊かなお気持で祝ったほうが招く方も招かれる方も幸せだと思うんですが。 もちろん、「できる範囲」「無理ない範囲」で少し生活習慣を見直す事は良いと思います。 お式に関係なく毎日スロージョギングを習慣にするとか、スナック菓子を控えて手作りスイーツにしてみるとか。 頑張り過ぎず、出来る事を楽しみながらダイエットしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧