本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなのか?ただの好意なのか?興味本意なのか?

好きなのか?ただの好意なのか?興味本意なのか?

レス6
(トピ主 0
🙂
リューク
恋愛
最近、知り合った女性がおり、相手は10以上年下で、こちらは40代前半です。 最初は恋愛対象としては、歳が離れているのでそこまで意識はしていなく、特に恋人もいないので 晩御飯に誘うと快く一つ返事で付き合ってくれて、堂々とここ食べたいとかまだ時間早いから二軒目行きたいとか向こうからも提案してくれます。 流石にいい歳したおっさんと付き合ってくれてるのもあり、基本的にはこちらが出しますが、たまに向こうが出してくれるところもあり、自分はそこそこの好意を向けるようになりました。 そうこうして、最近、話やLINEの中に自分の匂いについて話す機会があり、◯◯さんの匂いってめっちゃ残る、次の日もあれ、今日もいるんかな?とか、やたらと頻繁で話題で出るので不安になり「におう!?どんな匂い?」と聞いてみても「別に臭くないから心配しないで」と言う回答で腑に落ちずに終わったと思いきや、寒い時にジャケットを羽織ってあげたら「うわー、このジャケットめちゃくちゃ◯◯さんの匂い」と襟を立ててパタパタと扇いで匂ったりしてます。 歩いている時には血管フェチだからと言い血管を触りたいと言って手を繋いできたりするので、こちらに多少の好意をしめてくれているのかなと?と思います。 ボディタッチをするようになってからは自分が本当単純な性格なのか、自分が相手向ける好意は増す一方です。 ただ、歳の差や自分がバツイチというのもあり、結婚するまでの覚悟はまだ正直に持っていないのですが、自分の今の素直な気持ちのままお付き合いをするべきなのか、思い留まるべきなのか悩んでおります。 相手も特に家庭には興味はない、子供は好きだけど育てる自信がないと結婚に無頓着ですが、いつ子供が欲しいと考えが切り替わるかもしれないと思うと、やはり躊躇してしまいます。 同じ経験がある方の話や、自分も同じ境遇の時があった方、アドバイスが頂ければ幸いです。

ランキング

レス

頑張って

🙂
雪化粧
言い方はおかしいですが「ちゃんとバツイチ」ならそこまで気にせず 付き合ったらいいと思います。二股でも浮気でも不倫でもないのですから。 その女性もあなたの歳やバツイチということを知っていますよね? 嘘をついたり誤魔化したりしてませんよね?知っててそういう態度を とってくるのですよね? どちらかというと 何だかんだと理由をつけて諦めよう、本気にならないでおこうと 自分にブレーキをかけている気がしますね。トピ主さん。 付き合う前から結婚だとか子供だとか。 そんなに積極的な女性ってなかなかいないのでは? 慌てて口説く必要はなく大人の余裕でゆっくりと。 これから寒くなりますが、お二人なら楽しく温かい時間が過ごせそう。

自分の気持ちのままで。

🙂
みやん
いいと思います。 好意か、興味本位かは分かりませんが、 一度、押してみて「え?」という反応だったら引けばいいです。 今度手を繋いできたら、ぎゅっと返してみたらどうですか? その時に、 「嫌なら手を離すけど、僕は繋いでいたいんだよね。ダメかな?」 と、あなたが好意を持っていることは一度伝えた方がいいんじゃないかしら。 私はいい感じだと思うのですが、あなた視点での感想なので、 それだけでは流石に相手の気持ちまでは分かりません。 彼女の中で安全圏のただのおじさんで、私にそんな気持ちはありません! でした。なのか、私も同じ気持ちです!というのは、 あなたがアクションを起こさないと計れないと思います。 一歩、踏み込んでみたら? それをしないと、後にも先にも進めないと思いますよ。 ただいつでも素直に、誠実にね。 ただ相手が戸惑ったら、時間を置いて様子見してください。

わからない

🙂
ん?
血管好きなだけの距離感おかしいただ飯狙いかもしれませんし 湧きあがる欲情を解消したかっただけかもしれませんし 地道に交際を積み重ねてみたらよいのでは。

幸せになって欲しいですね

🙂
なつなつ
トピ主様のおっしゃってる事はわかります。が、やはり恋愛はした方が良いですよ。先ずはその女性との今後の交際発展を考えれば、後に結婚したいなって思って来るかもしれませんし先を考えていたら何も得る事は出来ないです。確かに男性は先を考えながら結婚となる責任や過去の結婚生活、お子様が居て養育費等支払っているがあるならばあれこれ考え自分はいいやってなる気持ちもわかります。先ずは交際へと繋がるアクションを起こしこれからの貴方の毎日が楽しさや幸せになる事を考えて良いのではと思います。まだまだ40代、輝いていましょうよ!年齢は関係ないですし誰もが幸せになる為に生きているのです。深く考えず自然にありのままで。元気なお相手さんのように感じますねきっと楽しい事が沢山待っていますよ!好意がないと貴方とお食事や同じ時間を過ごす事は女性はしないです。手を繋いだりなんては好きな男性以外に触れるなんてしないです。自信を持って頑張って下さい。

脈アリでしょ

🙂
花菜
女性がお相手の男性の匂いが嫌じゃないって、お付き合いしていく上で重要な事ですよ。その彼女さんはトピ主さんに気があると思います。 歳が離れていても二人共いい歳した充分な大人なのだから、いきなり結婚とか考えずに付き合ってみればいいのに。どうぞ存分に大人の恋愛を楽しんでください。

彼女がボディタッチするのは恋愛対象じゃないから

🙂
かおりん
単純に年齢を気にせずに一緒にいて楽しい。 年上なのでお金の心配をしなくていい。 みたいな感じな気がします。 主さんに対して悪い印象はないと思います。 彼女は自分でもお金を出す事で、対等だっていう関係を築きたいんじゃないかな。 ある意味、恋愛感情を持たせない牽制的な。 主さんと一緒の時間は、同年代の男子とはまた違う楽しい時間なんじゃないでしょうか。 主さんとだから行ける店ってあると思うんです。 同年代の男子とは行けないような高いお店や場所も主さんとなら行ける。 年上の経験値や、金銭面の安心感(たかるって意味ではなく)。 純粋に楽しいんだと思いますよ。 だけど、恋愛的にって言われると違う気がする、、、 そういう風には見てないんじゃないかなあ。 だから、告白したら彼女は離れてしまう気がする。 少し恋愛話とかもして様子見をながら進めた方がいい気も。 主さんからすればそんな気(恋愛感情)がないならボディタッチなんかしないでよ〜て思うかもしれないけど、年上だからできちゃう気持ちもあります。 同年代の男子にそんな事したら勘違い(こいつ、俺の事好きなんちゃう?って)されちゃうけど、10歳以上年上の主さんにならしてもそんな風に思われないだろう的な安心感。 思わせぶりな事をしても、10歳以上年上の主さんは勘違いはしないだろうって甘え。 だから、手を繋いだりボディタッチできるのは最初から主さんが彼女の恋愛対象ではないからだと思いました。 私の経験談でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧