本文へ

結婚の話はでるけど…

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
読んで下さりありがとうございます。 彼氏から「誕生日プレゼント、指輪はどう?」といわれ、 私が「え、ファッション系なら使わないから要らない」と、 言ってしまい、ちょっと喧嘩になったり… 彼氏から「俺と一緒にモルディブに行って欲しい」と言われ 私が「いいけど…」と、 テンション低めに言ってしまいちょっと不思議な空気が漂ったり 彼氏から「一緒に家を買おう」と言われ、 探してはいるものの見つからず… 彼氏から「結婚しよう」と、 2回ほど言ってもらったりするのですが、冗談だと思い聞き流してしまったり… よく考えると、もしかしたら沢山プロポーズをしてくれていたのかもしれないなと最近思うようになりました。全て私が聞き流していたんだなと…。 しかし、私が結婚したいというと、なぜか彼氏から「まだ早い」と言われてしまいます。 どうしたら良いのでしょうか。男性の方教えてください。

ランキング

レス

ノリの問題かな

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限り、重いプロポーズは嫌なタイプかなと思いました。 逆に、主さんの察しが悪いかなと。 ノリの軽い彼氏さんのプロポーズに、ノリよく乗っかればいいと思います。 いったん話が決まれば結婚に進むのは早いタイプかなと思うので、次のプロポーズっぽいセリフに素早く適切に反応しましょう。 がんばってください。

うーん・・

🙂
一条
一緒に家を買おう!と言われて探してるのに、主さんから結婚の話を詰めるとまだ早い!と。 意味不明ですね。 ただの恋人同士で人生で一番高い買い物をペアローン組んで買う人なんか居ませんよ。 別れたらその物件どうするつもりなんでしょうね。 彼はプロポーズはしてないと思いますよ。 その時その時に思いついたイベント事を適当に口にしてるだけです。 例えば、車のディーラーに行ったり、マイホームの展示会に行く人達が確実に購入する訳でもないですから。 冷やかしで行く人も結構居ますからね。 だから家を探してたってそういう事です。 なので聞き流してOKですよ。

思い出しました

😅
うさみみいぬねこ
40年以上前の話ですけど。 付き合っている人とドライブして、ある公園のそばの住宅街で、「この辺にマイホームが欲しい」、という話を振られました。 その人は建築会社で働いていたし、お金持ちの息子でもありました。 でも、鈍感な私は、へえ、というくらいのマヌケな返事しかできず。。 その後、その人が転勤になり、遠距離は続かず、自然消滅。 もしあれがプロポーズだったとしたら?? 私は勿体ないことをしたのかな?と、その公園に行くたびに思います

そんなの、貴女の魅力不足に決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
僕はそう思う。貴女が女性の魅力満載で、若い男性の垂涎の的だったら、他のイケメン君に 取られるのが怖くて、彼氏はとっとと結婚してますよ。そんなの当たり前です。普通なら、 「オレと結婚してくれないんだったら、別れるけど、いい?」くらいは、強い言葉が出て、 結婚を急ぎます。つまり、当面付き合うには十分だけど、結婚するほどの魅力はないかな? というのが、彼氏の本音です。これは、僕のオトコの勘ですが・・・ さて、状況把握はこれくらいにして、今後ですが、彼氏と容姿のバランスが取れてれば、 貴女からガンガン積極的にコトを進めるべきです。彼氏は、恐らく陰で色々画策してますよ。 貴女以上の女性を、彼氏が短期に見付ける可能性は低いですが、万一があるので、彼氏が 結婚を仄めかしたら、すかさず応諾しちゃうこと。素通りは絶対にダメ。頭フル回転でね。 彼氏がイケメンで長身カッコいい男性でお金持ちなのに、貴女にそれほどの魅力がなければ、 早晩お別れになる可能性が高いです。必死にしがみ付くか、お別れを覚悟しましょう。

出すだけの人もいる

🙂
もうオッサン
結婚式はどこどこ、家はこんな感じがいい、子供は何人、とか将来の展望を語るのが好きな人いますよ。 ただすぐの話じゃない。 まだ早いが答えでしょう。 毎日のように「大好き」を語るタイプに多いと思います。 そんなに大好きなら即プロポーズするはずなんで(絶対に逃したくない)

う~ん

🙂
かぴ
お互いの波長かタイミングが合わないのかなと思います。 指輪の件は使わないなら貰っても勿体ないから辞退しますよね。 モルディブの件は「新婚旅行にとっておきたいから」というような理由で断ったら彼はどう返したのかな。 家を買おうに至っては唐突過ぎるのでそこで真意を聞けば良かったですね。結婚して家を買うってこと?みたいに。 トピ主さんは彼からのプロポーズを2回も冗談でスルーしたのですね。彼が本気だったならショックだったでしょうね。だから手を変え品を変え結婚に結びつくような話題を振ってくるのかも。 でもトピ主さんから結婚の話をすれば彼が取り合わないということは、もしかすると彼は自分からプロポーズしてトピ主さんにOKをしてもらいたいのかな。

ん〜私は女ですが

🙂
分かりやすいのがいい
どうかな〜 彼は普段のデートの中でさりげないプロポーズをしていたのかな? 自分からプロポーズしたくてトピ主からのプロポーズは嫌なのかな? 結婚して、とも言われてるんですよね?何故スルーしたのかな? 彼の性格が分かっているなら、それがノリか真剣か分かりませんか? それすら分からない関係性って? まだ付き合いが浅いのですか? そんなに分からないなら彼に聞くしかないですよね。 後プロポーズは分かりやすく言ってほしいな〜私鈍感だから気付かないかもしれないし!とか

可愛くないし反応悪いから不貞腐れたのでは?

🙂
みよ
多分トピ主さんて自分の好きなものテンション上がる事以外何も好きじゃないんでしょうけど。 こんな態度ばかり取っていたら男性の熱意の火もだんだん小さくなり最後は鎮火されそう。 「結婚しよう」を冗談だと思って聞き流すってどう言う事ですかね??? 冗談だ思っても普通乗っかっておきますよ。 そうだね、とかいつかしたいねその時が楽しみだな、とか。 多分心の温かくない人なんでしょうね、美しいかもしれないですが。 いつまでもそうやって追ってくれると鷹を括ってたのかなと思うと、すごく傲慢さを感じます。 貴方とは家庭を築くの難しいと思ったから再考中だと思います。 多分このフェーズ入っちゃってしまってると、ここから熱意が再熱するの男性は難しそう。 色々振り返ると人間性冷たい人だったなってなってると思います。 散々嫌がったり流しておいて女性が追いかけ出すのは男性は引きますからね・・・

次の「?」に乗ってみたら?

🙂
メロ
「?」なエピソードが本当に彼がプロポーズを意図したものだったかどうかは貴女方を知らない人にはわかりません。 せっかくプロポーズしたのに貴女が気付かなかったので気分を害したのか単にせっかくの提案に反応が悪かったので拗ねただけか。 「一緒に家を買おう」も貴女もどういうつもりで同意してるのか? >もしかしたら沢山プロポーズをしてくれていたのかもしれないな その通りかもしれないし、何となくそういうことを仄めかして言葉遊びしてる可能性もあると思う。 もし本気でプロポーズした時に、相手が気付かなければ「これはプロポーズだ」ということをきちんご告げる人も多いと思うから。実際、「プロポーズされた時に気付かず頓珍漢な返事をしたら、これはプロポーズだからちゃんと答えてもらわないと困ると言われて驚いた」というエピソードも結構ありますよ。 >私が結婚したいというと、なぜか彼氏から「まだ早い」と言われてしまいます 「プロポーズは自分からしたい」というこだわりのある人なら彼女の方から言われたら「違う!自分から言うんだ!」という思いで受け入れないケースもある。 もし彼がそのタイプなら貴女の方からプロポーズしても意味は無いし、「彼女に言われたのでプロポーズした」となるのが嫌で、自分からのプロポーズまでに時間を置こうとして次のプロポーズがどんどん先になる。だから言わない方がいい。 彼が貴女と結婚したいと思っているならまた何か言って来るだろうから、次回に「これってプロポーズ?」というのがあった時に、感じ良く乗ってみればと思います。彼に本当にプロポーズの意志があるならそれでめでたく成立するのでは? 貴女がプロポーズと受け止めたことに彼が戸惑って否定すればこれまでのもプロポーズじゃなかったということが判明する。 男性からの意見でなくて失礼しました。

あーこれね

041
くま2
結婚の話は出ていないんだよ。 結婚を匂わせる発言をしてトピ主さんのご機嫌取りをしているだけ。 >しかし、私が結婚したいというと、なぜか彼氏から「まだ早い」と言われてしまいます。 これが本音だよ。 まだ早いというか今時点で結婚をする気はないんじゃないかな? 今後彼がトピ主さんとの結婚に前向きになるか否かはわからないけど。 ただ結婚を匂わせるリップサービスをしているってこと。 これやっている男性は多いのかと。

不思議な2人

🙂
今日は曇り
私からすると、お二人とも揃ってかなり不思議です。 そんな腹の探り合いをしていないで、ちゃんと話し合えば疑問は全て解決するはずです。 ただ、彼氏さんのように匂わせて察してもらおうとする人って、自分では責任を取りたくない人が多い印象です。こっちが汲み取って話にのってあげても、気が変わったら「え、そんなこと言ってないけど」て逃げられるからです。 ただ、 家を一緒に買う 指輪をあげる モルディブに行く これはどれも、必ずしも=結婚では無いですね。 正直、彼からの「まだ早い」が本音だと思います。 「あなたの言動、一貫性が無くて意味不明すぎる。ハッキリして。」くらい言っても良いと思いますけど。じゃないと、結婚してからも事あるごとに無意味な駆け引きをするはめになりますよ。

??

🙂
豆子
プロポーズってそんなふわっとしないですよね?思わせぶりな感じにびっくり。 なんだか頼りないし、別れた方が良いのではと思いました。

終焉が近いんじゃないの

🙂
むっちりもっちり
テンション低めに返したり 冗談だと思って聞き流してたら そりゃもう気はなくなるよ まだ早いんじゃなくて もう終わりにしたいのが本音かもよ

それは

🙂
たんたか~ん
よくある…男性からのリップサービスです。 主が… 「どうせしないでしょ?行かないでしょ?」 と、言ったり思ったりする事を彼は分かっていて、【絵に描いた餅】をぶら下げるんです。 現に主さんから結婚の話をすると、彼は早いと逃げるんでしょ? 言ってることとやってることがバラバラです。 これ、結局ね… 主が本気にならないと彼も本気にならないんですよ! ・主が追求しないから→彼もダラダラ ・主も口でしか言わないから→彼も結婚から逃げる 全ては【鏡】ですから! 彼が白黒ハッキリしないのは、主さんがハッキリしない人物だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧