本文へ

ホルモンバランス

レス1
(トピ主 0
041
ちさと
ヘルス
29歳のOLです。 高校生の頃から生理の量が減ってきて、今は生理が3日ほどで終わってしまう上に、量が少なく、一日でナプキンを変えることもない程です。 体系は上半身は肩幅が狭いため細めに見えるのですが、下半身はとんでもなく太く下っ腹も贅肉が小学生の頃からついています。 スポーツや食事制限・岩盤浴等、さまざまなダイエットを試したのですが下半身だけは痩せません。 上半身はSサイズ 下半身はLサイズで最近のスカートは細見に作ってあるのか、Lでもパンパンになるものもあります。 これはホルモンバランスが崩れているから生理も体系(上・下半身バランス)もおかしくなっていると言われたことがあります。 ホルモン注射も進められたのですが、どうなのでしょうか。 どうか、回答をお願いいたします。

ランキング

レス

同じようなレスがつくと思いますが

041
あどりあ
きちんと病院で専門のお医者さんに調べてもらいましたか? ホルモンバランスの乱れについては、色々な経験談はつくと思いますし、有用な情報も含まれていると思うけれど、やはりご本人の症状は最終的には素人判断ではなくて、ちゃんと専門家に判断してもらい、適切な治療を受けるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧