本文へ

切羽詰まってます

レス6
(トピ主 0
😭
たすけ
夫婦
27歳、3歳の息子がいます。 浮気、暴力、ギャンブルなにもやっておりませんが妻から性格の不一致を理由に離婚をすることになりました。 今年7月に注文住宅が完成し4700万のローンをしました。その注文住宅は店舗兼住居で理容業を10月にスタートしました。事業用ローンは700万と什器などのリースやレンタル代もあります。 妻は元理容師ですが、子どもが産まれてから配信業(ライバー)とFXのスクールに通い、夜もケータイやパソコンをずっと見ていて、講習会やライバーのスタジオに泊まるなど帰ってこない日もありました。男と電話してる日もありましたが、スクールの講師だと言っていました。現在浮気中とかではなさそうです。 妻は離婚するのは確定だと言っていて、家は妻との共同で連帯保証人にもなっています。最初は家を売って私が事業用のローンを自己破産するしかないとは思っていたのですが。妻が息子を預けたいと言ってきました。 ここ最近の話なので、私は鬱状態でお店にも立てない状況でオープンしてすぐなのに経営難になってしまいました。経済的にも家のローンを払っていきながら息子を育てるのは正直厳しいです。でも、息子をとられなくて済むと思ったらなんでもします。 両親からサポートしてもらいながらローンの返済を頑張ろうかなと思っています。 妻の両親は離婚しており地方にいるので、サポートもなく育てるのは現実的に厳しいはずです。一人暮らしをしてたまに息子に会いにいくと言っていますが… こう言った場合妻から養育費や住宅ローンを払ってもらうことは可能なのでしょうか? 現在5LDK駐車場4台、私と私の母、息子、で済む予定です。 なにか良い方法があればご指示頂けると幸いです。

ランキング

レス

何かある

🙂
あさか
10人が見たら10人が「奥さん何か隠してないか?」と言うと思います。 うつ病を患ってるところキツい言い方して申し訳ないんですが、まず奥さんが本当に100パーセント誓って浮気などがないかチェックした方がいいです。 3歳児の母ですが、こんなに可愛いざかりの子供を健康では無い元配偶者に任せて「たまに会いに行く」…? 私なら、何がなんでもそばで成長を見守りたい!と思います。 まずは相手に悟られぬよう事実確認、必要に応じて証拠集め、そこからです。

離婚理由が分からない。

🙂
まるこちゃん
なぜ奥様は離婚だといわれているのですか?あとあなたもすんなり従ったのですか?そのあたりが全然わかりません。 なんか奥様の一方的な言い分を全部飲んでいるような。絶対におかしいです。 浮気は絶対にないと言い切れますか? なんにせよ、あなたに離婚の原因がないなら慰謝料、養育費は奥様からもらえると思いますが。 もうすこし毅然とした態度で奥様に対峙してください。弱すぎます。

プロを頼っては?

🙂
がんばって!
トピ主様 お体を大事にしてくださいね。 お子さんのことや、ご自身の仕事のこと、たくさん考えて行動しての繰り返しの日々になると思いますので。 元奥様への慰謝料や養育費などについてはプロに相談なさるのが良いと思いますよ。 お子さんとの暮らしを守るためにプロの力を借りましょう!無料相談などもあると思います。 この経験が貴方を強くしてくれると思います! すみません、適切なアドバイスではないのですがお許しください。

男がいますね

🙂
浮気ではなさそう‥と言うのは、見たくない事実だからではないですか? 信用調査会社に頼んで下さい。 まずは真実と向き合って下さい。

息子さんの事

🙂
坊主
皆さんが書いている様に奥さんおかしいですね プロに調査を頼んでもいいかもしれません トピ主さんも事業が上手くいかず鬱状態 息子さんは誰を頼りに生きればいいのでしょうか まだたった3歳ですよ 離婚だと言い張るトピ主さん妻は息子さんをなんと思っているのでしょうか トピ主さん苦しいでしょうが 踏ん張りどころです

養育費とともに

🙂
お身体労ってください
離婚されたからといって、奥様が連帯保証人であることは変わらないと思いますよ? まず、トピ主さんが離婚に応じる気はありますか? 有責が奥様として、なぜ今のタイミングなのでしょう? すでに動画配信や為替取引の収益がそれなりにあるのではありませんか? それならトピ主さんの代わりにローンの返済も充分可能でしょう。 それに何より気になるのは、お子さんを引き取らないことです。 まだ3歳ですよ?男の子でヤンチャでも可愛い盛りじゃありませんか。それでも気が向いたときだけ会いたい程度なら、奥様には何か知られたくない事情があると考えます。 奥様は何とか離婚し、新しい生活に逃げようとと画策するでしょう。それならいっそのこと連帯保証人の奥様に任せてはどうですか? トピ主さんもまだお若いですしご両親も子育てに協力してくれるなら、やり直しはいくらでもできます。  決心がついたら法律や税に携わる士業の方に相談されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧