本文へ

旦那へのプレゼント

レス7
(トピ主 0
😮
焼肉定食
話題
20代女です。旦那は20代後半です。
仕事も育児も頑張ってくれている旦那に感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡したいのですが、何をあげたらいいのかとても悩んでいます。

アクセサリーや香水などは仕事柄つけません。
洋服はあまりこだわりがないみたいです。
子供がまだ小さいので、ちょっといいご飯を食べに行くなども難しいです。
お酒も飲みません。

予算は2~3万円くらいで考えています。
皆さんならこの場合なにをプレゼントしますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

仕事で使うもの。

🙂
プレゼント素敵
私は、 お財布、名刺入れと順番にボッテガヴェネタをプレゼントしました。 (ちょっと予算オーバーかも) もう何年もきれいなまま使えているので、 最初、少し高くても コスパは良いと思います。

貰う方の側ですが

🙂
北国生まれ
トピ主さんよりは結構年上のおっさんです。 どちらにお住まいかは分かりませんが、私ならこれからの季節に合う、暖かくて履き心地がいい靴下が嬉しいですね。(予算的には余りそうですが) あと、手を動かしたりDIYが好みの方なら、旦那様の要望に合わせて工具類とか。

ちょっとおしゃれで自分では買わないもの

🙂
おじさん
男です。 ぱっと思いつくのは、ネクタイ、財布、仕事用カバン、ブランド物じゃない腕時計、サインとかする仕事なら万年筆。 デパートの紳士もの売り場や雑貨チェーンなんか行くといいものあると思いますよ

うんうん

🙂
Y
育児に仕事に頑張ってくれているご主人なのですね。素敵です。 うちも服やアクセサリーに興味がないのでいつも悩みます。(欲しいものを聞いても「特にない」とか言うし) 今までにあげたことがあるのは、 ・電動シェーバー(これはリクエストでしたが) ・名刺入れ(ボロくなっていたので) ・財布(同じくボロくなっていたので) ・ちょっといい部屋着を数着 どれも大切に使ってくれています。 いいプレゼントが見つかりますように!

リクエストを聞く

🙂
はなこ
2~3万が捨て金なら別にいいんですけど 私だったらムダに使いたくないから 夫にリクエストを聞きます

私が今まで夫にプレゼントしたのは

🙂
サプライズは苦手
・ポールスミスの財布 ・エルメスのネクタイ ・栃木レザーの通帳ケース ・ロキャロンのカシミヤマフラー ・ドクターマーチンのブーツ …等々ですね。 全て何か今欲しい物ある?と聞いて、一緒に買いに行きました。 夫婦共に自分が本当に気に入った物でないと持ちたくないタイプなので。 トピ主さんも旦那さんにリクエストを聞いた方がいいと思います。 素敵な物が見つかりますように。

相手の欲しいものを

🙂
眠り姫
うちの夫はものを欲しがらないので 大抵、ちょっと高級なレストランで食事する。 家に必要なものを買ってあげるパターンが多いです。 先日は私のお金でシャワートイレを買いました。 男性へのプレゼントなら、 相手の趣味に関するものが良いのでは? 例えば、スポーツをしているなら、 ウェアやバッグ、サングラスなどの小物など それ以外なら、 ・財布、バッグなどの革小物 ・Apple watchなどのデジタルガジェット ・シャツやジャケットなどのファッションアイテム ・温泉旅行 ・日本酒やカニなどグルメアイテム ・パジャマや快眠グッズなどリラックス系アイテム などでしょうか。 喜んでもらえるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧