本文へ

彼女 男友達と2人で

レス24
(トピ主 2
🙂
虎昌
恋愛
初めて投稿します。 1年半付き合ってる彼女がいます。 彼女には3年ほど前からネットで知り合い、LINE、電話だけで会話していた男友達がおり、先日、会うことになったと言い出しました。 しかも4日連続で、泊まりは無しですが、毎日朝から晩までお出かけするみたいです。 現在彼女は2日目のお出かけ中で、その間に質問を投稿しています。 昨日はお出かけをしたあと、その男友達が取っているホテルに行き話をしたりしていた、やましいことは何もない、恋愛感情もお互いにないと言っていました。 ただでさえ初対面の人、しかも他の男性と4日間も遊ぶことに嫌な思いです。 気も合うし、一緒にいても楽で、お互い結婚も考えていましたが、この件で別れようかと悩んでいます。 僕はこういったことを許せないのですが、世間一般のカップル、ご夫婦ではこういったことでも許しているのでしょうか?あまり話を聞ける人も周りにいないため質問させてもらいました。ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通ではありません

🙂
ハイペリオン
4日間も連続で2人で会うのは普通ではありません。しかも、男友達のホテルまで行っているんでしょう?すでに彼女はトピ主さんから気持ちが離れているんだと思います。 私ならお別れ一択です。

確かに

🙂
わかめ
ホテルまで着いて行っちゃったのは「やり過ぎ」ですね。 主さんに報告すれば許してくれると勘違いしている様子。 まずは今すぐ、主さんの気持ちを伝えましょう。↓ >僕はこういったことを許せないのですが ほとんどの人は許さないと思います。 とりあえず結婚は無いかなと思います。 この先、同じことをしますよ、次は隠すか嘘ついて。

私なら信じられない状況ですね。

🙂
おばはん
まず、彼がいるのにネットで男性と親密になりません。 友達、だとしても。 また、一日だったとしても、リアルで二人きりで会いません。 今まで、二人で会うような関係になって告白されなかった事がありませんから。 これって、半分くらいは男性の社交辞令的な挨拶のようなものかもしれない、軽い気持ち、ノリで言ってみた、的な。 ですが、一時的にでも「行けそうな気がする」という思惑での告白だと思っています。 特定の彼がいない時は、お断りすれば済みますが、彼がいればそのような邪な思惑の絡む可能性のある行動は避けるべきと考えています。 ですので、今回のトピ主さんの彼女さんの四日間連続で会うという行為はもはやデートでしょ。 この三年の間、遠距離ゆえネット内で育んできた友情という名の隠蓑の中の疑似恋愛。 それを擬似から本物に出来るのかどうか、お試しの四日間なのだと思いますよ。 私なら行くとなった時点でお別れです。 だって、多分、私よりそのネットのお友達の方が分かり合っているだろうし、会えない分好きな気持ちも高まっているだろうし、何より、私のことなんて何にも考えられず、会いたい気持ちでいっぱいなんだろうな、と思うから。 あっちも、こっちもいいとこ取りな彼女さん。 付き合っているこちらの事をアツアツの二人から馬鹿にされてるみたいだしね。 私なら、お別れします。 今の夫は趣味関係のネットで知り合いました。 ですが、2人で会ったのは大勢でのオフ会後、一年以上経ってから。 ネットで趣味以外で連絡を取り合うようになったのは、付き合い始めてからです。 結婚後は当然、私も夫も異性と二人きりで会う事はありません。 それは私たち夫婦のマナーだと思っています。

3年の付き合い

🙂
気概
3年間LINEや会話で意気投合していたら心も通じ合っていると思って良いですね。 そしてあったら意気投合して4日も一緒に行動する。 嬉しくて楽しくて仕方ないのでしょう。 だって、普通は彼がいたらそんなことはしませんよ。 何もないって言い張る人もいるでしょうが、パートナーが不快だとか傷つくとか考えたらできません。 例えばホテルで会う時主様と一緒にロビーで三人で話すだけ、だとしたらまだ信じられるけど。

感想

🙂
gon
>僕はこういったことを許せないのですが、世間一般のカップル、ご夫婦ではこういったことでも許しているのでしょうか?  トピ主さんが許せないなら、世間一般の意見を聞いても無駄です。  彼女は、そういったことを良しとする人で、トピ主さんは許せない人なのですから、価値観が違いすぎます。 >一緒にいても楽で、お互い結婚も考えていましたが、この件で別れようかと悩んでいます。  結婚したら、トピ主さんは、こういったことで一生悩むことになるでしょう。  結婚されるなら、価値観が同じ人がよろしいと思います。

やましくないってのがクセモノ

041
あなんのうん
やましくなければ結婚後もその関係は続く可能性大な訳で。 あちこちの夫婦を悩ますのがその『やましくない異性との交友』 『肉体関係のない良い異性の友達』なんですよね。 肉体関係がなければ良いんでしょ?的な異性の交友は不倫より悪い場合が多い。 一晩中一緒に居たとしても、肉体関係が無ければ不倫じゃないから責められる筋合はない的な? 問題に思う方が悪いと逆ギレされたりね。 主さんは付き合って1年半。 彼女さんとネット友達さんの付き合いの方が長い。 彼氏が居るのに今回更に付き合い方を進展させてる訳だ。 関係を精算する気はないでしょうね だってやましくないのだから。 重ねて言いますが、不倫より質が悪いですよ。

別れましょう

😮
あゆみ
本当に何も無いなら、貴方に紹介しませんか? 3人で会えば良いのに、二人っきり。 しかもホテル? 信じろという方が無理ですね。

たくさんのご意見ありがとうございます

🙂
虎昌 トピ主
まずたくさんのご意見ありがとうございます。 質問文には記載していなかったのですが、今回のネットの男友達というのが、外国人の方で、彼女の言い分では、こちらから会うという話をする前に、もう飛行機を取ってしまったから、それから断るとキャンセル料もかかるし断るのは申し訳ないから会うと言っていました。彼女の性格上、せっかく日本に来るんだから色々してあげたいと思ってしまって、断りきれず4日間も会うことになったのかなとかも考えていました。3日目はわたしの予定も空いているので、3人でお出かけしようと誘われています。 また、あなたが嫌な気持ちになるのなら、今後一切こんなことはしないとも言ってくれてはいます。 彼女の性格を考えたら許してあげて、何事もなかったかのように振る舞いたいと思ってもいます。 まとまりのない文章ですが、これらの情報を含めても世間一般的にはどう感じるのでしょうか? またご意見いただけると嬉しいです。

なんじゃそれ?

🙂
気概
自分でも後出しだってわかってるんじゃない。 ちょっと汚いな。 相手が海外から来るってそう長い文書じゃないよ。 文字数足らない訳でもないしね。 別にいいんじゃない?友達なんだから。 主様の姑息さに比べたら彼女は堂々としているから信じられると思いますよ。

ゆるい女なだけ

🙂
オヤジ
大切な彼(トピ主)を傷付ける事より訳の分からん外国人と楽しむ事を優先した事が事実では?キャンセル料云々は言い訳で逆に言えば言い訳を与えれば簡単な女と言うだけです。ゆるい女の典型です。もうやらないと言うなら今やめろって事ですが、、今出来ない事は永遠に出来ませんよ。 トピ主の方が気持ちがあるから良く考えようとするでしょうが、今回の件を許す事で味をしめる可能性大です。 大人がホテルに行って何もないとか、、言い訳になりません。トピ主は完全に恋は盲目状態かと思われます。 こういう相手は何れ疲れて終わるだけなのでトピ主の方からサッサと切ると切替えやすいですよ。

ホント、なんじゃそりゃ。

😒
ふくちゃん
つまり、好きだから別れたくないのね。 変な後出しで、世間一般的も何もないでしょ、世間一般的にそういうのは普通とか言ってほしいの?なら、何でもそう言えちゃうよ。 誰が聞いても異常な話、公認浮気であり、それでも好きだから別れたくない、信じてみんなで付き合えばいいとでも言ってほしいなら、意見を募る理由ないので、ほかのレスにもあるように、自分で決めればいいだけ。 ちなみに私の意見も、そんなの有り得ないし、そもそもそれじゃ誰が彼氏かわからないよね。もちろん別れる一択だけど、あなたが別れたくないなら好きにすれば、としか言えません。

私なら…

🙂
おばはん
誠意の相談機関で、ひっかけ的な相談をする彼よりも、条件さえ揃えば海外に住む男性と結婚したいと思います。 実は、若い頃、数回の海外旅行で海外生活を夢見ていました。 失敗しても良い、一度は海外で仕事がしたかった。 私には英語力が足りず、学費を稼ぐ気合もなく、あきらめてしまった。 そこに、気の合う友人がいたら、思い切って頼ってしまうと思います。 人間性って、あらゆる場面で試されます。 一度信頼を裏切ったら、関係が壊れるのはあっという間です。 ゆめゆめ、彼女さんに同じような事をしない事を祈っています。

別れたら

🙂
既婚
いいんじゃないですか。 外国人なのか何なのか知りませんが >ネットで知り合い、LINE、電話だけで会話していた男友達 と、ホテルで過ごしたりしてるんですよね。 何もないとか、何かあるとかどうでもいい事で 彼女は危機管理能力が不足してると思います。 主が行かせないように止めるとか、それ以前に、彼氏がいるのに   ネットで知り合った外国人男性と四日間行動を共にしていいか?と彼氏に問うような彼女は、私なら嫌ですね。 私は女性ですが。 そんなどこの誰かも身元も怪しい男性と会うなんて事は、最初からしない。

何が聞きたいの?

🙂
Y
追加レス読みました。 >彼女の性格を考えたら許してあげて、何事もなかったかのように振る舞いたいと思ってもいます。 結論が出てますね。 他に何が聞きたいんですか? 「そんなの普通だよ!許してあげて!」って言って欲しいの?

とりあえず信じてみたら?

041
あなんのうん
ただその外国人の方がまた同じ行動に出たら 彼女さん、次の時は断れるのかな?とは思ったりしますが。 彼女さんが主さんの納得出来る対応をしてくれていたのは本当に良かったですね。 この類いの話では結構嫌な思いをしてる人多くいますから。 この二段構えのレスで何を引き出したいのかは謎ですが 本人同士で話が出来ていて、相手から誠意のある対応をされているのなら良いんじゃないですかね。

お似合いですよ

🙂
腸内細菌
真剣にレスする方々に後出しで情報を出す誠意のかけらもないトピ主と、外国人とホテルで2人きりになる彼女は、お似合いのカップルじゃないですか。 末永くおお幸せに。

やれやれ。

😨
Q10
知らない男性と4日間も一緒に過ごすかな? しかもネットで知り合った外国人でしょ? ホテルまで行って、やましい事は何もないですって?! 浮気した男性がよく言ってる言い訳ですよね。ラブホに入ったけど、何もしてない。みたいですよ。 私なら別れます。あなたと付き合ってるのに、ネットで違う男性と友達になるとか、一緒に過ごすとか、あり得ませんね。 彼女もあなたより素敵な方がいないかなぁと、ネットで新彼氏を探してるのかもね。  別の子を探したら?

異性は異性

🙂
和泉のおかん
外国人だろうとも。 現にあなたは嫌な気持ちになってる。 彼女は浮かれ過ぎ。 この程度は許されて当たり前と。 だったら、初回からあなた同伴で会うべきでしたね。初回からね。 2人ともハイテンション過ぎて、あなたとは温度差凄そうだけど。 けどケジメは要る。 彼氏に不信感もたらせてまで会うのを強行する、自分第一主義な彼女。 まあ今後もそんなノリでしょうね。 慎重な貴方と、好奇心旺盛な彼女。 嫌なら別れる。 多分結婚後も、彼女は度々大胆な行動をするだろうね。 その度にあなたはイラッとするけど、我慢しても彼女と居たい、彼女の魅力があるんでしょうね。 なので海外からも会いに来る魅力。 独り占めは出来ない女性かな。 別れたら、縁が無かったということ。

後出しになってしまい申し訳ないです。

🙂
虎昌 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。いただいた意見を参考にどうするかは自分でしっかりと決めたいと思います。ありがとうございました。

さらに追加レスを見て。

😒
ふくちゃん
どうせ参考にせず、信じて別れないんだろうから、好きにしてください。初めからトピ立てる理由も必要もなかったよね。

結婚するなら

🙂
じゅーん
子どもができたら必ずDNA鑑定しましょう。 自分の子じゃないのにお金と無理な愛情をかけて育てるのは嫌でしょう?

今回はたまたま好みじゃなかっただけかも。

🙂
玉子サラダ
追加レスを見ても同じ気持ちです。 浮気心というか、浮かれた気持ちはあったと思います。 海外の人だし、ルックス・条件が良く相手も自分に好意アリなら乗り換えようと思ったんじゃないでしょうか?  外国人なら遠距離でもOKな女性結構いますしね。 でも実際会ってみて交際は難しそうだからトピ主の元に戻ろう。って感じかな。 トピ主がちょっと怒ってるみたいだし疑われても別れるのはマズイから会わせておけばいいか、みたいな。 トピ主さんチョロすぎますよ。 報告するから白と思ってます?  トピ主はすべての出来事を把握しているわけではないし、都合の良い部分だけ話すことも出来ますよね。 彼女は親切で優しい子だから海外から来て困っている人をアテンドしてるって本気で信じているみたいだけど、本当に純粋にアテンドしたいだけなら初対面の時にトピ主を連れて行って彼氏として紹介するでしょう。 自分の彼氏が同じことをしていて、初対面の時にきちんと紹介してくれたら信じますが、そうじやないなら「浮気心」を疑います。 今回の出来事で、彼女は男性に対して色々緩いなと感じたしトピ主を舐めていると思いました。 これからも「男女の友情」を盾にすれば好き放題できますね。 トピ主が怒ったり別れをチラつかせたら、その時は反省した振りをして隠れてやるだけです。 なんとなくトピ主は簡単に丸め込めそうなので彼女の勝ちでしょう。 お幸せに!

無しでしょ

🙂
匿名
>こちらから会うという話をする前に、もう飛行機を取ってしまったから ってことは、日本に観光にくるわけじゃなくて彼女に会いにくるわけですよね? ってことは、彼女は普段からその外国人の彼が、 彼女に会いたくなるようなことをネットでいいあってるわけですよね さすがに、彼女に会える日程の確認を取る前に飛行機とる計画性のない外国人はいないので、 これは「彼女の嘘」でしょうね つまりトピ主さんにうそまでついて、彼女はその外国人と会いたかったわけですね 結構いますよ、こういう女。 ネットだから、ゲームの世界だから、そういうことで安心しちゃってるパートナーもたくさんいますけど、 私はオンラインゲームで不倫離婚とかしょっちゅう見てましたので。。。 あと「外国人と仲良くなりたい」とかいう女も信用してないです笑 そういう女って大概、「外国人の(あわよくば男と)仲良くなりたい」って感じで その人のSNS外国人の男ばっかりしますから・・・

追記

🙂
玉子サラダ
先程、本当に潔白なら初対面時に彼氏として紹介するでしょうと書いたものです。 もし初日がトピ主の都合が悪いとしても事前にZoomやスカイプで紹介できますよ。 その海外の彼と彼女が会った時にテレビ電話で紹介することも出来ます。 交際相手を不安にさせない、嫌な気持ちにさせない最低限のマナーの様な気がします。 とは言っても、お互い彼氏彼女持ちでもワンナイト的な恋愛は出来ますけどね。 今回分かったことは、彼女は男の一人で泊るホテルに簡単に出入りできる感覚の持ち主という事でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧