本文へ

付き合ってない彼を怒らせ…

レス59
(トピ主 0
😅
いろいろ大変
恋愛
私には、付き合ってない彼(身体の関係あり)がいます。 以下、 ざっくりとした説明です。 彼は2年前に退職、そのタイミングで自分の気持ちは伝えました。 答えは…〝付き合えないけど好きだよ” ・彼は、彼女でも奥さんでもない女性と7年ほど前から一緒に住んでいる。 私はその女性には嫉妬心とかはほとんどないのですが、別の女性とも何かあっりしないか不安になり、自分の不安や嫉妬心を彼にぶつけたりすることがありました。 つい先日も、メッセで余計な一言(他に付き合ってる人がいないのか…等)をぶつけてしまい、とうとう彼をおこらせてしまいました。 〝君が何度も何度も同じこと聞いて、そのたびに俺が同じ答えをだす!何回伝えたら理解してくれる?” 〝1ヵ月、連絡するのやめて頭を冷やして欲しい、1ヵ月たったら連絡していい。”それまでは君のメッセは見ない。”と言われてしまいました。 私は彼にとって遊び相手のような存在だと思っています。 なのに、いちいち自分の不安を彼にぶつけてしまってました。 このまま、もう終わってしまうのでしょうか。 連絡は1ヵ月取らずに我慢した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

気が済むようにしなさいな

🙂
@RIN
アラフィフなの…ですよね? そんな人に 未来があるから 別れて~~~などと言えないわ 自分を粗末に扱うから 人からも粗末に扱われるのですよ これまでの人生で 涙飲んで~~~自尊心を発動させてこなかった結果です 10年後も 同じ事で悩んでる気がしませんか……? その時は 多分 若さも皆無となり「孤独感」のやり場も加わることでしょう

大人なのでお好きに

🙂
そこらっち
トピ主さんは50代なのですか。 もう本当にいい大人なので、 なんでもお好きになさればいいと思います。 付き合っていないのだから、相手に対して誠実さは求めても無駄だし、 トピ主が連絡してもしなくても、それはトピ主の勝手でいいと思いますよ。 彼の方も言ってる事分かりませんし。 何もはっきりせずくっついたり離れたりも責任の無い恋愛の味わいでは。

わからんなぁ

🙂
めろん
一体全体、彼とあなたはどういう間柄なの? 付き合っていない、という前提。 しかし、身体の関係がある。 その上、あなたは彼の女性関係に嫉妬して、彼を問いただす。 その上、あなたは、自分で彼にとって遊び相手だと思う、と。 じゃ、何が悩みですか? アドバイスがあるとすれば、一か月ではなく、今後一切、彼と連絡しない事です。 自分を大切にしてください。

えっ

041
ぱるるん
主様、50代以上なんですか!? 彼が2年前に退職というのも、もしかして定年退職……。 人生の大先輩に対し失礼かも知れませんが、 最初の一行を読んだだけで「あー、また本命になれない人の話か」と思っちゃいました。 付き合えないけど好きだよ、なんて言う人に誠意なんか求めちゃダメです。 「他に付き合ってる人はいないのか」という主様の質問も意味不明。 だって、彼は主様とも付き合っていないのでしょう? 本命になれないから身体を差し出して繋ぎ止めてきた主様。それは自分で選んだことなのに彼に不満をぶつけるのは筋違いです。 >私は彼にとって遊び相手のような存在だと思っています ような、じゃなくて遊び相手です。 連絡したければすればいいと思います。 でも、そんな自分が好きですか? みっともないな、これじゃ誰とも真剣に向き合ってもらえないなとは思いませんか?

彼女でも奥様でもないですからね。

😨
軽い女性は遊ばれます
同棲してる女性がいて、 主さんとも付き合ってるなら、 まだ他に付き合ってる女性がいたとしても、何の疑問も無いですよ。 でしょうね(笑)って感じ。 私なら病気をうつされても困るし、 その時点で 此方から即、さよならですね。 世の中男性は他にもいますし、 世の中男性がその人一人だけなら、 選ばないです。 最初から既に「付き合えない」 と言ってるのに、 主さんには別れるって 選択肢はないのですね。 彼は少なくとも二股をしています。 若さ故か、性格故かは分かりませんが、誰か一人を選ばない、 また縛られるのも、 嫌なのでしょうね。 連絡も断ちたくなるほどに。 しかも、最初から結論付けていて あなたも納得の上でのお付き合いなのに、問い詰めた訳ですからね。 まぁ、簡単に股開いちゃう 主さんも軽いことには、 変わりありません。 一つだけ言いますが、 今同棲してる人と結婚となれば、 主さんはその同棲女性から、 法的に訴えられる可能性が高い 行動を主さんはされています。 主さん善悪の判断が鈍っていますね。 相手が「連絡しないで」 って言ってるのに 連絡して嫌われないと 微塵も思わないのですか? 一ヶ月待ってから、 ご自身からさよならって 身を引けば良いと思います。 付き合わないと宣言を仕切ってる 二股男を本気にさせる ご自信はどこから出るのでしょう? 傷付きたいなら 一ヶ月後に連絡すれば良いですよ。 ただ、彼は切欠がない限り 今後も変わらないですから、 あなたが我慢出来ないなら、 今後も同じことの繰り返しです。 将来的に訴えられないように、 気を付けてくださいね。 主さんは典型的な 「火遊びに持ってこいの女性」です。

50代以上?!

🙂
ウニ豆腐
ハッシュタグに50代以上ってあるのですが、50overにもなってこの状況がいいのか悪いのかわからないって相当ヤバいですよ。これまでの人生で何を学んできたんですか? まあ、一つ言えることは、トピ主は都合のいい女性です。

はい。

🙂
nanano
>連絡は1ヵ月取らずに我慢した方がいいのでしょうか。 だって彼に「1ヵ月、連絡するのやめて頭を冷やして欲しい、1ヵ月たったら連絡していい」と言われていますよね? 1ヵ月間は我慢するしかないでしょう。 でも「二度と連絡するな!」とは言われていないんですから、1ヵ月後に連絡したら? 彼のことが好きだから、他にいるかもしれない女性のことを想像して、不安になったり嫉妬したりするんですよね。 でも残念ながら、トピ主さんは彼の恋人でもないし本命でもない。 今後、恋人になれる可能性もないし、本命になれる可能性もない。 1人しかいない遊び相手、もしくは複数いる遊び相手の1人です。 2年前から今日までの、彼と自分の関係を振り返ると、分かるじゃないですか。 そこはちゃんと自覚しないと、次に同じことをやったら完全に切られると思います。 もっとまともな男性を好きになったほうがいいですよ。 でもそれができないから、その彼と続いているんでしょうけど。 遊び相手は何年たっても本命には昇格できません。そういうものです。 男性は「本命になるかもしれない女の子」は最初から大事にします。 2年前のスタートがそもそも本命ルートじゃないんですよ。

主様の気持ち次第

🙂
くっきー
付き合えないけど好き=あなたの身体が好き という意味でしょうか? そのように思っている相手にしつこく同じ事を聞くのは逆効果ですよ。 男性は彼一人では無いです。 彼に振り回される人生は楽しいですか??

そのまま終わらせればいいと思うけど。

🙂
CHASE
50代なんですか?そこがびっくりです。 今の中高年はお盛んですね。 すみません、ちょっと引きます。 子供ができる心配もないし、そのままの関係でもいいと思います。 トピ主もそういう関係なんだから、不安や嫉妬心は忘れましょう。 彼は他にも沢山の「そういう関係のお友達」がいます。 それも込みで、「彼」なんですよ。 自分だけを見てほしいなら他の男性を探しましょう。

どういうこと

🙂
和泉のおかん
理解出来ん。 何がしたいの。 付き合えない男性に、付き合えないとハッキリ言われたのに、まだしつこく追い回して連絡取っているの? なんの意味があるの。 嬉しいの? 好きと言われ期待して体許しているの。 あなたの彼氏じゃないのに。 同居中の女性がいる男なのに。 惨めな気持ちにはならないわけ? 10%か20%ぐらい彼の気持ちがなびけばいいな〜て事ですか。 気の済むように。

なめられてますのに。

🙂
びっくりにポチしてしまいました。 トピさん、何故その男性好きなのか。 君が何度も何度も同じこと聞いて、そのたびに俺が同じ答えをだす!何回伝えたら理解してくれる? こんなに、馬鹿にされておられるのに。そんな男性になぜまとわりつくの? その男性、他の女性と暮らしているのだから、他の男性とお付き合いした方がよろしいです。

他も探す

🙂
おばはん
とりあえず、ひと月は連絡しない方が良いと思いますよ。 その彼は同棲している人がいる時点で、他に何人お付き合いしている女性がいようと関係ないと思います。 トピ主さんは永遠に一番目でも、二番目でもない。 彼にはそんな順番、なんの価値もないような気がします。 トピ主さんに、彼の事を好き、の気持ちがあると難しいとは思いますが、他にお相手を探す事はできませんか? 今の彼は、ただのラブアフェアを楽しむ関係なのに、横柄でつまらない。 もちろん、トピ主さんが好きすぎているのが喧嘩や上から目線の原因かもしれませんが、それにしてもトピ主さんが下手に出過ぎているような気がします。 今の彼を切ってしまえとは言いません。 ですが、もう少し対等に付き合えるくらいには気持ちを分散させた方が良いと思いますよ。 たまに会ってたのしい時間を過ごす、しかも、他に彼を作っても文句を言わない相手なんて最高だとも思うのです。 一人に決めてしまうのは、なんだかつまらない人生だな、と。 今の彼に固執するのなら、他にも後腐れなく楽しくお付き合い出来る関係性の男性を見つけた方が良いと思う。 一人、もしくは二人くらい。 身体の関係はあってもなくてもどちらでも。 もちろん、不倫はダメだし、特定の彼女さんのいる方も避けた方が良い。 年下で、フリーの方が良いと思いますよ。 今の大好きな彼が霞むくらいの人をみつけましょうよ。

分かりきっていたのに?

🎶
今更?
タグが50代以上ですが、トピ主さんの年齢ですか? それともトピ主さんはまだ若く彼が50代以上ですかね。 > 私は彼にとって遊び相手のような存在だと思っています。 …まあ、でしょうね…と思いますが。 彼の言動からトピ主さんはその彼とは単に身体の関係だけの付き合いというのは「最初から理解されている」と思うのですが、そんな関係を続けているうちに本気になって独り占めしたくなったって事ですかね? 自分以外に彼とそんな関係持っている女性が居るのが悔しい、みたいな? 恋人には嫉妬心ないとはある意味、その恋人より自分は上みたいな所があるって事? 彼にしてみたら身体だけの関係と分かりきっているはずのトピ主さんなのにヤキモチ焼きだし感情出してきたので「何を今更?」感なのでしょうね。 最初から遊びと割り切って遊んでいた彼ですので、このまま終わるか否かはトピ主さんの行動次第なのかもですね。 いずれにしろ彼とは一般的な恋人同士にはなれないと思いますが、それでも一ヶ月待ち、感情さえぶつけなければまた元の様に身体だけの関係は戻れるかもしれませんね。 連絡するなと言われているのに連絡したら完全に切れてしまうのでは? だって彼にしてみたら遊べるだけのトピ主さんが良い訳で、正直いつ切れても平気なのですから。 しかしトピ主さん、分かりきっていたとは言え寂しくないですか? 此処で最初の年齢に戻りますが、トピ主さんが50代として、老後を考え出す年齢で、そんな身体だけの付き合いって自分を惨めにするだけと思うのですが? 正直なんて閉めれば良いのか分からないのですよ。 御自分を大切に、と言ったところで本人が一番分かっているだろうし。 幸せになれれば良いですね、とだけ言って置きます。

終わりたくないということ?

🙂
まぼちゃん
トピ主の情報がないけどトピ主は独身? 50代とあるけど彼が?トピ主が? ともかく別れたくない、現状維持したいということでいいのかな。 であれば、彼の言う通りにすることです。1ヶ月連絡するなというならしない。同じ質問を繰り返しするなというなら、しない。 1ヶ月すればまた口をきいてくれるんじゃないですかね。同じ質問を何度もされたら彼でなくてもキレると思いますよ。 あと、彼の遊び相手のようなもの、ではなくて 確実に遊び相手だと思う。なので他の女性の存在をどうこう言うのは何というか、彼からすると、なんで⁈という心境ではないかな。 トピ主も本気ならそんな半端なポジションとらないと思うからそういうのはお互いに遊び相手でバランスとれてるんです。どっちも、真剣ではないんだよね 嫉妬したりひとりで悩むことが癖になってて、それが執着を強めて、好きと勘違いしてるだけ。 とりあえず彼の言う通りにしていればまた会えると思います。

彼といると辛くなりませんか?

🙂
餡子
彼があなたのこと大切にしているとは思えません。 辛くなりませんか? >付き合ってない彼(身体の関係あり) >〝付き合えないけど好きだよ” >彼女でも奥さんでもない女性と7年ほど前から一緒に住んでいる >私は彼にとって遊び相手のような存在だと思っています。 別の男性との出会いを探してみてはいかがでしょうか? どうしても彼が良いのであれば、一人でできる楽しみや同性の友人との楽しみの比重を多くしてはいかがでしょうか? わざわざ辛くなる相手を選んでいませんか? 1ヶ月とは言わず、永遠に、こちらからは連絡しない方が良いのでは。 1ヶ月後に彼から連絡が来ても、無視で良いのでは?

熱量の差

🙂
キャロ
トピ主さんとその男性では相手に対する熱量に差がある。 トピ主さんの方が男性のことを好き。 男性はそうでもない。 好意を示されたので、付き合っているだけ。 恋愛関係では「惚れた方が負け」。 トピ主さんは不利な状態。 それなのに嫉妬してはダメですよ。 嫉妬を「可愛いヤキモチ」と思って貰えるのは相手が惚れている場合だけ。 トピ主さんの場合はトピ主さんの熱量の方が強いので、嫉妬心を見せられた男性はウンザリします。 ここは大人の余裕を見せるべき。 1ヶ月待って、それでも男性が好きならば相手のNo.ワンにならなくてもいいと割り切ってお付き合い頂く。 「やっぱり私は誰かの一番になりたい」と思うならばあきらめる。

続けたいなら努力する。

🙂
ぽよ
好きな男性の遊び相手になっていて、 遊び相手でいいから会いたいんですよね。 1ヶ月以内に連絡したら、それを理由に別れると思います。  なので1ヶ月待つ。 悶々と待つんじゃなくて、他のことに目を向けて、新しい習い事とかで時間を費やして、そこで新たな知り合いを作る。  同時にもっと見た目がキレイになるように自分磨きを忘れない!筋トレとか肌質改善とか、1ヶ月で変われることはたくさんあります。 なんなら1ヶ月じゃなくて、キレイになってから連絡をする。 キレイになったあなたを彼が見直してくれたり、あなたの新しい知り合いに嫉妬したり、なんてことになるといいですね。

えっと

🙂
かぴ
若い方の投稿かなと思ったら50代のタグが付いていますが、トピ主さんは50代ですか? だとすれば、もういい大人なのだから自由にすれば良いと思います。 もし相手が50代でトピ主さんがまだ20代程度ならばアドバイスは変わります。 いずれにせよ「もう終わる」も何も、まだ始まってもいないので終わる事もないと思います。 要は遊び相手ですよね。 「彼にとって遊び相手のような存在」って、「ような」が余計です。 トピ主さんは重たそうなので、これからも遊び相手として繋がっていたいなら相手の言う通りにするのが良いと思います。

現実を受け入れようね

🙂
まる
>付き合ってない彼(身体の関係あり)がいます。 >〝付き合えないけど好きだよ” この二つだけを見ても、彼氏でも無いし、あなたは、彼女では無いですね。 自分の彼氏となぜ、思い込めるの? 言い方悪いけど遊び相手以下でしょう。 >彼は、彼女でも奥さんでもない女性と7年ほど前から一緒に住んでいる。 いやいや、立派な彼女ですね。内縁の妻と言っても良い女性ですよ。好きでもなくとも、あなたなんかより愛され大切な存在です。 あなたも「私は彼にとって遊び相手のような存在だと思っています。」とわかっているじゃん。1ヶ月連絡してくるなって、1ヶ月あれば連絡先変更できますからね。 期待しない方がいいよ。

言葉は違えど

041
きたか
もう終わっているのでは? 体だけの関係の相手に彼女のような態度される筋合ないでしょうし 彼女でない同棲相手? いえいえ恋人でしょう。 同棲してるのに他の女性と寝るような人間の話をいちいち信じない方が良いのでは? あきらめるもよし 1ヶ月待つのも良し 相手の男性に主さんへの誠実はないと思いますよ。 だから、気の済むように動かれてはどうですか。 もう結論は出てると思いますから。

付き合っていないのですよね

😅
匿名
付き合っていない「彼」とは、結局のところ単なる遊び相手ですよね? それを、まるで自分の彼氏のような感覚でいるから、そんな事になるのだと思いますけど。 彼の「好き」と、トピ主さんの「好き」は、全く意味合いが違います。 7年も一緒に住んでいて彼女でも奥さんでもない女性には、嫉妬しないのですか? 彼の言い分ではトピ主さんとその女性は同じ扱いなんでしょうけど、嫉妬したり彼の行動の邪魔をしたりしないから側にいられるのかもしれませんね。 その男性は、よく分からないけど女性を自分の都合のいいように扱うだけ扱って、責任は一切取る気は無い、無責任な男性なんだと思います。 トピ主さんは、彼の欲求を解消するだけの存在だと言う自覚も薄れてきてしまっているようです。 とにかく彼は、束縛されたり嫉妬されたりするのは嫌なのでしょう。 トピ主さんが他の男性とどうにかなったとしても、彼は何も怒ったり嫉妬したりはしないと思います。 大人の関係として割り切れないのなら、彼も嫌気がさして捨てられるかもしれません。 そうなった方が、私はトピ主さんにとってはいいと思いますけどね。 トピ主さん、もう50代なのですか? その年で、一方的で残念な恋愛(?)をしていて、虚しくなりませんか?

逆に

🙂
おれんじ
逆に「終わらなくていいの?」と聞きたい。 内縁の妻がいる男性と不倫をしているに等しいです。 既にトピ主さんは二人目、セカンドで、 三人目がいるかどうかなんて関係なくないですか?  >他に付き合ってる人がいないのか…等  つまり、「私はセカンドなんだよね?ね?」ってことでしょ。  せっかくのいい機会だからこのまま別れたらいいと思うけど  ずっとセカンドでいたい理由は何ですか?

約束を守る

🙂
ぽよ
好きな人と遊び相手の関係で それでもいいから別れたくないんですよね? 待てなかったら、それを理由に別れると思います。 だって、他に同棲相手がいて、あなたと会う必要はないんです。お願いするから会ってくれてるんじゃないですか? 離れてる間に自分磨きをしましょう。 習い事とか肌質改善とか、やることはたくさんあります。 鬱々せずに前向きに! これからも会ってくれるように、日々努力です。

貴女次第

🙂
昭和の人間
「付き合っていない」と書きながら、彼に期待しちゃうのよね、 身体の関係だけでは無くて、本当は私の事を好きなんだろうなぁ、って。 本当に付き合っていないのだったら、このまま終わりにしても良いのにね。 昭和の人間としては、潔く終わりにしなさい、って正当論を言いたいけど、言ったところで貴女は納得しないだろうなぁ。 でもね、多分この彼との関係は遅かれ早かれ終ると思う。同棲している人がいるのに貴女と身体の関係を持つ彼には全くの誠実さが無いから。 貴女は将来、どうしたいの?、その将来に彼は存在するの?。 まさか、そんな不誠実な彼と一生を共にしたいなんて考えていないわよね?。 よーく考えてね、これからの人生を。 都合の良い女で終わらないで。 幸せになって欲しい。

何がいいのかよくわかりませんが。

🙂
Hee
身体だけの関係と割り切ってお付き合いしているのなら、彼が同棲していようが結婚していようが複数の彼女がいようが関係ないでしょう。 トピ主は、本当は自分を1番に愛して欲しいと思っているのでしようか? でも彼にはトピ主に対する愛情も思いやりもなくて、ただ合った時に楽しく遊べればいいと思っているだけ。 それでも我慢して彼の都合のいい女でいるか、 嫌ならお別れするかどちらかでしょうね。 プライドがあればそんな関係我慢ならないと思いますが。 お若ければバカなこと言ってないで別れなさいと言う所。 でもトピ主はもういい大人なんだから、お好きにどうぞ。

体だけなんですよね

🙂
カオリン
それならトピ主さんが大人しくなればいくらでも復活すると思います。 そのための1ヶ月なのでは。 本当に嫌になって切ったならそう言うでしょ。

頼むから…

🐶
お願いだ、頼むから、50も過ぎたいい大人が 遊び相手について相談なんてしないでおくれよ… 自分で心の整理はつけようよ… 批判や説教は若いうちなら有難いと受け取ればいいけど 半世紀も生きてきたいい大人は 知らない事を教わったり新しい事への挑戦で若い人からも色々吸収するなら素敵だけど これ単なる遊び相手との関係についての泣き言だからさ そんなのはいい大人になったら 愚痴はこぼしてもいいと思うけど 相談なんてしないで自分で心の整理をつけるものでしょうよ… 頼むから… 自分で自分を慰めて 泣きながら暮らしておくれよ… 待てばいいか? 知らんがな… 私も50代、だからスルー出来なくてコメントしました。

はあ?

🙂
匿名さん
そろそろ自分で自分の面倒見てくださいな。 付き合ってないのに体の関係があるんですよね? そんなの恋愛じゃないよね。 あなたがタカをくくって遊んでたつもりが、のめり込んだの?? 私も50代です。 離婚してシングル、お付き合いしてる人もいます。 (相手は独身、交際4年目です) 若い頃のような、束縛したりされたりめんどくさい。 お互いの時間や生活を大切にしたいので 休日でも彼は友達と釣りへ。 私も習い事やジムやエステに行ってます。 居心地が良いしらとっても楽です。 私も若い頃(結婚前ね)は自分に自信がなくて トピ主さんのような恋愛の仕方でした。 友達も少ないからどうしても男性に依存しがちでしたよ。 今は こんなおばさんでも資格が取れたらすごくうれしいし 体重が落ちると楽しいし、収入も安定して 自由におしゃれも楽しめるようになって一人の時間が充実しています。 恋愛がしたいなら まじめなお付き合いのできる男性を探しましょう。 ところトピ主さんは、独身ですよね?

待つしかないんじゃない?

🙂
ぽル
一カ月待てと言われたら待つしかないんじゃないですか? それからまた連絡が来るかもしれません。 彼が主様の体を恋しくなればまた連絡が来るでしょう。 つき合えないからそこのとこしか繋がりがない。 寂しいけれどそれが事実ですよね。

いつか終わるし。

🙂
不明
え? よくある、若い子が不倫にはまってる相談かと思ったら、50代? 相手には、長年生活を共にする内縁関係の女性がいるんですね。 そのうえで、他の浮気を疑う行為自体が無意味では? 内縁女性はいいけど、他の浮気は許せない???  トピ主さんが怒る権利はないし、そもそも、トピ主さん自身が浮気相手だし。 彼は内縁彼女とそのまま老後を迎えますよ。 お互い、遊び相手ってわかってますよね? どっちみち、トピ主さんとはいずれ終わりが来ます。 今を楽しく過ごせばいいだけで、モメてる時間が無駄だと思いますよ。 これ以上、相手に対して、ガタガタ言うのは逆効果です。 とりあえず、おとなしく様子を見守りましょう。 もし、復活した時には、割り切って楽しんで、あとはサッパリお別れを迎えるのがオトナ同士では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧