本文へ

離婚したいならしてもいいよという夫

レス78
(トピ主 0
🙂
ゆうゆう
夫婦
こんにちは。
結婚して1年3ヶ月が経ちました。
夫40歳、わたしは30歳で10個差の夫婦です。
結婚前に夫は浮気をしており、一度は距離を置いたものの、お互いやり直し、結婚しました。
旦那の周りは独身、実家暮らしが多く週1飲み会やキャバクラに行き、それ以外のほぼ毎日パチンコや麻雀をして遅くに帰ってきます。また夫はちゃんと家に帰るのだから、夜中でも何時でもいいだろう、家族は死ぬまで一緒なのだから友達が優先だ。とも言われています。わたしは家族を大事にしたいです。
夫何時に帰るのか連絡すると、「わからない。何でそんなこと聞くんだ。めんどくさい」と言われます。話し合いをしようにも、全てめんどくさい、好きにしろと話し合いもできません。
お前が離婚したいなら俺は別にしてもいいぞ。好きにしろと言われます。わたしはまだ旦那のことが好きで、一緒にいると楽しいですが、このままでいいのか悩んでいます。
周りや兄弟からは離婚した方がいいんじゃないかなとも言われています。ですが、今のこの状況より、離れた後の方が精神的に辛くなりそうで、なかなか離婚に踏み切れません。
「離婚したいなら、俺は全然離婚してもいいぞ」というのは、旦那はわたしに気持ちがないからなのでしょうか…?それとも旦那がわたしから離婚したいと言わせるようにしてるのでしょうか?

余談ですが、不妊治療の末、妊娠陽性となりましたが、1週間前に流産し、精神的に参ってました…。
それもあり、旦那にいろいろ言ってしまった自分も悪いのですが…。
結婚前に子供について話し、わたしは子供が2人欲しいけど、旦那は1人がいいといい、最終的に2人ならいいと言われましたが、結婚後、子供はそんなに急いでいらない。そんなに急ぐ必要があるのかと言われました。

もう離婚した方が良いのでしょうか…。第三者の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

周りの意見

😮
こまこ
1番身近にあなたを見ている周りや兄弟の意見が全てです。 それを受け入れないあなたに第三者が何を言えますか? 厳しくてスミマセン。 こんな結婚生活続けるイミありますか? 流産したもう一人の家族にすら思いを寄せる事無い夫なんですよ。これって家族なの? 夫は変わらないから離婚してもいいと言っているのに。 そんな中身が伴わない箱だけ大事にしたって中身が埋まる事ないですよ。 踏んづけて壊した方がいい。

見透かされている

🙂
pandamom
主様のトピを読んでの感想は、主様の方がご主人をよけいに好きで、絶対主様から離婚を言い出さないとご主人に見透かされているだろう、ということです。 ご主人は家族より友人が大事だとハッキリ言っていて、主様の寂しさなど気にもしていません。毎日遅く、しかもなにも主様に報告せずに帰宅しても、気にしないどころか聞かれるのも嫌がっています。 なぜご主人が主様と結婚されたのかは分かりませんが、新婚なのにそれでは悲しいし、寂しいと思っても仕方ないですよ。結婚30年ともなればお互い気にしなくなるかもしれませんが、まだ新婚なのに。ご主人は結婚前から浮気されてますが、浮気する人は、何度でも浮気します。浮気しない人は、ずっとしませんよ。今のご主人が主様を大事にしているとは思えません。また、ご主人が劇的に変わることは無いでしょう。だって変わる必要ないと思っているからです。流産したことについても、イライラして八つ当たりしたから主様が悪いのではなく、ご主人はあなたを労るべきで、あなたが反省しなくても良いのですよ。主様はまだお若いですし、人生やり直すのはいくらでも出来ます。私もご実家の方たちと同意見です。ご自分を大事にしてくれる人と結婚するのが一番ですよ。今ご主人と別れるのは辛いと思えても、次にお互いに好きな人と出会えば、あれで良かったと思えると思いますよ。

離婚で

🙂
おばかさん
子供をそんな夫婦関係で育てられるわけないじゃないですか。 時間がもったいないので離婚で良いと思います。

客観的に見て

🙂
あ。
離婚した方がいい。友達や自分の姉妹だったら迷わず「離婚するしかないでしょう、あなた幸せなの?幸せになれると思っているの?」って後押ししまくります。

旦那さんは地に足が付かない・・

🙂
テン
私も旦那とは10歳差ですが、家の旦那は友達と出歩いたりしませんでした。 そして旦那さんはもう40歳なのに、未だに独身時代の延長のような気持ちで独身の友達の真似をしているような地に足が付かない・・ 更に離婚するのなら・・完全に妻のあなたを舐めています。増してあなたが流産までしているのに、あまりにも思いやりに欠けています。 幸か不幸か子供さんはいない、だったら、あなたはまだ30歳、今の時代、30歳ならまだまだこれからです。 別な人生を歩んだ方が得策なような気がします。

どこが良くて?

🙂
和泉のおかん
結婚前から粗末な扱い受けて。 結婚後も寄り添う訳じゃなし。 俺様で自由で。 10も下の嫁の指図は受けないと。 お金積まれてもそんな男とは一緒になりませんが。 恋は盲目なのでしょうか。 よほど好き過ぎて現実が見えてない。 幸せ? 今ある不満は、子供をもち身動き取れなくなると更に負担になってきますが。 彼は今のリズムを変える気はない。 不満なら別れる。俺は俺。 あなたが全面に合わせないといけない。 しんどい夫婦だね。 好きになり過ぎて離れたくないなら、我慢しながら続けていくしかない。 彼は変わらない。

御主人がそう言うのであれば

😨
引きました
家庭より友達付き合いを大切にして、辛い状況にある主様を労る事もしないのですか? 自分なら実家に戻って、第三者を注ぐ交えて話し合います。 そして御主人が主様に寄り添う気配家庭ないなら、離婚を考えます。 結婚して家族となった相手に絆や信頼を深める事もしないで遊び回る御主人。 家庭人として、別にどうなのだろう。

酷い旦那だね

🙂
偽善者
辛い思いをしてるのに優しい言葉一つもかけられないなんて。 人の心があるのかね?旦那。 この先添い遂げる自信ありますか? 本当にごめんなさい。 お子さんはここに産まれちゃ駄目だと。 そう思って先に進みましょう。

何だか

😒
でかこ
愛されている感じが全くしない、と言う印象です。 ご主人、結婚したくなかったのかなと勘繰ってしまう程に。 ご結婚されて一年余り、奥さん十歳も年下なんて 男性からすれば 可愛くて仕方無いのではと思いますが、違うんですね。 ご主人は お友達優先? 家族は一生云々なんて屁理屈 よく思い付きますね、呆れます。 子供出来ても 知らん顔されそうじゃない? 何時 離婚してもいいんでしょう? じゃあ すればいいじゃない? 40歳でも精神的に大人じゃないですね。 そんなに友達が大事なら ずっと優先すればいい。 こんなに蔑ろにされるなんて、私なら無理ですね。

まあご自分で決める事ではありますが。

🎶
ですねえ。
離婚するする「詐欺」と一緒で、旦那さんはトピ主さんが自分を好きでそう簡単に別れないと思っているから、そう言ってトピ主さんをコントロールしているのでは? 実際トピ主さんが離婚届持って来たら焦りそうですが。 しかし年齢は関係無いのかも知れませんが精神年齢若そうな旦那さんですねえ。 旦那さんも結婚して落ち着くより友人たちと遊んで暮らしたいのなら何故結婚選んだのでしょうね。 結婚しても夫婦で同意なら遊んでいても良いかもですが相手を悲しませているようなら夫婦の意味もなさそうです。 周りが離婚勧めてもトピ主さんは別れたら精神的に辛くなる、旦那さんが好きで仕方無いと言うなら、旦那さんも変わりそうも無いですし「そういう夫」と割り切って一緒に過ごすしかないですよ。 実際そういう人結構いますね。 配偶者に散々な嫌な目に合わされても離婚しないで一緒に居る選択をする人。 その後悩んだところで自己責任ですね。 もし子供が出来れば旦那さんが変わるか?と言うのも怪しいです。 性格は結婚したり子供が産まれてもそう簡単に変わりませんからね。 私ならまず実際離婚届にサインして夫がどうするか見ますね。 そのまま夫が即受け入れサインしたのなら、自分に思いも何も無いと実感するので実際離婚します。 まあ、私ならね。 正直何処が良いんだ?こんな男性、と思っているからかも知れませんが。

どこがいいの?

🙂
ばばば
口が悪くてすみません、第三者からみたらクソヤロウです。 あなたも十もはなれたおっさんなんかやめた方がいいですよ。 おっさんと結婚する特権は、包容力ですよ。ご主人にはまったくありませんね。 十も離れた若い奥さんを蔑ろにするなんて、いい根性してますね。 友達優先してじいさんになったときに孤独死したらいいんですよ。 あなたもしっかりしなさい。 あなたを愛し、いつも力になってくれるような家庭的な男性を探しなさい。 しょうもないおっさんなんか早く捨てて。

おそらく、気持ちは無くなってしまいました。

🙂
失恋と同じ状態です
>離婚したいなら、俺は全然離婚してもいいぞ」というのは、旦那はわたしに気持ちがないからなのでしょうか…? そうなのだと思います。 結婚してから、結婚というのが面倒臭いだけのものだと実感したのでしょう。 それに、一緒に暮らすと冷めることの方が多いですしね。 恋愛感情なんて、消えますよ。 どの様にプロポーズされたのかも、気になります。 トピ主さんに30歳の重しをかけられてかなとも。 子供を授かれば、夫はもっと今の生活が面倒になるでしょう。 トピ主さんも再婚しづらく、新しいお相手からは、連れ子はごく普通に歓迎され難いではないですか。この辺り達観していますか? この結婚、トピ主さんも「結婚」が欲しい対象であり、30歳を気にしてのゴールを手に入れたかった気が強かったのでは? あなたも彼を愛しているのでなく、絵に描いた「結婚、子供二人亅を手にする30女の保身で、周囲の女友達の動向等が気になって、欲しかった既婚パスポートではなかったかな? というのは、40歳の男性に子供二人?? 子供が20歳になれば、彼は退職60歳ですよ!! 彼を愛し、思いやりがあれば、40歳の男性に対してガンと言える事ではないよね。 私は言わない。子供なしで夫婦二人で十分幸福に生きて良しと思います。彼と私が一番大事だから。 そりゃあ、経済の拠り所や結婚ステータスを手放したくない女性は、皆口を揃えて、夫が好き、だから離婚したくないのだと言うものですよ。 逆に、夫を本当に好きだった女性の方が、二人の終焉を見定める(哀しいが)大きな勇気が湧くものかも知れないと思います。 つまり、二人の愛の終わりとして純粋に離婚にも向き合わう。 それは、打算がないからでしょう。 たった2年弱、今離婚してやり直した方が、トピ主さんの為にも、今後の人生にも良いと思います。

はい、離婚しよう!

🙂
あさか
結婚前から浮気、ギャンブル、家族を大切にしない。 そんな相手と不妊治療? どういうこと? あなたが子供欲しいのはうんと伝わりましたが、産まれてくる子供の幸せってどうでもいいんですか? ろくすっぽ育児もしないやばい父親が欲しいんですか…? 嫌な書き方しますけど、種だけ貰って終わりならいいんですよ。 でも父親として、夫として…を求めるんだったら今すぐにでも離婚した方がいいと思います。 トピ主30、旦那が40 これで子供は急がなくても、と言えるのも全てが理解できない人です。 トピ主が幸せな家庭を築きたいのであれば、彼は絶対に「ナシ」ですよ。

これは…

041
好きにすればいい
トピ主さんにとってはとてもきつい意見になると思いますが、ハッキリと言います。 ご主人のトピ主さんに対する気持ちは、 「どーでもいい」 だと思います。 結婚前の浮気も、トピ主さんは「お互いに」やり直したと思っているだけで、実はトピ主さんがやり直したいから許してしまっただけなのではと思います。 その根拠は、 >週1飲み会やキャバクラに行き、それ以外のほぼ毎日パチンコや麻雀をして遅くに帰ってきます。 と、彼の結婚しても独身の時と全く変わらない行動です。 これは、彼の周りにいる独身の友人が悪いのではなく、結婚しても自分の生活を変える気がないご主人が悪いんですよ。 結婚も、トピ主さんがしたいと言ったからしただけで、彼としては別にしてもしなくてもよかったのだと、結婚もご主人にとってはその程度の事柄なのでしょう。 トピ主さんは、結婚した事によってご主人の「家族」にはなったけど、大切な存在になった訳ではないのでしょう。 妊娠しようが流産しようが我関せずで、聞かれたから1人がいいと言っただけのように感じます。 ご主人といて楽しいと思うのは、トピ主さんがご主人の事が好きだからで、ご主人がトピ主さんを楽しませている訳ではないと思います。 トピ主さんのトピを読んでも、とてもトピさんを大切にしているとは思えないし愛されているとも思いません。 ご主人からここまでされているのに「私が悪い」と思うのなら、そしてこんなご主人でも一緒にいると楽しいと思うのなら、離婚などせずに夫婦でいればいいと思います。 他人がいくら客観的に見て「やめておけ」や「離婚した方がいい」と言ったところで、トピ主さんがそう思わない限り、それは大きなお世話でしかないんですよ。

ふ~っ

🤔
溜息吐息
人間関係の構築において必要なものは「信頼」と「感謝」、そして夫婦関係にはそれに「愛情」と「思いやり」が加わると考えている者です。 ご自身でたてたトピ、よく読んでみませんか。 第三者の意見が必要なくらい迷うものですか。 30歳、自立した大人になりましょう。 人生あと半世紀以上もあるのですよ。

婚姻継続する理由が

🙂
ゆかたん
見当たらない。 でもそれはご主人のせいではない。 あなたに軸がなさすぎるから。 このままでは、誰と結婚してもうまくいかないでしょう。 未熟すぎます。

なんとなく

🙂
しろねこ
旦那さんは、結婚に向いてない人なん違いますか? 付き合うにはいいけど、、 楽しいだけでは、結婚は難しいよ 生活やから 悩んでる時に、1番の味方やないと

見ず知らずの他人よりは身内の意見に従った方がまだよくない?

🙂
サラサラ
だってリアルの家族や友人達には本当のことを話してるんでしょう?そっちの意見の方がここよりは的確で間違いないんじゃないですか? 因みに私だったらこんな大事なことは自分で決めます。人に流されて人生を決めるなんて絶対しません。だって夫を私以上に知ってる人はいないと思ってるから、他人のアドバイスなんか不要です。夫婦関係をよく知りもしない人からの意見など参考にもなりません。 私が相談するなら弁護士だけですね。 >旦那にいろいろ言ってしまった自分も悪いのですが…。 このいろいろが何なのかも書いてないし。 夫がブチキレる内容だったなら売り言葉に買い言葉だったのかなぁ…とか? まぁ私も考えたりするじゃないですか。 >結婚前に夫は浮気をしており、 自己紹介のすぐ後がこれって… 余程恨んでるのね。 現在進行形じゃないならもう囚われないようにしないと、絶対上手くいきませんよ? 自分が納得して結婚決めたなら、いつまでもネチネチ言わないようにしないと、相手は苦痛を感じます。 因みに私は結婚前に浮気するような人となんか絶対結婚しませんけどね。 すぐバレるような嘘を吐く人も、賢くないってことだから結婚は遠慮します。 >週1飲み会やキャバクラに行き、それ以外のほぼ毎日パチンコや麻雀をして遅くに帰ってきます。 これは結婚前には知らなかったこと? 結婚後に判明して「こんなの詐欺じゃん…」って許せない気持ちなら別れた方が良いと思います。 トピ主さん、 自分の問題点分かってないですよね? >結婚前に夫は浮気をしており、 こんな結婚前の話を真っ先に書いている自分の心理、何だと思います? 結局許してないんです。 なのに、結婚した。 だから上手くいかない夫婦になった。 元々浮気っぽい夫と、 過去の浮気が許せず、帰宅が遅いとすぐに疑心暗鬼になる妻。 幸せな家庭を築けなさそうな組み合わせだなって思いませんか?

都合がいいだけ

🙂
なんだそれ
そんな人のどこがいいのかさっぱりわかりませんが・・・ ハッキリと言えることは、旦那さんにとってあなたは都合のいい女というだけ。 あなたじゃなくてもいいんですよ。 だから、あなたが離婚したいならしてやってもいい、と言ってるんです。 なぜか? また別の女を探せばいいだけです。 彼にとってあなたは家事をしてくれ夫婦の営みもできる都合のいい女なんですよ。 だから好き勝手に遊び回ってるし、家族なんて二の次三の次、どうでもいいんです。 子供が出来ても一切変わらないですよ。 むしろ、子供のことをめんどくさいとか、うるさいとか、うざいと言って帰ってこなくなるだけでしょう。 要するに、あなたのことはどうでもいい存在だと思います。 いたらいたで都合がいいが、別にいなくてもいい存在だと思いますよ。 流産されたとのことですが、体調はどうですか? 精神的にもかなり落ち込んでいると思います。 旦那さんの態度は? あなたに寄り添って、一緒に悲しんだり、なぐさめてくれますか? そんなことがあったのなら、しばらくは遊びにもいかず、家事なども率先してやってくれたりしますか? 優しさはありますか? まさか流産の後、離婚してもいいという話があったんでしょうか? どちらにしても、そんな最低な男とはさっさと別れたほうがいいです。 どうせこの先も浮気は一生やるでしょうし、思いやりがない人と一緒に暮らしても幸せになれませんよ。

別居できませんか?

🙂
Hee
お加減はいかがですか? まだ回復途中でしょうか。 トピ主は心身共に弱っているので、いつ帰って来るかわからないご主人を待っているのは辛いですよね。しかも離婚してもいいなんて冷たい言葉を発するなんて。 結婚前からご主人はトピ主の方を向いてないような気がします。 子供のことも他人事のよう。 流産して辛い状況なのにトピ主を労る様子もないなんて、酷いですね。 今すぐに離婚の是非を考えるのは無理にしなくてもいいと思います。 ご実家が頼れるなら里帰りして、しばらく別居されたらいかがですか? まずは心と身体を休めて、落ち着いてこれからの事を考えましょう。 どうかお大事に。

酷い旦那さん…

😮
既婚
残念ですが、そういう方はもし子供が産まれても生活は大きく変わらないですよ。 40歳の人を他人が変えようとするのが無理な話。 あなたが旦那さんを好きという気持ちだけでは子育てできませんし、子供が可哀想です。

1日も早く離婚をお勧めします

🙂
まだ結婚して1年ちょっとでそれですか。 流産は辛いでしょう、しかし逆に良かったです。 もう不妊治療は終了して離婚してください。 トピ主はまだ若いし10歳も年上な上にあなたをないがしろにするような男とは離婚するべきです。 今は悩んでいるでしょうが、離婚したらもっと早く離婚すれば良かったと思うはずです。

愛は別として

🙂
スライム
愛してるからずっと一緒に いなければならないとは 思わないけど、 そんな夫でもうまく行く夫婦は 意外といる でも 父親として全く機能しないと思いますよ 子供が生まれたら変わる なんて事はない どんなに仲良し夫婦でも 不妊治療って乗り越えるの辛いのよ そんな思いやりのかけらもない男 子育てできますかね? トピさんの好きも本当に好きかな? 残念ながら女性には安全に妊娠し出産する 期限があって無意識に ある一定の年齢になると結婚を意識しちゃう うっかり側にいた人と結婚してしまった そんな感じじゃない? まだまだ妊娠は出来るし 人生は不思議なもので出会ってすぐに 幸せな結婚をする人もいるからさ その夫と子供いなくても 10年後想像できるなら 離婚はしなくてもいいのでは?

子供はどうなってしまうのでしょうか?

🙂
けるん
40代で、キャバクラやパチンコに行く仲間が多いようなので、類友だと思います。 トピ様の人生なので、周囲や兄弟に心配かけても、若い大事な時期をろくでもない夫に入れあげても、自分で責任を取るなら、それでいいと思います。でも、子供を持とうとするのは、もっとよく考えた方がいいと思います。 「友達が優先だ」と、キャバクラやパチンコに行くお父さんなんで、嫌です。トピ様が離婚して精神的に辛くなるのが嫌で一緒にいるのは構いません。でもこんなうまく行ってない夫婦のところに生まれてくる子供は、被害者になってしまいます。父親は自分の欲優先でキャバクラに遊びに行く、母親は母親で自分の欲で子供を持つだと、子供が大変過ぎます。トピ様は家族を優先したいといってますが、子供のことを本当に考えていますか?子供を自分のドロ沼人生に引っ張り込むのは良くないと思います。

他人が決めることじゃない

🙂
おじさん
男です。 >夫40歳、わたしは30歳で10個差の夫婦です。 結婚前に夫は浮気をしており、結婚しました。 これは結婚前なら重要ですが、こういうことをすべて盛り込んで結婚したわけなので、今は関係ありません。 >週1飲み会やキャバクラに行き、それ以外のほぼ毎日パチンコや麻雀をして遅くに帰ってきます。 読む限り、元気な方だなと思いました。 普通は、40才にもなったら、体力がなくなりますので、こういう遊び方はできなくなります。 仕事柄かもともとなのかは分からないけど、パワフルですね。 >夫何時に帰るのか連絡すると、「わからない。何でそんなこと聞くんだ。めんどくさい」と言われます。 私も、こんなこと毎日のように言う人はめんどくさい人だなと思います。 夫さんからしたら、一人で何もできないのか、と思われてるんじゃないでしょうか。 >お前が離婚したいなら俺は別にしてもいいぞ。わたしはまだ旦那のことが好きで、一緒にいると楽しいですが、 トピの主題はここですね。 夫さんからしたら、自分はこの生活スタイルで満足している、あとは主さんが決めることだ、ということで、それはまったく正論です。 ですからあとは、主さんの問題です。 他人からしたら、気軽に離婚したらと言いますが、主さんからしたら、今の結婚生活もそこそこ幸せだと思うんですよ。 それを手放して離婚するかは、主さんの判断になります。 結婚は対等な大人が自由にするものです。 トピを読むと、10才年上だから、結婚前に浮気したから、自分のほうが有利な立場にいると、主さんは思いこんでいるのではないかと思いました。 まずはしっかり自立した上で、この結婚は続けたほうが幸せか、離婚したほうが幸せかを、自分で考えるところからかなと思いました

そのままでいいんじゃない?

🙂
コペンハーゲン
もう40なのに子供を急いでないんですか。父親が年取ってからの妊娠だと、子供に問題がある可能性が高くなる事を知らないんでしょうね。 トピ主さん この期に及んでもまだ旦那が好きだと言ってるんですから、そういう男が好きなんでしょう。 離婚してもまた同じような男に引っかかりそう。 離婚せず悶々としてるしかないと思います。 キャバ嬢を妊娠させて結婚せざるを得なかった例もあります。 外に子供作られたら慰謝料取って離婚。その覚悟は持っていて下さい。

離婚したほうがいいと思いました。

🙂
びいどろ
なぜ、そんな男性を選んだのか…ほんとうにわからないです。 読んでみて思ったのは、この先の未来にも幸せの兆しがないなぁということです。 10年後には、もしかしたらご主人はご病気になっているかもしれないです。 こんな生活をされているからそう思いました。 今はまだ健康で何の問題がないとしても、この積み重ねは10年後確実にやってきます。 「週1飲み会やキャバクラに行き、それ以外のほぼ毎日パチンコや麻雀をして遅くに帰ってきます。また夫はちゃんと家に帰るのだから、夜中でも何時でもいいだろう」 その時、あなたに負担が重くのしかかるでしょう。 その頃にはご主人の親御さんの介護の問題も出てくるかもしれませんし、 もしお子さんがいたら幼稚園や小学校など色々と大変だと思うからです。 今からそんな態度のご主人に寄り添う意味ってなんでしょうか。 赤ちゃんのことでも大変な思いをされたのに、いたわることもなく「離婚してもいいぞ」ですか。 彼はあなたのことをなんだと思っているのでしょう。疑問に感じました。 放っておいても色々やってくれるお世話係でしょうか。 まだ30歳。 人生いくらでもやり直せます。 考え直してみたらどうでしょう。 我慢して、ほんとうにあなたにとって望む未来へ近づけそうですか。

生き方がまるで違う

🙂
柊hi-lite
よく結婚を決心しましたね。 どうにかなると思っていたのでしょうか。 その夫では、トピ主さんの思い描く結婚生活は無理でしょう。 それでも好きだから離れられなかった気持ちはわかるのですが、結婚というのは2人のビジョンが一致していないと続けるのは難しいと思いますよ。 今、それがわかったので離婚するのもいいと思います。 別の人ならトピ主さんと同じ方向を見て一緒に歩いてくれるかもしれません。 彼の、トピ主さんに対する気持ちはあまりないように思います。 「すべて夫の思い通りにすれば、妻はそばにいてもいい」と、そんな感じなのではないでしょうか。 トピ主さん、まだ若いですよ。 これからいくらでも別の人生を選べます。 その彼は恋人としては楽しいのかもしれませんが、夫としては…? 10年後20年後30年後も「一緒にいて楽しい」って思える自信はありますか。

お辛いのですね

🙂
ぴか
肉体的にも精神的にもお辛いですよね。好きなことをしたり、好きな物を食べたりして、ご自分を甘やかしてあげてくださいね。 ご主人は結婚したくてしたのでしょうか?結婚したくてした人の行動とは思えないので…。トピ主さんを確保したかったのか、トピ主さんに押しきられたのか。 結婚しても生活が変わらないという事は、トピ主さんとの結婚生活を大切にしていないという事が読み取れます。 そしてご主人は40歳にもなって考え方が歪んでいます。死ぬまで家族、何をやっても離れない。それって血を分けた肉親(親や兄弟)だけなんですよね。結婚して他人と家族になるということは、お互い信頼できる相手として関係を築きあげなくてはならない。それなのにご主人は、結婚したら妻はあたかも親のように受け入れてくれるものだと勘違いしてる。本来はそうではなく、別の家庭で育った二人が一緒になるのですから、新たな家庭を作るために相手を大切にしなくてはならない。結婚したからといって親と同じような関係になる訳ではない。それが分かっていないようです。 結婚して変わらなかった人が、子どもができて変わる訳ありません。妊娠中出産後、体調不良で苦しい中でパチンコキャバクラ許せますか?子育ては楽しいことばかりではなく、辛いことも沢山あります。ご主人は協力してくださらなさそうなので、一人で乗り越えられますか?そんな父親を見て育つ子どもの気持ちは? 離婚してもいいとおっしゃるのは、それでトピ主さんが離婚しないという決断をすることで、 トピ主さんが結婚していたいから続けてやってる、だから見返りを求めるなということかも知れません。自分が好き勝手するのをトピ主さんのせいにしているように感じます。 周囲が離婚をすすめるのはもっともでしょう。トピ主さんの事が大切なのですから。トピ主さんの事を大切に思っていない人に執着するより、重視すべきだと思います

現状も離婚も、苦痛でしか無いのですね

🙂
何が一番欲しいのか?
問題はあっても自由で面白くて、魅力のあるご主人なのですね。こういう人に惚れたら大変ですよね。ただ、こういうタイプに「真面目に家庭第一になって欲しい」と願っても無理なんじゃないでしょうか?いつまでも子供の様に遊んでいたい人ですよ? また、トピ主さんは真面目で家庭第一、でもちょっと詰まらないタイプでも一緒に生活していけますか?ご主人タイプが好きなトピ主さんなら離婚再婚しても「きっと前の夫の方が、刺激があって楽しかった」となりそうなんですがね。 真面目ででも面白く、家庭第一タイプがいればそれに越したことは無いけれど、競争率も高そうだし、結婚まで持ち込むのは難しい。やはりヤンチャか真面目か、どちらかに傾くんじゃないですかね? 今のご主人に対して大らかで、いっそおっかさんみたいな心で諦観するか、ちょっと退屈でも真面目なタイプとでもやっていけるか、良く考えてください。 トピ主さんの年齢で、妊娠に努力がいる。またやんちゃな人が好き等の諸々を考慮して。全てを手に入れるのは難しいので、絶対欲しいモノ(子供、落ち着いた生活等)優先順位を付けてですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧