本文へ

仕事のこと

レス1
(トピ主 0
🙂
きー
恋愛
私は接客業をしている26歳女です。  私の会社は一人一人のパフォーマンス、顧客満足度を上げるために1ヶ月に1回ミーティングをしています。 会社ではミーティングをまとめる役をしています。 古いやり方かもしれないですが、手書きでまとめてそこからどの様にしていけばいいかなどをノートに書き込んでいました。 最近喫茶店で彼氏とお互い仕事の事をしている時に なぜ手書きなのかを聞かれたため伝えようとすると、私の話も聞かず 生産性が悪い。 それは給料に入るのか。 と言われたので、仕事の事だしあなたとは職種が違う、アドバイスは有難いけど放ってほいて欲しいと伝えると、 横で生産性のない事をされるとイライラすると言われました。 もちろん古いやり方かもしれません。 ならわざわざ私がやってる事を見なければいいと伝えると そもそも一緒にやらなければいいと言われました。 喫茶店に行こうと提案してきたのも彼ですし、その時に仕事したいと伝えてきたのも彼です。 人がやってる事に対してそんな言い方出来るのも、イライラするのも、人がやってる事をいちいち見てきて文句言うのも私には理解できません。 皆さんの周りの人や身内などにもそのような方はいらっしゃいますか? ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

デート中?

😅
匿名
彼と外で一緒にいて、彼が仕事をしたいからと喫茶店に入って、それなら私もとトピ主さんも彼の横で仕事を始めたといった感じですか? 手書きを否定する彼は、タブレットかノートパソコンで仕事をしていたのかしら? しかし、デート中なのにしなければならない仕事だったのですかね? そうなら、仕事が終わってからお互いに会えばいいと思うし、トピ主さんも彼もいつも仕事ができる用意を持ち歩いているのもおかしいと感じます。 手書きのノートではなくトピ主さんもPC等を使っていれば、そんな見下されたような事は言われずに済んだかもしれないですね。 手書きかPCかで生産性云々を言っていたりデート中に仕事をしだしたり、彼は仕事ができるタイプではないのかも。 私はデート中に喫茶店で仕事などした事がないので、文句を言われた事はありませんよ。 もしかしたら、彼は仕事をしている自分を見ていて欲しかったのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧