本文へ

鈍感な友人

レス4
(トピ主 1
🙂
山の幸
話題
私の友人はスピーディにかけていて、少し鈍感みたいです。 一緒にテレビをみている時、笑うシーンがあり、私が笑ってると時々…こう言います。なんで笑ってるの? えっ?今、一緒に、同じテレビをみてたのに?いちいち説明するのも疲れます。 そして、テレビに出ている、俳優さんに、私がこの人カッコイイよね! というと、友人は動きがスローで、亀みたいなので、素早く、テレビをみるのが出来ない人です。  3〜4秒位経ってから友人はテレビを振り返るので、時はすでに遅し! 友人がテレビを見た時には、すでに画面が変わっていて、素敵な俳優はとっくに消えていて、テレビにはもう、別の人が出ていて、 それなのに、友人はこの人?と言うので、違うよ!あなたが早くテレビをみないから、もう、画面からあの素敵な俳優さんは、消えちゃったわよ〜! 友人がこの人?と言った時は 素敵な俳優さんは消えていて、おじいさんだったり、変な顔だったりします。 だから、二人で爆笑しています。 あなたの周りにもこんな鈍感な人はいませんか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

よかったですね

🙂
もも
その方は鈍感(あなたの言い方ですと)なので、あなたのような底意地が悪い人の悪意にも気付かないのか、気付かないふりをしているのか、お付き合いしていただけているんですよ。 普通もしくは敏感な方はあなたのような、ディスる方とは疎遠にしますので。 よかったですね、お友達が鈍感で。

トピ主さんもあまり敏感じゃないと思った

🙂
沙羅双樹
言葉の選び方と、「こんなトピを立てたら、第三者はどう読むか」に配慮が足りない鈍感な人だなと。 テレビに背中を向けている友人に「この人、かっこいいよね!(自分だけテレビが見えてる)」って急に言うのも、配慮が足りない。 50代以上のタグですが、刺激に対して即反応する大人げない人で、他人のことにはお構いなしか…としか思わなかったです。 句読点が多めで「スピーディーにかける」といった言い回しから、実際かなりのご年配なのでは?と思ったので猶更です。 ご友人が振り向くのが遅いのもむべなるかな。

鈍感な友人

🙂
山の幸 トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 みなさまのご指摘、ありがとうございました。 これから、寒くなりますので、 風邪などに気をつけてお過ごし下さい。

傘寿の母がそんな感じだけど

🙂
鈍感力をあげる
50代です。 傘寿の母がそんな感じですね お友達は同じ50代ですか? トピ主さんよりすこし早く、大人になっているのでしょうね。 老人力がついたというか。 うーん。 母を見て「鈍感」と思ったことはありませんね。 爆笑することはありますけど。 話しについていけなかったら、説明しますね。 「鈍感」って世間一般ではあまり良いイメージではないですよね。 そういう意味で、トピ主さんも「鈍感」だなぁとは思います。 トピ主さんも20代から見たら、同じような感じだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧