本文へ

無神経な発言が多い

レス1
(トピ主 0
😣
ぽろん
夫婦
夫からの無神経な発言の数々に腹が立ちます。 妊娠中、私の体調にもお腹の子にもトラブルが色々あり流産となってしまいました。 その際お腹を触りながら育ってないんだから子供の事は考えなくていいよと言われたり、子育てしやすい家に住みたいと言ったら自分が快適と思えない家は住めないから子育てしやすさは視野に入れない、努力が足りないんだよね等の発言をされました。 正直悲しみを超えてなんでこんな人と結婚してしまったのかと後悔しました… 結婚前に知れていたら結婚しなかったと思うほどです。 周りにはまだ結婚している友人がいないので他の人が夫婦間でどのようにやり取りしているのかも分からないし、話す相手もいないのでここに書かせてください。

ランキング

レス

うーん

🤔
猪鹿蝶
無神経と言うか、思考回路が変 なんか人の心を持ってないと感じます 時々、え!って発言する人がいます 言われた方の気持ちを察せない人 結婚前にそういう気配は無かった? それか、知人にいますが周期的に 精神の好不調がくるパターンかもね 冴えてる時はキレキレなのに ダメな時はどうしようもなくダメで 言動が無茶苦茶になります 同じ人物とは思えないレベルです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧