本文へ

これはどういうことなのでしょうか、、

レス16
(トピ主 0
🙂
ゆな
恋愛
今年の1月からお付き合いをしていた彼と9月末お別れしました。
昨年の11月から距離が縮まり彼からの告白でお付き合いがスタート。
彼とは仕事仲間で、年齢は私の4つ下の27歳です。

付き合ってからは、当たり前かもですが「好きだよ」「ずっと一緒にいたい」
「早く一緒に住もう」など、たくさんの言葉をくれました。
私も年齢的に結婚を考える年齢で、彼からもお付き合いをする前に「結婚は急いでるか?」と聞かれたので「子供は欲しいとは思ってるけど結婚自体は焦ってはいない」と答えていました。

来年からはどこに住もうか、結婚はこれくらいかな、ずっと一緒にいたい、こんなことを彼から積極的に言ってくれ、私も嬉しく具体的に話をすすめていました。これが8月末までです。

9月に入ってから様子が変わり始めて距離を置かれるようになりました。
そして距離をおかれ始め9月末に話してお別れをしました。
フェードアウトされそうだったので私から話し合いの場を持ちかけました。
理由は「仕事の多忙」でした。
傍で見てたのでその忙殺具合もわかってましたし色々話した末にお別れしたのですが、、

その1ヶ月後に「彼に彼女がいる」と発覚しました。九州の方です。同じ仕事をしてます。
9月末に別れて10月中旬にはその方とお泊まりディズニーをしていました。
自然に考えたら9月には絶対付き合っていないとそのスケジュールはおかしい。。
私と別れてから「私用」とカレンダーに書かれることが増え、おかしいなと思っていたのですが。。

こんなに1ヶ月で変わってしまうものなのでしょうか。
※彼と付き合い始めて人から聞いてわかったのですが、私の前に付き合ってた方と12/25にお泊まりデートをしていたらしいです。私と付き合ったのは翌年1月初旬。元々こういうひとなんでしょうか。。。
今カノとどうか続かないでほしい、と願ってしまいます。

ランキング

レス

「彼女」が軽い

🐤
しらす3
んー、今カノとどうこうは関係ないと思いますよ。トピ主さんとは終わってるので。 「こんなに1ヶ月で変わってしまうものなのでしょうか。」 より魅力的だったり好みの人が現れたらそうなるんじゃないですか? めちゃくちゃトピ主さん(や前の彼女)に惚れていたというより、常に彼女が必要な人だったのでは? だからおっいいねと思う人が出てくるとすぐに相手を替えるんだと思います。 誰々さんが彼女、じゃなくて「彼女」って存在が必要なだけ。 前の彼女からトピ主さんにチェンジ、トピ主さんから今カノにチェンジ。 「彼女」の意味が軽いんだと思う。

よく知ってから付き合う

🐱
アメショ
残念ながら、恋愛もサバイバルですので、他に良いと思う相手ができること自体は仕方ないですよね。 彼が元々そういう人なのか、、どういう人かあまりに分からない内に付き合いを深めちゃったのかな。 よき年齢女性に結婚をチラつかせて落とそうとする輩もいますから気をつけていきましょう。 言葉に行動が伴っていなければ意味がないのですよね。何とでも言えますから。 早く別れて良かったんですよ。 時間を無駄にしなくて幸いです。

一定数いるみたいですよ

🐤
次のめぼしい相手を見付けてから お別れに持ち込む人。それも 本人は無自覚な事もあるそうです。 彼がそうかは分からないですが 前の彼女からトピ主さん、トピ主さんから今の彼女と 見事に渡り歩いているのですよね。彼としては「付き合って」と言う時には 前の彼女に別れを告げているので被っていない、という事でしょう。 「どういうことか」と問われても そういう人だった、というだけです。

ということは

🙂
ぴか
そういう人なんじゃないですか。今カノもそのうち振られ、新しい人と付き合い始めるのかも。 熱しやすく冷めやすい典型ですね。好き好き!となってもすぐに冷めてしまうのですよ。 男性は女性に比べ、付き合うハードルがかなり低いです。女性は相手の色々な部分を見極めてからお付き合いを始めますが、男性は極端な話「ちょっと可愛いと思ったから」「ちょっと関係をもってみたいと思ったから」くらいで付き合えます。新しい子が見付かったら別れればいーやーくらいで、責任をもった付き合いはしていませんし、相手がどう感じるかまで興味はないのでしょう。 しかしそれを仕事仲間に対して行うなんて浅はかです。これからも関係は続くし、仕事にも支障をきたすのに…。 30代女性が若い男の子に騙された典型です。年下男性はまだ先が長いし、いくらでも捨てられるリスクがある。危険なので、アプローチを真に受けないほうが良いですよ。

そう?

041
くま2
特に不自然なことはないと思うけど? トピ主さんと正式にお別れをしたのが9月末なら10月1日に別の女性とお付き合いを開始しても別に不思議ではないと思うけど? だから10月中旬にお泊りでディズニーに行くのは特におかしいわけでもない。 何というか気持ちが冷めてきていても彼氏でいる間は彼氏として振る舞うので。 勝手な想像だけど元彼はもっと早めに冷め始めてきたんじゃないかな? ただ8月までの時点では彼氏というポジションなので彼氏のように振る舞っていただけ。 そして9月末のお別れを得てトピ主さんの彼氏という役割を終えたということ。 新しい彼女については既にどこかのタイミングで気持ちはあったんじゃないかな? トピ主さんという彼女がいるので気持ちだけだとは思うけど。 そして正式にトピ主さんとお別れをしたので10月初めから正式にお付き合いを開始したんだと思う。 転職と一緒かと。 トピ主さんとのお付き合い期間は1月~9月末までなのでトピ主さんの彼氏としてのステータスがこの期間内。 だけど気持ち的にはもっと早く冷め始めておりお付き合い期間と合致はしていないんだと思う。 ただお付き合い期間中は彼氏として振る舞ってくれただけかと。 複数の異性とのお付き合いを経験している人ならば、お付き合いの期間は重ならなくても気持ちが重なることって普通なんじゃないかな? 終わりを迎える相手と冷め始めている最中に次のお相手との恋愛が盛り上がってくることなんて日常茶飯事だと思うよ。 恐らく彼もそんな感じで9月末まではトピ主さんの彼氏をやっていたんじゃないかな? 10月は既に彼氏ではないので次のお相手とのお付き合いを開始したということ。 個人的には喧嘩別れなどがないなら、こういうお別れが一般的なのではって感じている。

割り切りのはっきりした方だったようです。

🐱
秋のフードショック
一途な人ではなく、良いなと思ったら、別れて次に付き合う、みたいな人なんだと思います。 二股はしないけど、もてる男性で、良いなと思った女性とは次々付き合うみたいな、ハンター的な要素があるようです。 主様が願う願わないにかかわらず、もっといい女に出会って、付き合えそうなら今カノとも直ぐに別れるでしょう。 よく情があって別れられないなどという人もいますが、そういう意味での情を一切持っていない方のようです。ドライというか、恋愛に対しての割り切りがかなり徹底しているようです。 結婚していたら、直ぐに離婚となったでしょう。×がつかずに済んだし、もめたり精神的なダメージも比較的少なめに抑えられた方だと思います。元彼の本性が比較的早くわかってラッキーくらいに思ったほうがいいと思います。 主様が驚くのは当然ですが、そういう人も世の中には一定数いるんです。今回は社会勉強と思って、次行きましょう。

早く前を向いてね!

🙂
やる気を探してます!
彼は、そういう人です!!! 続かなくて、戻ってきても 付き合っちゃダメだよ もっともっと良い人が絶対いてるから あんまり男から、辛いノリの話するのは、とうだろ、、、。 私も結構、男の人に泣かされた方なので、、、。笑 やっぱり、少しお口は硬めの人の方が 信用できるかも〜 そのかわり、つまんないけどね、笑。 つまんない旦那を、素敵なダンディに 教育するのも、楽しいよ! 大丈夫! 自分磨きをしてね! そんな男と結婚しなくて 本当良かったよ〜 通りすがりの、お母さんより 「本当別れて正解!!!」 ファイト!

熱しやすい人は冷めやすい

🙂
nanano
12/25にお泊まりデートをしていた元カノとどれくらいの期間お付き合いしていたのか分かりませんが、もともと短いスパン(1年くらい?)で心変わりをするタイプなのでは? 熱しやすい人は口説き文句も熱心ですが、冷めるのも早いですよ。 トピ主さんよりいいなと思える女性と出会ったから、そっちに乗り換えたんでしょう。 モテる人なのかもしれないですね。

そうですね

🙂
稲庭うどん
まあ元々移り気な人なのかな? それか、いわゆるハンタータイプというのか、相手を落とすまで、振り向かせるまでが目的やメインで、落としてしまうと急激に冷めてしまうというようなタイプなのか。 主として女性に多く見られる蛙化現象の男性版みたいなものでしょうか。(蛙化現象では嫌悪感まで抱いてしまいますがそこまではいかずに単に冷める程度のごく軽い部類なんでしょうけど) そういう人はずっとそんな恋愛を繰り返していくのでしょうね。 結婚することになって「俺もついに年貢の納め時か」なんていうセリフを言うのも、そんな男性が多いのかも、なんて思いますね。

虚しくなりませんか?

🙂
ヴァラン
>色々話した末にお別れしたのですが、、 >その1ヶ月後に「彼に彼女がいる」と発覚しました。九州の方です。同じ仕事をしてます。 お別れしたのに何調べてるんですか? 暇つぶし? 復縁のタイミング狙い? まさかストーカー? 恋愛は自由って知ってますか? 心変わりも浮気も二股も慰謝料案件じゃありません。結婚願望がある人は、いつか結婚したいと思える人に出会うその日まで色んな人と恋愛して構わないんです。誠実な別れ方をしなければならない決まりはないし、嘘を吐いちゃダメって決まりもない。 振る方の望みは、ストーカーしないで潔く諦めてほしいってことぐらいかな。 別に婚約者や夫に逃げられた訳じゃないしもう終わってるし、今さら騒ぐのは見苦しいと思います。 >付き合ってからは、当たり前かもですが「好きだよ」「ずっと一緒にいたい」 「早く一緒に住もう」など、たくさんの言葉をくれました。 最初はみんな舞い上がってるからね。 時間が経って冷めてきたタイミングで彼女と出会って心変わりしただけでしょうね。少々被ってる期間があったとしても、まぁあるあるだと思います。他に好きな人ができたからとそれだけですぐに別れを決める人のほうが寧ろ少ないかもしれません。普通はしばらく様子見じゃないですか? 別れ話で彼は多忙を言い訳に使いましたが、真実を語る義務はありませんよね?好きなあいだは付き合い、嫌になったら別れる。それが恋愛ですから。 >元々こういうひとなんでしょうか。。。 そんなに珍しいことでしょうか。 トピ主さんが気づかなかっただけで、今までにもきっとあったと思いますよ? 別れた人のその後をわざわざ調べて楽しかったですか?めちゃめちゃモヤモヤしてますよね?懲りずに続けても構わないけど、やめられるならもうやめたほうが良いですよ。 子供欲しいんでしょう? 諦めた訳じゃないなら前に進みましょう。

そういう人はずっとそういう人。

041
碧海
私の知り合いにそのような感じの人がいます。 直接一緒に働いていたとかではないですが、職種が同じで知り合ってからは15年ほど経ちます。 本当に爽やかで、優しくて、いつも笑顔でめちゃめちゃモテて来たみたいです。 で、いつも彼女という存在がいて、両親にも挨拶して、これから結婚!って時にふと心変わりして別れてしまうんだそう…。 その時その時は真剣に付き合っているそうですが、『あ、いいな』って思える人がいるとすぐにそっちに気持ちが行くとか…。 現在42才。 最近顔を見る機会があり、相変わらず爽やかな優しい笑顔だったけど、結婚には向かないタイプなんだろうなぁと思っています。

ヨコだけど

041
くま2
特定の人とのお付き合いの中で別の人に気持ちが移るって普通にあるのでは? その際には今の相手とお別れをして次の人との恋愛を始めるのでこのような形になるのが一般的では? 恋愛なんてどんなタイミングで始まるのか分からないので。 ご法度の二股や同時進行がないなら問題はないと思っていたけど違うのかな? 彼女をこのような形で取り換える男性がずっとこんなことをやっているわけもなく、何番目かの恋愛で本命を見つけて多くは結婚をしていっていると思うよ。 稀に本命が見つからずに独身のままお相手ととっかえひっかえしている人はいるのかもしれないけど。 次の相手が登場する際に、そんな都合よくフリーでいるとは限らないのでは? 浮気や同時進行ではなく正式にお別れをしているんだから仕方がないと思うよ。 トピ主さんの元彼は別にお別れをしたその日にトピ主さんに冷めたわけではなく既に冷め始めている中で別の女性に興味が移っていただけ。 元彼の行動は見えないので同時進行期間があった可能性は否定はできないけど、でもしっかりとトピ主さんとお別れをした後にお泊りディズニーがあったわけなので特に何にも問題はないと思う。 元彼が女性をとっかえひっかえというよりも、この新しい彼女が元彼にとって本命になるならこのまま結婚に進んでいくと思うよ。 もちろん、そうはならずにトピ主さんも含めた別の女性との恋愛の可能性もあるけど。 ごめん、個人的には一体何が問題なのかわからない。 ものすごく一般的なお別れと次の恋愛スタートにしか見えないけど。 恋愛の世界では普通に起きている日常の光景としか。

わからないけど

🙂
通行人
トピ主さんへの気持ちが冷めてきたから他の女性に移ったのか 現在の彼女に気持ちが移ったからトピ主さんへの気持ちがなくなったのか その辺りはわからないけどグラデーションのような感じではあったでしょうね。 フェードアウトされそうだったって事なので 既にその時は今の彼女とかなりいい関係だった可能性は高いです。 てことはその前からやり取りはあったんじゃない? トピ主さんに良い顔しながら、少しちょっかいをかけるだけのつもりだった女性なのかはわからないけど。 まあいずれにしてもそんな男って事ですよ。 結婚しなくて良かったじゃないですか。 間違いなく浮気されてたと思いますよ。 もっと男を見る目を養って下さいね。

どうもこうも、そのまま、そういう男

🙂
りら
男から別れを言う時は、必ず女がいます。 それは確実。 しかも、すでに、前カノと別れる時には、すでに主さんがいたわけだから、常習犯。 そういう男なので、何も期待できません。 新カノが、そう言うことに頭が良く回る人なら、 そういう浮気者でもうまく手なづけて、結婚まで持ち込むかもしれない。 しかし、主さんにはもう、芽はないと思います。 と、いうより、そんな手のかかる人、自分から乗り換えてくれて、良かった!というものでしょう。

あらあら

🙂
HN
今カノとどうか続かないでほしいだなんて重症ですね。別れたとして自分のところに戻ってきてほしいの?そんな男。なんで? 止めなよ。別れた男の近況を詮索するなんて。自分も社内恋愛してたから分かるよ。イヤでも目に入るんだよね。 カレンダーの「私用」とか、金曜に早上がりしたり、誕生日前後に休暇を取ったり。イライラして悔しくて、気になる自分が情けなくて。 よーく考えて。貴女は付き合ってた頃の優しい彼の幻影に捉われてるだけだよ。付き合ってた頃の彼はもうどこにも居ないの。 彼の行動履歴や心理状況を幾らつぶさに探ったところで、彼とは終わったことに変わりはないんだよ。 あの時あんな事言ってたなとか、態度がどこかおかしかったなとか、タラレバを悶々と考えたところで何か意味があります? こんなに1ヶ月で変わってしまうものなのか、って目の前で残酷な現実を見せられててまだ分からないの? もうこれ以上彼のことを考えるのはお勧めしません。考えたって意味は無いし時間の無駄でしかありません。失意が執着に、執着が怨みに変わっていくだけですよ。 恋愛は自由です。心変わりも乗り換えも責められるものではありません。とはいえ自分に気持ちが残ったままだと幸せそうな相手が目に入るのはキツいですよね。だからといって繋ぎ止めておけなかった自分を責める必要もないんです。 全ては必然。そうなる定めだったと、職場にいるのはただのソックリさんだとでも思い込みましょう。 明けない夜はありません。決して自暴自棄にはならず、こういう時こそ自分自身を目一杯労ってあげて下さい。

アップデート

🙂
ガラム
PCソフトのアップデート、あるいは子供のおもちゃと同じ感覚ですよ。 『そろそろ重くなってきたよねぇ。古くなって新鮮味もなくなってきたし。新しいものにしたいなぁ』 ↓ 『おっ、アップデート版(新しいおもちゃ)発見!』 ↓ 『できることなら、このままフェードアウトしてアップデート(新しいおもちゃ購入)しよっと』 ↓ 『理由を聞かれたら『仕事が忙しい』って言えばいいや』 こんな感じ。 この手の軽い男って、言葉も軽いもんです。 だいたい、付き合い始めたばかりでお互いのことをよく知りもしない段階で、『早く一緒に住もう』なんておかしいと思いませんか? そう言っておけば女性は喜ぶと思っていて、見事、その言葉に踊らされたトピ主さん。 ソフトやおもちゃは無いと困るので、アップデートするまではそのまま使ってる。 だから次に移るまでの時間的間隔がないのですよ。 別れと出会いを繰り返しているという感覚でもない。 常に乗り換えアップデート。 『元々こういうひとなんでしょうか。。。』 これが質問ですよね? 答えは『そうです』ですね。 ただ、今の彼女とも短命かどうかは分かりません。 彼が『本気』で、その彼女を好きになってしまっているかもしれないから。 『やっと(アップデートの必要がない)理想の女性を見つけた』っていう可能性ですね。 もっとも、その可能性は限りなく低いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧