本文へ

これってなんなん

レス3
(トピ主 0
🐶
ゆゆ
恋愛
私は今気になってる人がいます。 その人から話しかけてくれて今日で2週間くらい毎日連絡が続いています。 連絡してるうちにこの人のことが気になり始めて、好きになるのも時間の問題だなと思っています。 ですがひとつ大きな問題点があって、その人は私に連絡してくる前に私の親友に大失恋したんです、その人は私の親友のことが好きでアプローチして良いところまでいったんですが結局振られてしまったようです(その親友から聞きました)これって私都合のいい女ですか、ただの心に空いた穴を埋めてあげてる女ですか、それとも本気で私のことが気になって連絡くれてるのか、最悪の可能性は私を使って私の親友をまだ狙おうとしていることかなと思ってます。 このままこの恋愛を続けて良いのか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ファン心理?

🙂
@RIN
大好きな推し……手の届かない人…… その推しの周りに親しくしてる人がいたら 近づくよね 恋愛って……偉そうに言ってゴメン…… 最初に感じた事が やっぱり1番ハードルになる事が多いです そこを 飛び越えられるメンタルが有れば 頑張って! 人は人と出会って 傷つけあってこその成長です 賢く振る舞うのは30代からでも遅くない“笑“

「糸」かな?

😅
匿名
その男性、トピ主さんの親友に大失恋しなのですよね? しかも、いい線まで行っていたのに。 失恋後いきなりトピ主さんに気持ちが傾くとは思えませんし、そんな近くにいる友達を都合のいい女扱いなんて、失恋した好きな相手から本当に嫌われてしまうのでそんな事はしないと思いますよ。 失恋はしてしまったけどまだ諦められなくて、親友のトピ主さんと繋がる事でその失恋相手の近くに居られると思っているのでは? トピ主さんは、親友とその男性を繋ぐ細い「糸」のような気がします。 最近までトピ主さんの親友の事が好きだった男性ですよ? 振られたからとその親友(トピ主さん)にシフトチェンジするような男性だとしたら、やめておいた方がいいと思いますよ。

わからない

🙂
蘭子
若い頃、断っても断ってもアプローチしてくる人がいて、その人は私の友人とすごく仲良しだったわ。 2人で出かけたり、電話したりしてたらしいけど、その友人に言わせると、蘭子にどうやったら好きになってもらえるか、そればっかり相談されたと言っていました。 でも、彼は会ってて話が面白いし、こっちが恋愛感情はないから、まあ許すけどって。 ほんとにごめん、て友人には謝って、その彼にははっきりお断りして、もう二度とやめてね、って釘を刺したことはあります。(その友人とは私は今も仲良くしてます) 彼とあなたはどんな話をしていますか?振られた彼女の話? リベンジの話? そうなら、あなたは相談相手かも。 全く違う話をしてるなら、ただ仲良くなりたいんじゃないの? そこに恋愛感情があるかどうかはわからないけど。 もう少し様子を見てみないとわかりません。 友人がらみの恋愛って、場合によっては気持ちがこんがらがっちゃう時もあるからね。 あなたが何の罪もない友人に嫉妬してしまって、友達関係壊れる時もあるから。 あまり先走らないで、冷静に彼を観察してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧