仕事で、僕は少し遠い町で仕事をして四ヶ月経とうとしています。彼女も最初は僕についてきてくれていたのですが、二ヶ月すぎくらいに東京の方に戻りました。そんな中彼女の妊娠がわかりました。僕も彼女喜んで産もうと言うことになりました。
しかし、初めての赤ちゃんです。育て方もわからない何もわからない誰もが最初はそうだと僕は思っています。
しかし、彼女は産むならそっちの仕事をやめて東京で仕事をしてそして実家の近くに住むと言っています。正直な話をすると、僕の給料は今40万です。家賃も車も全て会社が払ってもらっています。なので、僕の意見的には今仕事を辞めて東京に帰るとしても言い訳かもしれませんが、仕事がすぐに見つかるわけでもないですし、仕事が見つかってももちろん給料は減ります。
その中で僕がいるところはかなり田舎なのですが、スーパーやコンビニやある程度の物は揃っている町です。なので、僕は僕の所で育てようと思っています。しかし彼女は実家から離れたら私1人で知り合いとか近くにいないし、私だけ辛くなると言っています。実家の近くに住めば何かあってもすぐに実家に行けると言っています。僕もそれを聞いて確かに実家の近くに住めば何かあれば助けてくれるとは思いました。しかし、それだと夫婦2人で育てるとは言わない気がして。もちろんきつい時何かあった時に実家の近くに住んでいれば、相談や駆けつけてもらえるのでいいと思います。しかし、彼女かなりの親離れをしていない部分が見られます。僕と喧嘩や話し合いをした時も必ずお母さんにそのことを言っていますし、最終的には2人の話し合いをお母さんも交えて話した事もあります。
彼女の体は大切です。つわりが辛い痛いなど色々大変なのも見ていてすごく分かります。しかし、なんでもかんでとお母さんに頼っていたら2人で育てる事にはならないと思うんですね。
意見の方宜しくお願いします。