本文へ

家庭内別居中です

レス5
(トピ主 0
😢
ぽぽち
夫婦
初めまして。 結婚して7年になります。 凄く優しい旦那ですが、時にPTSDが出てしまいます。 前日まで、仲良しな夫婦でした。 決して浮気をする主人ではないのはわかってるんですが、一つ主人の中でどうしても私達の中許せない出来事があって…許せるけど、忘れられないのはわかっています。毎回喧嘩になるとその話を出して来ます。今回は、この事がフラッシュバックになるから一緒に居ると傷つけてしまうし…最近セックスもイヤイヤしてるよね?(疲れ過ぎてできないのです) ずっと君だけを愛してた!今は愛してるけど愛情いっぱいじゃないと言われました。悲しくて何も言えなかったです。 現在家庭内別居で2週間目ですが、会話もします。ご飯も一緒に食べます。たわいもない会話もします! ただ呼び方は、おいとかになり メールの回数や電話の回数は減りました。帰る時とかはきちんと連絡くれます。 さらに最近は、裸では歩かないしむしろ隠してます。 気になって 好きな人でも居るの?と聞いてしまいました。 彼女がいるならちゃんと言うし!彼女を作る事も考えてない!とキレてきます。 ずっと疑うんだねと…私もやってしまった旦那が1番嫌いな事を聞いちゃったと反省です。 私は、彼が優しすぎて、わがままになって病気の事も忘れてきつい事を言ったり、現在大黒柱なので、仕事頑張って 疲れてイライラしてました。 主人は、今は症状があるので仕事もなく収入もないのでかわいそうなのに…甘えてきても待って!とか片付けてよ!とか言ってました。 ちなみに国際結婚です!離婚はしたくないしせっかく日本に来てくれたし支えて行きたいです! どうしたら良いのか毎日悩んで泣いて…食欲もなく辛いです。 聞いてくれてありがとうございます

ランキング

レス

PTSD?

🎶
え?
PTSDと言うと生死に関わる体験(戦争とか自然災害とか云々壮絶な体験)した人が持つ、とても深刻な症状ですが、そんな体験したのなら医者に行くか、カウンセリング受けた方が宜しいのでは? ところでこのトピは旦那さんを支える、という事で自己解決した、ということですか? 支えるなら過去に旦那さんが何したのか分かりませんが、それも旦那さんとして受け入れるしかないですね。 喧嘩の度にその話が出るなら、そもそもが喧嘩しない方向で行くしか無い。 仲良しの夫婦と仰っているなら喧嘩になる前に話し合いとか相手を尊重出来そうですが?

🙂
あい
なんか日本語が?文章が?よく分からない 愚痴吐きたいだけ?

どういう状況?

🙂
レモン
PTSDってご主人は軍隊に入ってらしたとか? 戦争を体験された? 若しくは震災や事件に巻き込まれたとか? PTSDって「許せない事」「傷ついた事」程度のものとは違いますよ。 というか、その感じは家庭内別居とは言わないですよ。 家庭内別居は、本当に相手が居ないかのように各々が過ごし、食事も洗濯も何もかも別々ですよ。 一々、大袈裟な表現を繰り広げる癖が主さんにはありそうですね。 また、文章もイマイチ何を仰ってるのか分からないですし。

えーっと

🙂
めあ
まず文章がよく分からないのと、いまの状態って家庭内別居とは言いませんよね? ただ喧嘩してちょっと気まずくなっているだけのような。

トラウマ、って言いたいんでしょ?

041
ミス度
で、ご主人に、じゃなくトピ主さんに非があるんでしょ? トピ主さんが浮気した、とか。 で、それはもう謝罪して過去のこととして再構築中で、でもお互い蒸し返して上手くいかないんでしょ? で、あなたが原因でご主人が病んで働けなくて収入がない現実に、またストレスがお互いある、と。 まずはみなさんご指摘の通り、何書いてるのかちんぷんかんです。それくらいに、あなた方夫婦の現状が整理出来てないってことです。 ハッキリ言って、自立できない共依存夫婦です。 どっちが被害者でどっちが加害者か、ケースごとに整理してみて。 最後には、どちらも加害者であり、被害者でもあるはずです。 そこまでをご主人と一緒にお互い認識をして、離れてきちんと自分の両足で立つのか、再構築したいならお互いにつぶしあいはやめなきゃダメだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧