本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは脈アリですか?(少なくとも好意はあるのか)

これは脈アリですか?(少なくとも好意はあるのか)

レス15
(トピ主 2
🙂
ぽん
恋愛
21歳、女子大学生です 私には気になってる人がいます 中学の時1年間だけクラスが一緒で当時は普通に仲の良い友達ってくらいで連絡をとったりする程ではないくらいの関係でした 高校、大学は別々で高校の時にはほとんど連絡はとっていませんでしたが、大学に入り部活が同じということで試合で会うことがあり、ちょこちょこ連絡を取るようになりました。 相手は大学で地元から離れ県外に行っていて私は地元で残っている状態で、今年に入り地元で対戦することがあったので、その試合の後遊ぶことになりました 初めは2人の共通の友達を誘う事になってましたが、相手が「やっぱりふたりで行こ」と言ってきたので二人で行きました。 遊びはとっても楽しくて価値観、将来像、趣味も合い、少し気になる存在になりました 当時彼には彼女がいましたが、もう別れると言っていてその相談も受けていました その後も毎日LINEで連絡をとっていて恋愛相談を受けたり、「今日〇〇してきた」と言って写真を送ってきたりしてくれます この間は車で長時間移動することがあり、その際に電話していいか聞いたところ「いいよ!」と言ってくれて、相手もちょうど同じタイミングで車で移動する時だったので2時間弱電話しました。 昨日も相手が車移動する時間に電話を掛けてきて、その日にあったことを楽しそうに話してくれました 電話をしてきたり、現状報告を写真付きで送ってきたり、返信が遅くなったことに対して謝ってきたり、価値観が合いまくるのは脈アリと捉えていいのでしょうか? ただの友達として思われてるのか、少なくとも好意はあるのか判断が難しいです。 ぜひ意見を頂けたら嬉しいです 長文読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

彼女と別れていないなら脈はない

🙂
ゼロ
もし彼がトピ主さんに対して好意があったら、早々に彼女と別れて告白してくると思います。 彼女と別れると相談してきた時から、どのくらい経っていますか? 彼はなんだかんだ言いながら彼女と別れず、トピ主さんとは毎日連絡しているけど二人で会ったのは1回だけでその後はないんですよね。だとすると、友だち関係です。 彼女とはどうなっているか聞いていますか? 例えば、クリスマスに彼女と過ごすなら、まだまだ別れないでしょう。 彼女と別れトピ主さんと過ごしたいというなら、脈がありそうですが。 ただし、彼女がいるのにトピ主さんと二人で遊びに行こうと誘ってきた彼、あまりいい男ではありません。 トピ主さんの方が惚れているので下手すると都合のいい女にされそうだし、付き合えたとしても他の女性にちょっかい出しそうです。

脈アリだと思います!

😉
やすみ
車での移動時間に電話なんて、めちゃくちゃトピ主さんに興味ありますよ。 トピ主さんが自分で運転する場合の電話なら、ながら運転の危険を指摘することもなく応じたいってことです。 そして彼が運転して移動する場合も、危険をおかしてでも喋りたいってことですからとっても情熱的な人じゃないですか。しかも2時間弱なんて! 誰かの運転する車での電話なら、運転してくれる人や同乗者の存在が無になるぐらい夢中ってことですから、お互いとてつもなく愛が高まっていると思います。 もうこれは脈アリとしか思えません!

車移動で電話?

🙂
猫丹
運転しながらですか? 危ないよってどちらからも注意しないんですか?たとえハンズフリーでも注2時間弱は長い。注意力散漫になりますよ。 ではなくて、誰かの運転する車に乗ってる時ですか? 運転してもらってて乗ってる間じゅうずーっと電話してるってどうなんだろう。 あまり危険性や周りのこととか考えない二人なのかしら。 脈アリ以前にそちらばかりが気になってしまいました。

判断が難しいですね

🙂
けるん
私の経験上、女子は気が合うと盛り上がって、恋愛対象と考える人も多いですが、男性は違う場合が多いと思います。第一印象で好みのタイプだと、気が合っても合わなくても気になるし、好きになってしまうのが男子の恋愛の標準だと思います。 大学生だと、異性と意識していないから、電話したり報告したり気楽にできる場合もあるのです。 彼女いるのに「やっぱりふたりで行こ」と、他の女子と2人で出かけるような男性は、フレンドリーで、女友達もそこそこいて、あまり意識していない可能性もあります。こういう性格の男子は、好きになった女子がいたら、態度がはっきり違う場合が多いと思います。「世界一可愛い」とか「彼氏になりたい」とか、恋愛アピールできるタイプの人だと思います。クリスマスや誕生日に会いたいとお誘いがきたら、脈アリと思います。 私の感覚としては現時点で脈ナシと思うのですが、絶対ではないし、今後時間を一緒に過ごしていくうちに、また違った結果になることもあります。相手の気持ちは聞いてみないと分からないので、これは脈アリと捉えていいのかと前のめりになるのは、お勧めしません。

本気以外

🙂
蘭子
彼女がいて、もう別れるといいながら思わせぶりに近づいてくる人は、お勧めしません。 彼があなたを相談相手として、ただの友人として近づいているならアリだけど。 今の状況だと、あなたは次の恋人候補なのか遊び相手なのかキープなのか相談相手なのか不明です。 ただ本気の乗り換えなら、彼女と別れてからアプローチすると思います。 だから今は少なくとも本気以外かなと。

電話やLINEだけ?

🙂
ホワイト
彼女と別れていないのに、脈ありかどうか考えて期待するのはまだ早いです。 車移動中に電話するって、彼女とデートの時や彼女が家に来る時は電話できないからではないでしょうか。 電話やLINEだけで、異性として距離が近づいている様子はないですよね。 彼女とは会っているのだとしたら、トピ主さんは話していると楽しい友達の扱いではないかと思います。

都合のいいように解釈したくなるのは惚れた弱みだねぇ

🙂
DEN
彼がその彼女と別れているなら... もうトピ主を正々堂々と口説いてもいいはずですよね。 彼がその彼女と別れていないなら... 彼女とトピ主を天秤にかけて彼女と別れるほどではないわけで。 >電話をしてきたり、現状報告を写真付きで送ってきたり、 >返信が遅くなったことに対して謝ってきたり >その日にあったことを楽しそうに話してくれ 同じことを同時進行で彼女にもしている可能性はありますね。 まずは彼女と別れたのかしっかり確認しましょうよ。 彼女と別れていない状態で他の女の子に「二人で遊ぼう」っていう彼。 そういうところも価値観が合いまくりなのですか? ならば彼と付き合ってもお互い別の相手と二人で遊ぶのもあり、って ことですが大丈夫ですか?

恋愛相談する男性って

041
匿名
私の経験上、恋愛相談する男性は相談する女性とつきあう気はないです。  付き合いたいなら、彼女とつきあっているとか、別れる予定ということすら女性に言いません。とぴさんのように女性に彼女を扱える(モテる)男・自信のある男性に映ることを彼は経験上、知っています。 彼女と別れる  彼がつきあっている女性は1人じゃない可能性は高いです。車の運転中に暇だからとぴさんに電話しただけです。 とぴさんは惚れてしまっているので、彼は常に私とつながっていたいのね、と解釈していると思いますが。    逆に女性は男性に恋愛相談するときって私の経験上、男性が惚れてくれます。  彼はとぴさんが自分に気があることがわかっています。 あと、とぴさんはかなり彼に惚れ込んでしまっているので曖昧な表現ですが、中高でほとんど連絡がないのですよね?連絡は全くなかったと記述していないので。  それなら、彼はなおさらとぴさんのことは眼中にないです。 また、毎日連絡して来ることは話を聞いて欲しい、彼自身が好きな女性のことで悩んでいるのでとぴさんはお母さん?のような感じです。 男女差なんじゃないのかなぁと思いますので、彼のこと、のめり込まない方が良いです。

俺ならだけれども

🙂
アキ
話しやすい都合のいい人。って思いますね。彼女がいた時からそんな対応をしてくるなら、付き合いやすい都合のいい感じでいつでも自分にきてくれるだろうとキープ目的と思ってしまいます。 あまりいい感じだと思えませんね。

どっちだろう?

🙂
nanano
再会してどのくらいなんですか? 友達っぽくも見えるし、好意ありのようにも見えます。 というか、お互い次第で、どっちに転んでもおかしくないような。 トピ主さんは彼のことが好きなのかな。 年末年始は彼も帰省しますよね? 彼の帰省に合わせていろいろ誘ってみては? はずかしくても「他の子も誘う?」とか余計なことは言わないほうがいいですよ。 「二人で遊びたいなー」とちゃんと言ったほうがいい。 彼がもし「他の子は?」と言ったら、「私は二人がいいんだけど」って。 もう少し二人で過ごす時間が増えれば、友達が脈ありか分かると思います。 というか、どうせなら脈ありに転ばせましょうよ。 結構いい感じだと思うので、頑張ればうまくいく気がします。

別れる前なのに?

🐶
そもそも別れてないのに まだ彼女との関係が続いてる状態なのに 他の女に電話しちゃうようなヤツでいいの? 今は気になってるから 自分に都合よく考えてるんでしょうけど もしあなたの友達が 「気になる人にね彼女がいるんだけど私に電話やLINEをしてくるの」 って聞かされたら応援しちゃうの? 私なら「それ単なる暇つぶし要員だけどそれが嬉しいの?」って言っちゃうな。 まだ別れてないんでしょ? その人、人の彼氏だよ? 今まだ彼女って状態のままそっちを放置しておいて 他の女にシレーっと連絡しちゃうような人でいいの? それとも奪い取ってやる!って事? 脈云々の前に人としてどうなの? って、男の子から連結もらえて喜んじゃうのは分かるけど そんな軽いヤツにチョロいと思われてるだろう事に気付かないあなたに言いたい。 ねぇ、その人、彼女いるのに そっち平気で裏切って 他の女に電話しちゃうヤツだよ? ほんとにいいと思うの? …さぁよーく考えて。 自分を大切にね。

軽い付き合いを望む人

🙂
ももぞう
恋とかじゃなくて彼女が欲しい人っていますよ。 好きなのではなくて。 だから靡く女性を探してる可能性はある。 そういう意味では脈は無い事はない。 でもトピ主さんの考える彼氏・彼女の間柄にはなれそうもない。 その男性にとっては彼女は恋愛対象じゃなくて、都合の良い特定の遊び相手っぽい。

ウキウキ状態

🤔
kaoru
で、別れると言ってた彼女とはどうなってるんですか? そりゃね、自分に気があるの丸出しの女の子から連絡が来たらホイホイ応じるでしょう。 話だっていくらでも合わせられるよ。 そんな女の子は若い男子にとって「好き」「脈あり」以前の向こうから来た「そういう相手候補」だからね。 自分が好きかどうか彼女がいるかは関係なく彼女以外の子とできるかもしれないので今ウキウキしてるでしょうね。 次電話する時「彼女とは別れた?」って聞いてみたら一挙解決よ。

追記です

🙂
ぽん トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。 ご飯に2人で行ったあと、彼は彼女と別れてその報告も受けました 電話や日常報告の写真が送られてくるのは別れた後の話です! 言葉足らずで申し訳ないです

結果です

🙂
ぽん トピ主
報告がおそくなりすみません。去年の12月中旬頃このまま思い続けるのも時間がもったいないと思い、気持ちを伝えようと電話したところ、相手には新しい彼女が出来ていて、前の彼女と別れる前から付き合っていたらしく、二股をしながら私に脈アリかな?と思わせるような発言をしていたことが分かりました。 彼女にはなれませんでしたが、逆に実らなくて良かったなと思いました笑 今はもう完全恋愛感情もなく、友達として仲良くやってます! 沢山のレス、コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧