本文へ

プロポーズされるのが怖い

レス13
(トピ主 0
🐱
あいちゃん
恋愛
私は21歳彼氏は40歳の歳の差カップルで、今現時点で付き合って2年と8ヶ月になります。
別々に暮らしている頃に一度浮気され、同棲して1週間で2度目の浮気をされました。付き合う前からの遊び相手と会おうとしたりマッチングアプリで連絡をとっていたりしました。付き合って2年目からはレスな状態で月に一回あるかないかくらいで全部私からのお誘いでした。
仲はとても良く趣味も性格も好きなものも全て似ていて、浮気をすることを除けばとても幸せです。彼氏は昔からどの人と付き合っても浮気をしてきたと告白していました。沢山話し合い付き合うのを続けることになりましたが、フラッシュバックが治りません。浮気をしていても私との未来を楽しそうに沢山語る人で家事も手伝ってくれるし体調崩したら薬など買ってきてくれたり荷物を持ってくれたり優しい人です生活も全て養ってくれています何より私のことを考えてくれます。私としか結婚は考えられないと常に言っています。ここ最近結婚の話や、指輪の号数を調べてきたりネットで結婚指輪を調べていたりして、プロポーズはもう直ぐなのかな?と感じているのですが、プロポーズされた時に直ぐに喜んで答えれるか不安です。
一緒にいて安心感や好きだなと思う気持ちと一緒にいて楽しいと思う気持ちもあります、その反面疑ってしまったりフラッシュバックがきついです。最近は夜の方が月に多くて2回に増えましたが誘いは決まって私からで、求めてはきません。
もしプロポーズを断ってしまったらどうなるんだろうと不安です。
焦らない方がいいと分かっているのですが、彼氏も40歳なので子供のことを考えると待ってもらう時間もないなと思ってしまいます。
もし結婚するなら弁護士を通して証明書?を書く約束をしています。
プロポーズされたら勢いでOKしてしまえばいいのでしょうか、?

ランキング

レス

私ならしない

🙂
おこげ
最終的にどうするのか決めるのはトピ主さんなのですが、私がトピ主さんの立場でしたらその彼とは結婚しませんね。 だって浮気した事自体、何とも思っていなさそうに見えます。 結婚したって浮気しますよ? トピ主さん、それを許せますか? あと、20歳も若い彼女がいるのに浮気って…どれだけ魅力的な男性なのか気になりますね。 正直言うと、そんなに若い彼女(妻)がいるのに浮気するってちょっとどうなのかなと思います。 歳の差夫婦になることも覚悟しなくてはなりません。 あなたが若くても、彼が40歳ということですので、お子さんを考えたときにはやはり障害を持って生まれてくる可能性も高くなります。 老いるのだって彼の方が早いですし、子育てが終わったと思ったら介護が始まるかも知れません。 彼の両親の介護なんて頼まれたら、下手したら子育てしながら介護する羽目になるかも知れません。 そして、私がトピ主さんの親なら、やはりそれだけ歳が離れていると結婚には素直に賛成できません。 自分の子には幸せになって欲しいですから。

あのね、

🙂
あん
何よりあなたの事を考えてくれる男は 浮気しないんだよ。浮気を除けばって言うけどその 浮気が結婚しちゃうと今よりもっと周りをまきこみ さらに子供もできちゃうと大変なことになる。 浮気、暴力、借金は直らないよ。 人生、男で変わります。21歳で浮気症の親ほどの歳の差婚 するにはあまりに無謀です。 あなたの倍以上生きてるけど、本当の幸せは 浮気、暴力、借金のない相手としかなれません。 それでも幸せになれた人を見たことありません。

彼は変わりません

🙂
taka
結婚もしていないのに、彼に養ってもらっているのはなぜですか? トピ主親は、それを認めているんですか? 21歳なら成人ですから、どうしようと勝手ではありますが 自分の事は自分で責任を持つと言うことと表裏一体です。 自分で生活を成り立たせることができないなら、トピ主さんはただの子どもですね。 それで、結婚だのなんだの都合のいい言葉に踊らされて、なにをやっているんだか。 彼は40歳までそうやって生きてきた人ですから、今さら変わることはありません。 トピ主さんに優しくしてくれるのも、結婚をちらつかせているのも 外で浮気をして発散させる事が前提だからできることです。 浮気なしでは生きて行けない人だとはっきり理解しましょう。 結婚したって、それは変わりません。 ただ、浮気を認めてあげれば、彼はそれ以外ではいい夫になるかもしれません。 さっさと自立して、彼と離れなさい。 自立した一人前の大人としてつきあわない限り、トピ主さんは彼のいいように使われるだけです。 対等の関係になれなければ、結婚など不幸の入り口でしかありませんから。

結婚するの…?

🙂
結婚したいのでしょうか? トピ主さん、まだ21歳ですよね? 貴女を本当に大事にしてくれる人、見つかる気がしますよ… 普通に考えて浮気がデフォルトの結婚なんて嫌です…しかも40歳… せいぜい慰謝料とるくらいしかできないし、結婚して念書書いても浮気すると思いますよ。 結婚考えるような相手もいるのに浮気するなんて、依存症レベルです。 一生浮気癖と付き合っていくつもりならどうぞ…

普通付き合わない

🙂
通りすがり
勢いはプロポーズじゃなく別れにつぎ込んだ方が良いよ。 浮気癖がある40歳なんてあなた以外からはろくでなしで疎遠対象。 人を見る目がないのは仕方がないけど、自分の人生は守ろう。

わぁー

041
はっぴー
20歳そこそこの若さをもってしても、40代男性の浮気を止められないんですね。 若さという最強の武器がすでに通用しないとなると、この先の長い人生、主様はどんな魅力で彼を繋ぎ止めなくてはならないのでしょう。 大変ですね。 >浮気をすることを除けばとても幸せです ということは、主様はいま不幸ですね。 浮気をした事実は「除く」ことなんか出来ないからです。 浮気をすることを除けば、じゃなくて 「浮気をする」というこの一点において主様は彼を一生許せるかどうか覚悟すべき。 フラッシュバックがどうとか言っているうちは無理だと思いますけど。 その覚悟が出来ないなら結婚なんて意味ないと思います。 弁護士を通して証明書? それ何ですか? そんなもので他人の行動を制限出来ると思いますか? 何か起きた時にお金で解決されるだけであって、傷付けられた心はだーれも治してくれません。

どうかな...

🙂
さしすせソルト
トピ主さんはお若いので理解できないかもだけど... その彼、あなたが年をとったら簡単にあなたを捨てそうですね。勝手なイメージですが当たりそうな気がする。プロポーズもあるかなぁ。とりあえずあなたをつなぎとめとくだけのフリだけかもしれませんよ。 まだ21歳。そんな変なオジサンに時間を費やさないで自立したほうがいいと思うけど。若さはあっという間だよ。

やめたほうがよい

🙂
緑の風のアニー
あなたは、まだ20代でしょう。 もっと若くて誠実な男がよりどりみどりじゃないですか。 何が悲しくて浮気性の40男の嫁にならなきゃならないんです? 即行で別れてもいいと思いますけど?

自分を大切にして!

🙂
かぴ
その40歳彼は同年代の目が肥えた女性からは見向きもされない男性なので騙しやすい若い子に手を出しているのでしょう。 >浮気をすることを除けばとても幸せ いや、そんな大切な事を除いてはいけません。 特にその彼は一生浮気し続けますよ。昔からやり続けているのですよね。もう病気みたいなものです。 >家事も手伝ってくれるし体調崩したら薬など買ってきてくれたり荷物を持ってくれたり優しい人です こんな人はごまんといますよ。彼だけの特質ではありません。 >生活も全て養ってくれています 年齢が倍もあるので当然です。 >何より私のことを考えてくれます 本当に? トピ主さんの事を本当に考えているなら気軽に浮気なんかしませんよ。 >結婚するなら弁護士を通して証明書?を書く約束をしています 意味が分かりません。 全体的に、オッサンの口車に乗せられた世間知らずな子供だなと感じました。 結婚相手として不安を感じる相手とどうして結婚したいのですか? トピ主さんはまだ21歳なのに勿体な過ぎます。 目を覚まして! 最後に、 プロポーズされたら全力で断って下さい!

恋は盲目ですね。

🙂
レモン
弁護士を通して約束をしないといけない様な信用の無い彼と結婚を本気で考えているのですか?お気の毒です。 浮気はよくして、貴女とはレス。 訳の分からない彼ですね。理解不能です。 そんな年上の彼じゃなくても、他の男性とのご縁をこれから見つけた方が良くないですか? 貴女はまだまだお若いのですから。

トピ主としか結婚は考えられない

🙂
レモン
と言うのは、浮気を許してくれる貴女を手放したくないからでしょう。 凄く身勝手な男性です。 昔から浮気を繰り返してきただなんてヌケヌケと図々しいです。 貴女は大切になんてされていませんよ。傷付けられてるのが分かりませんか? そんな人いくら約束してもどうせ裏切ります。 約束したから安心なんて、それは甘いです。 不幸になる覚悟があるならどうぞ結婚してください。

十中八九

🙂
たんぽこ
反対される男と付き合ってんだね っていうかさ、親は何て言ってんの? 普通は反対するよね あなたさぁ、自分が都合の良い女になってるって気付いてる? 普通の男と付き合っててね、浮気されてフラッシュバックなんて無いからね その元気なオッサンと今後も共にする以上は、何があってもフラッシュバックが無くなる事は無いよ! その覚悟があるなら結婚しても良いと思う 冷たいようだけど私の人生じゃないし好きにしたら良い けどね、万が一結婚するんだったら、今後この件で弱音、愚痴、後悔はしないでね 大きな器と広い心で元気なオッサンを受け止める事ね

まず自立しようね

🙂
晴天
いろいろと事情はあるんでしょうが、自立してから恋愛しなさい。じゃないと、今の彼みたいに貴女をふり回す男しか現れません。一人になるのや社会に出て働くのが怖いのかな?でも、これからの人生の方が長いよ。40代になっても今のままの貴女でいられるわけじゃない。このまま一生、彼の浮気に振り回される人生でいいの? 飼い殺し状態のペットみたいなのはダメ。もう少し外に出てみたら、貴女をコントロールすることで優越感を感じてる彼が善良な大人かどうかわかると思う。彼が優しくなるのは、パブロフの犬の実験と同じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧