最近、知り合った女性がおり、相手は10以上年下で、こちらは40代前半です。
最初は恋愛対象としては、歳が離れているのでそこまで意識はしていなく、特に恋人もいないので
晩御飯に誘うと快く一つ返事で付き合ってくれて、堂々とここ食べたいとかまだ時間早いから二軒目行きたいとか向こうからも提案してくれます。
流石にいい歳したおっさんと付き合ってくれてるのもあり、基本的にはこちらが出しますが、たまに向こうが出してくれるところもあり、自分はそこそこの好意を向けるようになりました。
そうこうして、最近、話やLINEの中に自分の匂いについて話す機会があり、◯◯さんの匂いってめっちゃ残る、次の日もあれ、今日もいるんかな?とか、やたらと頻繁で話題で出るので不安になり「におう!?どんな匂い?」と聞いてみても「別に臭くないから心配しないで」と言う回答で腑に落ちずに終わったと思いきや、寒い時にジャケットを羽織ってあげたら「うわー、このジャケットめちゃくちゃ◯◯さんの匂い」と襟を立ててパタパタと扇いで匂ったりしてます。
歩いている時には血管フェチだからと言い血管を触りたいと言って手を繋いできたりするので、こちらに多少の好意をしめてくれているのかなと?と思います。
ボディタッチをするようになってからは自分が本当単純な性格なのか、自分が相手向ける好意は増す一方です。
ただ、歳の差や自分がバツイチというのもあり、結婚するまでの覚悟はまだ正直に持っていないのですが、自分の今の素直な気持ちのままお付き合いをするべきなのか、思い留まるべきなのか悩んでおります。
相手も特に家庭には興味はない、子供は好きだけど育てる自信がないと結婚に無頓着ですが、いつ子供が欲しいと考えが切り替わるかもしれないと思うと、やはり躊躇してしまいます。
同じ経験がある方の話や、自分も同じ境遇の時があった方、アドバイスが頂ければ幸いです。