本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 話したことない先輩と連絡先を交換したい

話したことない先輩と連絡先を交換したい

レス1
(トピ主 0
🤔
さかな
恋愛
専門学生です。 もう少しすると体育祭があります。その体育祭の集まりで同じ軍にかっこいい先輩がいて、気になり始めました。 話したことはありませんし、私の存在を知っているかもわかりません…。 しかし、体育祭当日に勇気を出して連絡先を聞き、仲良くなりたいです! 私が思うには話したことない人から急に連絡先を聞かれるのは怖いと思います…。 どうしたら良いかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

まずは雑談から

🙂
クリック
トピ主さんが学校でも目立つ美人、可愛い人なら、突撃したとしても相手が関心を持ってくれることがあるかもしれません。でもそうではないなら、最初から連絡先を聞こうと焦らないで、まずは雑談でもいいから話をしましょう。 カッコいい先輩とのことで、女性からアプローチされることが多数あるのではないでしょうか。 突然連絡先を聞いてしまうと、彼がまともな人なら、「俺のこと知らないのに、また外見で寄ってきたんだな」と思われます。断られたら、もう接触するのが難しくなりますよ。 体育祭の間になるべく話をして、その後は学校で見かけたら挨拶したり声をかけたりするなどして、徐々に距離を縮めていく方がいいです。その過程で、彼がフレンドリーに返してくれたら見込みがありますが、気乗りがしない様子ならしつこくするのはやめましょう。 いくらトピ主さんが好きでも、相手が心を開いて応じてくれなければ繋がることはできないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧