本文へ

下半身デブ・・・細くしたい!

レス4
(トピ主 0
🐷
ぶー
ヘルス
下半身デブで悩んでいます。 158cm、52kg 体重はもう少し減らしたいものの、最悪このままでも仕方ないと思ってます。 上半身はあまり太っている感じがせずむしろSサイズでも入ります。 が、下半身はLサイズでないとスカートもパツパツ、パンツもラインがくっきり出てぱっつんぱっつんです。 上半身は華奢だと言われる事もある分余計に下半身が存在感が大きいです。 この夏旅行に行って自分の全身写真を見て愕然としました。 私ってこんなに下半身がすごい・・・ まずはダイエットをすべきでしょうが、 痩せるのは上半身のみです。 下半身に特に効果のある方法を教えて下さい。 実際に下半身痩せの体験談も聞きたいです!

ランキング

レス

テレビで見たのですが

041
kinkon
下半身デブは、冷えやむくみによる老廃物が溜まった状態らしいですね。 なので、徹底的に温めてマッサージすることですかね。 そのうえで、ストレッチなどをすることでしょうか。

整体師さんが

041
my
最近行った整体師さんが変わった方で、 肩こり、腰痛の原因はひざ下にあると言われました。 私も下半身が太く、特にお尻が最悪です。 俗にいう「安産体型」ってやつですね。 で、その整体師さんに「お尻気にしてるでしょ」と。 私の場合は足の骨が骨盤にはまりすぎていて余裕がないから、 骨盤を圧迫していてお尻を大きくしているとのこと。 だから、足を脱力させることでお尻は小さくなると言われ エクササイズというか簡単な体操を教えてもらいました。 文章では説明できませんが現在挑戦中。 始めたばかりでまだ効果はわかりませんが、 本当に小さくなれば周囲に触れ回ろうと思っています。

同じです!

041
ゆきこ
トピを読んで、すごく共感しています。 私もトピ主さんと同じ身長で、50kg弱で上半身は華奢、下半身デブなのです。 ちなみに肩こり持ちです。 「背筋を伸ばして速足で歩く」習慣をつけて以来、少しはマシになりました。 でも相変わらず、下はMサイズがきつくてLのほうがいい感じです。 このトピ、気になります!

あ、私もです。

🐶
ぱぐ
長年「下半身デブ」を放置しておりました、、、。 (それも私の個性だと思ってしまっていました) 私も上半身は「ガリ」な方です。 それは「代謝が悪い」人の典型的な体型だそうです! それを最近目にして「そうかも!」と思いました。 というのは、そもそも極端な冷え性だったこと、 体力がないこと、くよくよしがちな性格、、など 総合的にみても思い当たる節が満載なのです(笑) 最近気をつけて行っている事。 ・全身ストレッチ(筋肉をほぐし、整体し、血行を良く) ・ウォーキング(腕をよくふるようにして) ・バスタイムと後に足のマッサージ ・上半身を鍛える(腕立て、バストアップマッサージ) 冷え性改善のために夏でも温かい物や常温の物を飲食する、 露出した格好はしない、身体を締め付けない、ということはしています。 以前よりはちょっとよくなってきたように思います。 あ、ちなみにバストがワンサイズあがりました↑ 一緒にがんばりましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧