本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫を立てる、ないがしろにしない、とは?

夫を立てる、ないがしろにしない、とは?

レス9
(トピ主 1
🙂
かめ
夫婦
夫から「俺をないがしろにするな」と言われました 正直、夫のことはもう全く好きではないし、夫も私のことを好きではないのに何を言っているんだとしか思わないです が、 子どもが巣立つまでは離婚しないことになっており別居も断られたことから、当面は一緒に過ごすことが確定しているため、とりあえずめんどくさいことを言われないようにしたいです 夫を立てる行為、ないがしろにしない行動とはどんなものですか? どんなことをしていますか? 言われた経緯 家族3人で住宅街を歩いてると後ろから車が来て、「そこ(家)に停めたい」とジェスチャーされる 夫に「そこの家の人が車を停めたいから、もっと急ごう」と言う 夫は無言で特に歩調も変わらずゆっくりしている (本人は急ぎ足になったと主張) 何度か言っても変わらないし何も言わないため、夫の腕を軽く引っ張ったら振り払われ、上記の発言になる その他「こっちは歩行者だ、そんな数秒が待てないほど急いでるのか、俺より他人の車のほうが大事なのか」等も発言あり

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

イヤなやり方ではあるよ

🙂
むっちりもっちり
>夫の腕を軽く引っ張ったら振り払われ 軽くじゃないって思ったんだろうね旦那さん これ実際やられるとかなりムカつくよ あなたもされてみなよ 自分でそんなに急がないでしょって場面で 犬のリード引っ張られるみたいに腕引っ張られるの ま、そういうのの積み重ねだろうね 思いやりがないんだよ全体的に

レスします

うさぎ
子どもが巣立つまでは離婚しないことになっており 思いやりも愛もなくてなんのために夫婦してるんですか? あなたの気持ちは苦しくないのかな、大丈夫? ごめんなさいね 非難めいたこと書いて。だけどあまりにお気の毒…… Netflixで純愛もの、ラブラブのホームドラマでもたくさん観て 女の人の目線とか仕草とか言葉使いとか笑顔とか しっかり真似してみてはどうですかね? 今日から夫を愛してやまない、夫に溺愛されてる妻になりきってみる演技を存分に自分らしく 楽しんでみる せっかく家族みんなが病気もせず、 街を歩けるほど恵まれてるんだから せいぜい名演技、研究して身につけましょうよ 夫婦仲良くする事はお子さんが愛情関係を育む基本になります。お子さんを幸せに育て 巣立たせたいなら、手ぬかりなきよう努力あそばせ。

全然違う

🙂
おじさん
立てるとないがしろにしないは全然違う話だと思いますけど。 おそらくお互いに愛情はないという状態なので、お互いに相手の言動が気に障るというだけだと思いますよ。 ないがしろにしないというよりは、家族として成立する最低限は気を使ってという意味だと思いました。 トピの例については、人の駐車場の前で止まってるわけじゃないんだから、そのまま進めばよかっただけです。 主さんが声を掛けるから、なんだ?と思って時間が余計にかかっただけでしょう。 子供じゃあるまいし、さっさとどけとばかりに腕を引っ張られたら、誰でも不快ですよ。

嫌な夫ね

ミセスシンデレラ
誰かのためにっていうができない人なんだね。 だからあなたも大切にしない。 すごく些細なことでも助かることってあるよね。 私ならさっさと歩いて頭下げてニコッかな。 横断歩道歩いてても曲がりたい車が来たら速足で歩きますよ。 譲り合いっていうか、私も運転するし。 些細なことで自分の評価を落とす人っていますよね。 トピ主さんが夫への愛情無くすのってこういう積み重ねなんだよね。きっと。 私はトピ主さん派だし夫も同じような考え。 相手への少しばかりの思いやりを持ってる。 そういう人と一緒だとうまく行きますよ。 些細な気遣いできる人はそういう人が集まってきます。 これで蔑ろにするなって言われたら、 一緒にいて恥ずかしから一緒に歩きたいくないって言うわ。 トピ主さん、気遣いができる人はいい人と繋がれるから安心してね。

それでもね

🙂
わーまま
めっちゃ蔑ろにしているじゃん あなたの気持ちもわかるよ 傷ついたのは私よ!って しょうがなくつきやってやってるのよ 大事にしてほしければ、優しくしなさいよ!!! 怒りでいっぱいだろうなと でもさ、そんなハリネズミみたいな状況なら おのずと、ないがしろになっていると思います 正直、道くらいは譲ってあげてほしいところだが それができないくらいに、追い詰められているのかな? もとのプライドの高さもあるけど、 さんざん妻から自尊心を傷つけられて そんな事でもしないと、自分を保てないのではないかしら? 家庭に居場所がない男って 職場で偉そうにしてたりするもんよ 夫婦は鏡ってよく言うけど、そうだと思う 男性って、なぜだか、勝った負けたで考えていると思います 道を譲るのは負けでもないだけど、なんでだかそう思うらしい オスの本能なのかな? そんな気持ちをほどくのも、優しさだったりするんだけど 案外単純で、女性は演技がうまいから いったん乗ってあげたらいいんだと思う 夫は3歳児と思ったら、腹も立ちません

先回りされるから嫌なのかも

🙂
わんこわんこ
危ないときに親が子供の腕を引くことはあるけど、妻が夫の腕を引っ張るのはどうかな。 あと、原則歩行者優先なので車側は待つのが当たり前。普通の速さで歩いていたんだから、そこまで気を遣わなくても良いような。 車が来たら主人はいつも自分が道路側に移動してくれます。 トピ主がいつも先回りして守ってる感がありすぎて嫌なんじゃないですか。

トピ主です

🙂
かめ トピ主
皆さん、レスありがとうございました ないがしろにしてるという意見が多く、私の行為はそうなんだなと思いました 夫にこうやって怒られることが多く、正直、仮面夫婦なのにそこまで求められても…と思ってしまい、本当に本気で自分が悪いとわからなかったので、私はどこか考えがズレているんだと思います 私は全くの他人のほうが丁寧に接することができて、夫のことは嫌いだから雑になるのかもしれません 演技をとアドバイスいただきましたが、そこまで頑張れないので、赤の他人だと思って接してみることにします 擁護してくれた方、心配してくれた方、ありがとうございます 救われます 締めさせていただきます

他人優先

🙂
もしかしてトピ主さん外面いいですか?他人には気を遣うのに、ご主人にはあらゆる事で注意してませんか? これからは、トピ主さんの考えに合わせてもらうのでなく、それぞれの自由な解釈で良いのではないですか? 早く歩けばいいのにと思っても口に出さず、放っておけばいいです 他人優先な事が積み重なってイライラしてるだけな気がします 立てるというより、夫の考えを尊重すれば面倒な事は言われない気がしました

未来が離婚なら

🙂
カメリア
>子どもが巣立つまでは離婚しないことになっており別居も断られたことから、当面は一緒に過ごすことが確定しているため、とりあえずめんどくさいことを言われないようにしたいです このような未来が待っているなら、お互いがお互いを思いやる行動や態度なんて無理な話だと思います。 むしろどんどん関係悪化になりませんか? 夫をたてるだの、夫を気遣うだの、これが出来る妻ならそもそも離婚なんてしませんよね。というか、夫も妻(トピ主さん)に優しくなれますよ。 トピ主さんがこれから面倒でも離婚するまで、旦那さんをたてて、大事にしたら離婚話なんてなくなってると思います。 つまり〝来年の話をすると鬼が笑う〟状態って事ですから、まずは離婚なんて考えないでみたら? 質問の >夫を立てる行為、ないがしろにしない行動とはどんなものですか? どんなことをしていますか? ですが、これはいろいろあります。 尊敬、感謝、愛情、これらの気持ちがある行動、言動だと思います。 しかし、気持ちがないのに嘘の心で夫をたてる事ってできるもんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧