本文へ

過去との向き合い方

レス7
(トピ主 0
🙂
りゅうのすけ
恋愛
付き合って半年程の彼女がいます。その彼女に過去のお付き合いや性事情について聞かれたので、正直に話したところ内容(4年前に一度だけあったワンナイト)が彼女の価値観に合わない物だったため、見る目が変わった、冷めた、と言われ関係がギクシャクしています。 自分の過去の行いは反省すべき事で、そんな内容を馬鹿正直に話してしまったことは反省しています。 今の彼女と付き合ってからは誠実なお付き合いを続けてきましたが、今の彼女と出会う前に起こった過去の出来事なだけに、彼女がこの出来事を受け入れられるかどうかで今後が決まると思っています。もちろん信頼を取り戻すための自身の努力も必要だと考えています。彼女には過去ではなく今この時間に目を向けて考えて欲しいと願っているのですが、女性は一度冷めてしまうと元に戻るのはやはり厳しいでしょうか。説得する余地はないでしょうか。 過去との向き合い方についてアドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

過去にお付き合いしていた女性がいるくらいなら

🙂
通りすがり
何もひっかかりませんが、ワンナイトは ルーズな感じがして気持ち悪いかな。 私も冷めるかも・・ 長く交際していた女性がいたというより 不快です。 馬鹿正直に話した自分が悪いって・・ そういうところも不快ですね。

うーん

041
まーや
過去の恋愛や性事情について聞いてくる時点で、たぶん彼女はあなたを責める気満々だったと思います。 そんなこと聞いたところで、納得のいく返答なんか返ってくるわけないのにわざわざ聞くんだから。 きっとこれから、彼女はあなたに対して試し行動ばかりするようになると思います。 あなたがどんなに誠意を見せているつもりでも、決して満足しないと思います。 面倒くさいね。

武勇伝だから

🙂
蘭子
武勇伝みたいに話すからでしょ。 得意げに話すってことは、またやるって感じるからよ。 そんなこと聞いてもお互い面白くない話だから、聞きたくないし話したくない、今の2人には要らないでしょ、と言えばよかっただけ。 本当にモテる人は、そういうことを弁えている人。 彼女とはお別れね。 お勉強と思うしかないわね。 あ、この失敗失恋話も次の人には言わないことよ。

過去の自分が今を作る

🙂
りら
ワンナイトは、病気や犯罪に巻き込まれる可能性もあり、 なおかつ、そう言うことに無頓着でだらしないという性格を如実に表していることなので、 彼女がそれを良しとしないなら このまま、破局かなと思います。 おそらく、彼女としては、結婚とか、長く交際することを考えて、 主さんの過去を知りたかったのでしょう。 ワンナイトとか、買春、風俗は慎まないと、ご自身の健康や財産にも影響しますよ。 真面目な良い女性ほど、だらしない話は好みません。 リスキーな男は選びません。 今後に生かすことを考えて、 今回は別れを覚悟しておいた方が良いと思います。

過去は真摯に反省して、彼女とよく話し合いましょう。

🐱
秋の決戦
>今の彼女と付き合ってからは誠実なお付き合いを続けてきました >彼女には過去ではなく今この時間に目を向けて考えて欲しい ココに、すべて集約されていると思います。主様のこの思いを懸命に彼女に伝えて、それでも考えが変わらなかったら、その彼女とは別れたほうが主様の為だと思います。 説得する余地はあると思いますが、結果については五分五分といったところでしょう。 主様の熱い思いを、誠実に伝えて、彼女への愛を伝えて、それでも冷めた気持ちが変わらないと分かったときには、潔く別れましょう。 過去にこだわる女性は、例えば結婚してからもこだわるし、相手を許すという事をしません。それは、物凄く窮屈で身を縮めるような結婚生活になります。 世の中には結婚には向かない女性もいます。もしも、彼女が許すという事を知らないなら、むしろ別れたほうが主様にとってもいいと思います。 説得しましょう。彼女と真剣に話し合いましょう。それで、気持ちが冷めて戻らなかったら、その時はその時と覚悟を決めましょう。

うん

041
くま2
色んな面で反省をして次の恋愛に生かすしかない。 恋愛での反省と改善は次の恋愛でのみ有効なので。

言わなきゃ良かった

041
あらら
トピ主さんを擁護したいわけではないのですが。 男性は女性とは違う生き物だと思っているので、フリーの身なら、お互い合意の上でワンナイトを楽しむくらいはまぁいいんじゃないかと思っています。(でも病気には気を付けてね) で、問題は、聞かれたからと馬鹿正直に答えてしまうところ。 異性関係を上手くやる人はこういうことは言わない。せいぜい同性間で飲みのネタにするもんです。 ワンナイト云々より、それを平気で話せてしまう(もしかしたら武勇伝的に)ところが無理だったんじゃないかなぁ。 反省すべきはワンナイトではなく、女心を分かってなかったことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧