物心ついた頃から母から話を聞いていたので覚悟はしていたんですが、自分自身が思ったよりも病弱で、立て続けに病院にお世話になっていたためトピを立てさせていただきました。
小さい頃から高校卒業までは経済DV、不倫、借金、隠れた暴力を振るう父からどう生き残るかに必死で病気なんて二の次でした。
こんな父の様な人生になりたくないと必死に頑張って製薬会社に就職したのに、うつ病、パニック障害を発症し退職。
旦那が居てくれたから今まで生存できていたものの、日和見病(マイコプラズマ肺炎やらカンジダ膣炎など)に悩まされました。カンジダに至ってはうつ病の薬の併用もあり代謝がガクッと下がるため1度免疫が下がり発症すると1ヶ月間治らないようになってそれが半年に1回のペースで来ていました。
その後は過去の骨折痕から右手首の炎症が起き整形外科に通わせてもらったり、多嚢胞性卵巣のピルやら痛み止めやらで産婦人科も定期的に行かせていただいてます。
昨日からは母からの遺伝なのかハウスダストアレルギー由来なのか、咳喘息が発症しておりもうなんだが自分の人生はなんだろうなと悲しくなってしまいました。
こんな自分の人生にどう向き合えばいいか分からなくなってしまいました。
匿名のこの板を使ってしか吐き出せない弱い私を許してください…
どうかどうか優しいお言葉をかけていただけませんでしょうか。
甘えだとは重々承知しています。
本当に申し訳ありません。
ここまでの駄文を読んでくださった方々にお礼申し上げます。
皆様の一日がより良いものになりますように。