本文へ

猫に噛まれた

レス1
(トピ主 0
🙂
わさび
話題
初めての投稿です。 55歳パート主婦です。 職場で猫を飼っています。 5〜6匹は居るでしょうか? 私は実は猫は嫌いです。 皆が餌をあげて可愛がる中、私は一度も餌をあげたことはありません。 先日、仕事を終えて帰ろうとした中、出口に猫が3匹たむろしていました。 邪魔で、靴が履けません。 猫をどかして靴を履いて、、、事務所の鍵を閉めようと後ろを振り向いた途端、足首に激しい痛みがはしりました。 「痛い!」と振り向くと猫が走り去って行きました。 足首を見ると、3箇所に猫の歯型と2箇所の掻き傷がついていました。 出血もしていて、傷も深く思いっきり噛んだのが分かるほどです。 猫は菌が1番多いと聞いた事があるので、病院に行き抗生剤を頂きましたが、ショックが大きくて仕事に行くのが憂鬱です。 職場で猫を見ると又噛まれないかという恐怖でいっぱいです。 近付かない事が1番だとは分かっているのですが、、、向こうから近付いて来るのにはどうしたら良いのやら。。。

ランキング

レス

痛い目にあってしまいましたね

🙂
会社員
職場で猫を飼っているということは、経営者が飼い主ですか?。 経営者にケガをした事実を伝えて相談はされたのでしょうか?。 まだであれば、相談したほうがいいと思います。 それで改善の見込みがないのであれば、違う職場を探したほうがいいと思います。 そうでないと、また噛まれるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧