本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私への気持ちが分からないという彼がほかの女とデート

私への気持ちが分からないという彼がほかの女とデート

レス11
(トピ主 0
😣
みー
恋愛
知り合って約3年、約10ヵ月前からお付き合いしている彼がいます。 年末に一度フラレました。 原因は、私が自信がなく、彼の周りのあらゆるものに嫉妬してしまったり束縛のようなことをしてしまったり小言をいって何度も喧嘩になってしまった上に、彼の職場が変わり忙しい時期に余計にそれが酷くなってしまったせいで、彼の中で付き合うことに対して違和感が生まれてしまったからです。 途中から重かった、と言われました。 年始が私の誕生日だったのですが、そこから連絡がきて、正直好きは好きだけど情なのかわからない、でも離れてみると寂しい、自分でもどうしたらいいかわからないと言われ、、私はまだ好きだったので、正直に私が悪かったところは頑張って治す努力をするからよりを戻して欲しいと伝え「正直愛情は前ほどではないし、まだ本当に好きか気持ちはわからないけどそれでもよければまた戻る?」と言われて戻りました。 が、当たり前ですがそんな気持ちのまま戻っても彼の気持ちがわからず不安で辛い日々です。 彼の気持ちが戻ることはありますか? 彼は今度他の女の子と2人きりで遊びに行くようなのですが、それも我慢すればいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

彼は冷めてるね!

😝
経験豊富
 確かなのは、今の彼はトピ主に対して冷めてることですね。  このままジッと我慢していても、状況が変わる可能性は低いように思います。  さりとて騒ぎ立てれば、ますます彼の気持ちは冷めていくでしょうね。  彼がトピ主の元に戻ってくるとしたら、今の相手に振られるかイヤになるよう事態が発生した場合でしょうね。  それを期待して、ずっと待ち続けても戻ってくるかどうかは分かりませんね。  それでも待ち続けるかどうか判断が難しいところですね。

??

🐧
るい
それは、お付き合いを復活したってことよね? なのに、なぜ他の女の子とでかけるの? 彼にしたら、きっとその女の子とうまくいったら あなたとはやっぱり無理だったと別れると思うよ。 まーあなたが悪いと自分でわかっているんだから仕方ないですね。 こいつは俺の事好きだからって、このままでは都合のよい女にされちゃいますよ。

保険です

🙂
海賊の妻
辛いことを言ってごめんね。貴女は彼がほかの女性に振られた時の保険です。 それでも良いなら、どうぞ続けて下さい。 しかし、そんなんで幸せですか。 本当の恋人だったら、彼がほかの女性とデートしたら怒ります。「何考えてるの」と言います。それが言えないのなら、付き合っているとは言えませんね。 男性も「貴女を幸せにします。貴女だけを愛します」と誓ってくれるものです。それが当たり前なのに、あえて保険になる恋をするのですね。 私の娘なら、そんなプライドを捨てた姿は見たくないです。

無理だと思う。

041
匿名
束縛したり気持ちが重たい異性は嫌がられます。 悪い所があれば治すと言っても、治る事はないしね。 一度冷めた気持ちは戻りにくいと思う。 すがりつくより、貴女から別れを切り出した方が良いと思う。

復縁して短期間でトピ立ててるようじゃ何にも分かってませんね

🐱
碧緑
根本の原因は主さんの自信の無さです。 これが改善されなければ主さんには誰と恋愛しても似たような問題を繰り返し傷つくだけです。 >私が悪かったところは頑張って治す努力をする これを言っててまだ「我慢するしか・・・」って悩むのがおかしいと気付かないんですか? 彼も前ほど好きじゃないと伝えてます。それなのに彼の気持ちが分からず辛いって、そんなの分かりきってる事でしょう。 結局復縁さえ出来れば、が優先で結局何も考えてなかっただけでしょう。 【辛い・我慢】等の気持ちが湧くのもおかしいし、復縁してまだ1ヶ月も経ってないのに自信をつける努力もしてないから意味なく時間だけ過ぎるだけ。 主さんの復縁はしてはいけない復縁の仕方、なんですよ。 自分で自分を信じれない=自分の土台がない、です。 自分の土台がないから自立出来ない、だから他人に寄りかかってしか立てないのに、その寄りかかろうとする彼を信じれないんですからそりゃ主さんが脆いのも当然。 自分の自信につながるのはまず自分と対峙して誰にも頼らず立てるようになる、これが何より最優先なんですよ。 他人に寄りかかるったままの自分を恥じなさいな。

ない

041
くま
新しい彼女が出来るまでの「つなぎ」ということ。 新しい彼女が出来れば、「気持ちが無いことが分かった」と言われて終了だよ。 恐らく彼が今アプローチ中の女性とお付き合いできなければ彼は別の彼女候補を探すだけ。 恋愛にリセットはない。 過去の事実の上に今の恋愛と未来がある。 彼は過去のトピ主さんとの喧嘩を忘れることは無い。 トピ主さんは過去の失敗から不安を抱えたまま行動や発言には細心の注意を払うことになる。 だから好き勝手に振る舞う彼に何も言えない。 これが二人の状況。 事実上の都合の良い女性。 未来はない。 彼のことは元より自分のことについて、そろそろ目を覚まそう。

もうやめなよ

041
やれやれ
はっきり言って「都合のいい女」にされてるだけじゃない。 年末にふられて、それでもよりを戻して、その過程から完全にあなたと彼の間に上下関係が生じてるよね。 彼が上の立場で、あなたが下。 そんな関係、続けても幸せにはなれないよ。 今回「それでもよければまた戻る?」なんて言われて、それは言い方変えれば「次の彼女できるまでつなぎで付き合い続けようよ」ってことですよ? 現に他の女性とデートするんでしょ? その子と正式に付き合えたらあなたは用無しってことですよ?

執着しないように

🙂
かさこ
別にその彼氏だけに執着しなくとも、まだまだ十分出会いがありますよ。 今回のこと(教訓)を心に留めつつ、どうか色々な恋愛を楽しんで欲しいな。 手のひらでころがす感じで。 ひとつだけ言わせていただけるならば、女を不安にさせないのも男のマナー?てか器?センスだと思います。 「戻る?」なんて、上から目線すぎない? 一応キープしつつ、視野を広げるべし!

都合のいい女に立候補したのかな

041
チューリップ
相性が悪いよ。 速やかに縁切りしないとトピ主はニ岐男の餌食になってしまうよ。 もう少しマトモな男と付き合いなさいよ。

もう既に彼女ではない

😀
まる
立場が対等じゃなくなってしまった時点でもう彼女、恋人とは言えません。 女友達って所です。 その立場が嫌なら離れた方がいいよ。

ただのキープ。こちらから振りましょう。

😉
みみみ
大して好きじゃないのに、付き合う?って失礼過ぎる!その発言によって相手が傷つくと、分からない男なのでしょうか。だから、他の女とも平気でデートするんでしょうね。男の節度の無さに、こっちまで頭にくる話です。 トピ主さんの束縛がどれくらいキツいのかは分かりませんが「途中から重かった」って表現も、恋愛経験の浅い学生じゃあるまいし。トピ主さんの気持ちを察した上で、上手くやっていくにはどうすれば良いか、考える能力は無いのでしょうか。女がいなくて寂しい時や、自分の都合の良い時に、邪魔にならないように居てくれ。って事? 発言・行動・考え方が、身勝手過ぎる。トピ主さんの為にも、さっさと別れた方が良い。こんな男は「好きかは分からない」と思われながら「それでもいいや」と金目当ての女に喰われてしまえばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧