本文へ

離婚を後悔はしていないが。。。

レス5
(トピ主 0
🙂
三郎
夫婦
1度目の結婚では子供が授かれずお互いの幸せの為にと円満離婚。2度目の結婚で授かる事が出来たが妊娠中から喧嘩が頻繁。産前から鬱状態。産後1年たらずで別居し数ヶ月後に離婚が成立しました。 頼れる人が周りに居ない環境な為、病気になった時、仕事で疲れて帰って来た時、子供が泣いて泣いて途方にくれた時、子供の為にも誰かいてくれたらなぁと強く思うようになりました。子供も常に2人の生活。怒られても逃げ場が無く1人で泣き続ける、遊んで欲しくても我慢させてる。保育園にお迎えに来るお友達のパパを不思議そうに眺め真似してパパと呼んでみる。親の勝手で一人っ子にしてしまった事も申し訳無くなるくらい自分より年下のお友達を可愛がり面倒を見てくれる。そんな姿を見て心が傷むと同時に正直私も寂しさを感じます。 大人と色んな話をしたいし、子供の成長を一緒に喜んで感じたい。家族という形が成立してたらごく普通の事を求めるようになってしまいました。でも、2度の結婚に失敗した身分。恥ずかしさ、情けなさ、勿論感じています。重々承知しています。けど離婚した事に後悔はしていません。 今は子供と2人、笑い合う日もあれば怒る日も。上記で言ったように心が傷むこともあるけれど幸せも感じれています。無いものねだりなのも分かっています。だけどパートナーが居てくれたら…と。こんな考えゾッとしますか?恋をしたいと思ってもいいですか?

ランキング

レス

ちゃんと恋はして下さいね

🙂
ベンベン丸
子供のために もしくは頼りたいがために 男を便利な何かにするためだったらゾッとします。 この人が好き。 それが常に先頭にあって、その上で子供の新しい父親とか家族として頼りたいとかがあるなら納得ができるけどね。 経済的に頼りたいとか、子供の新たな父親欲しいっていうのが先頭だとね。 利用されるだけの人生?って思っちゃうよね。 まあこちらも何か利用できる価値を見いだせればいいけどさ。 家事くらいじゃ割に合わないわな(今、自分でできちゃって何も困っていないので) 子供を産んでくれる? その価値は無限大だけど、子供を望んでなければなんともね。 まあ、それでもいいってくらい惚れさせてくれるイイ女なら問題ないけどさ。 (イイ女というのは見た目だけじゃないからね?念のため)

恋をするのは自由です

🙂
アクティブ
恋をするのは自由です。したければすればいい。 ただ自分のエゴで2回結婚を失敗しています。 そして、もし次に結婚してくれる人が現れたら、「見ず知らずの子供」を育てることになります。 最近嫌なニュース起こっていますよね。トピ主のケースです。 よく考えて。自分の家族を持ちたいというわがままが子供を危険にさらす可能性。 他人事ではないのですが、それは理解できるでしょうか…

トピ主さんは母親

🙂
ハン
>・・妊娠中から喧嘩が頻繁。 何故、そんなに喧嘩したんですか? 牛から馬に乗り換えても上手くいかない、何だか気の毒ですね。 まあ、理想を求めても切りがありません。あなたは仕事ができるんですよね、それだけでも救いですよ。 そうして、わんわん言ってるうちに、年月が経ちますから、トピ主さんは母親なんです。 子供さんはそういう母親が努力して苦労しているのを見て育っているんです。 陰ながら応援しています。

年齢とか分からないけど

🙂
まみ
パートナーも連れ子がいるなら、案外上手くまとまるかもしれませんしね。 一概に、子持ちママの恋愛がダメとは言いません。 私の知人も、お互いに連れ子が居て再婚しています。 やっぱり、最初は、大変でしたけど。 今は、なんだかんだで、上手く暮らしていますよ。 (一番下の子が中学生の反抗期で、大変だとは言ってましたけども) 夫婦は、お互いに支えたり、お互いに与えたり出来る関係性が良いと思います。 トピ主さんが、支えたくなる男性に出会えますように。

せめて慎重に

😒
・・・・
率直に言うと、心から愛し愛され一生続く縁でもないのに、とにかく結婚したい、とにかく子供を持ちたい欲ばかり優先したまま走るとそういう結果になるのかなと思ってしまいました。 そう考えると、また同じことするの?って感じ。 パートナーを希望することはいいけど、今度は拙速に走らず十分吟味してほしいですが・・・そもそもそういうことが苦手なのかもしれないですね。 恋してはいけませんか?みたいな聞き方されると、はなから肯定させたくて仕方ない本音が透けて見える気がしました。 まぁ誰にも止められはしませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧