本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度好きになった人をもう一度好きになることってありますか?

一度好きになった人をもう一度好きになることってありますか?

レス10
(トピ主 0
🎶
ハッピー
恋愛
一度好きになった人をもう一度好きになることってありますか? 相手は真面目、慎重な人です。 一年半前相手からの好意を感じられて、2人きりのデートが2回誘われました。2回目のデートのよるにいきなり相手から温泉行くって誘われて、緊張しすぎてそのまま断りました。  ちなみに、 クリスマスイブの前の日(12/23)です。少なくてもそれが好きなんでしょう。。  その後、気まずくて少し距離を置きました。相手から時々声かけられて、色んなことも助けてくれたが、たまに緊張のせいで好き避けにしてしまった。両思いなのに、自分から誘う勇気がない、恋愛経験も少ないです。  ついに半年前、自分から誘ってみたけど、相手から「行きたいけど、今週予定が入ってるから行けない、ごめん」って断れました。(普段は忙しい方です)  いまは再チャレンジしたいと思っています。  成功率は高いでしょうか。  どうすればいいですか。

ランキング

レス

2回目のデートで温泉に誘う人が慎重で真面目?

🙂
ミルク
2回目のデートって、その時は告白されたりしてない状態ですよね? まぁ仮に告白されてたとしても、2回目のデートで温泉は私でも断るし、何なら引くと思います。 真面目で慎重な人って分析は合ってますか? その割にはちょっと軽いかなと思いますが。 もし再チャレンジするなら、2回目のデートにいきなり温泉はちょっと、、、って思ってしまったけど、好きだからゆっくり関係性を深めたいって言ってみては? そういう気持ちを汲んでトピ主のペースに合わせてくれるようなら男性なら良いですね。 今もトピ主を気になっているか、トピ主が気持ちを伝えたら受け入れてくれるかは分かりませんが、好きならトライしてみたら?

いや、止めましょうよ。

041
さらしな
性別はけっこう大事だと思うのですが、そこは書かれてないですね。 女性は上書き、男性はファイル保存、と言います。 過去の恋愛は。 女性のほうは好きだったことすら忘れてしまいます。 相手が女性なら絶望的です。 男性は「自分に惚れた女」というのを大事大事に持ってますから、一度でも恋愛が成立したことがあれば、再チャレンジしてみてもいいと思います。 ただし、読んでいる限り、その恋愛、始まってませんよね? トピ主さんとその人は、2回プライベートなお付き合いがあっただけで、その後、「緊張のせいで好き避けにしてしまった。」し、前にお誘いしたのも半年前、しかもそのときは断られて、それっきりです。 もう、何の芽も無いと思いますよ。 >>相手から温泉行くって誘われて 男性だろうと女性だろうと、本命の相手に2回目のデートで、これはしないでしょう。 「クリスマスの夜は一緒に過ごしたい」とか、なんか、甘い言葉でもありましたか? 無いでしょ? そもそも「ちょっと気になる」もしくは「あわよくばワンナイト」くらいの気持ちしか無かったと思います。 その相手は。 なので、さっさと忘れて、次に行きましょう。 >>「行きたいけど、今週予定が入ってるから行けない、ごめん」って断れました。 脈があるときの断り方は「今週は無理だけど、来週(とにかく自分の予定が空いている日)はどう?」と聞いてきます。 これは男女差なく。デートしたければ、日取りを具体的にしますよ。 日取りを決めずに誘いを断るときに「ごめん」というのは、ただのクッション言葉。 自分のイメージを悪くしたくないための断り文句です。 その相手にとっては、本当に好意があったとしても、もう終わっていることだと思いますよ。 今度から「好き避け」なんてバカなことはしないことです。 「両思い」というのは奇跡なのですから大事にしましょう。

トピタイトルが違うのでは?

🙂
@RIN
一度 誘いかけてきたのを避けたけどまた 誘われたい……って事ですよね? 別に相手がトピ主さんを好きで正式に交際申し込みを受けたとか 好きだ!と告白された訳でもないみたいですが…… トピ文だけだと 相手は「遊べる女性」が欲しかったようにも受け取れます 【縁】は避けてもやって来るものです…… 避けた方が また、意味ありげに近寄るとよけいに逃げていきますよ

うーん…

🙂
No name
恋愛ってお互いのタイミングも大事なんですよね。それも含めてご縁なんだと思います。 一年半前は、トピ主側のタイミングが悪かった。2回目のデートで温泉はちょっとハードル高いですよね。 まぁ、「温泉は恥ずかしいので、他のところにしませんか?」とか言えたら良かったのにね。その時は言えなかったんだから仕方ないですよね。 この後気まずくなって距離を置いたのは、まずかったと思います。デートを断られた上に避けられたら、もう振られたと思いますよ。 そんな事されたら「自分の事は好きじゃないんだ。もう誘うのは控えよう。」って思いますよ。 そして半年前は、相手側のタイミングが悪かった。 彼からの返事が「今週は予定がある」なら、「来週はいかがですか?」って聞けば良かったのに。 そこから半年何も行動しなかったのも、良くなかったと思います。 うーん… 今でも彼がトピ主の事を好きなのかは解らないけど、自分の気持ちは行動しなきゃ伝わりませんよ。 とにかく、二人きりで会う機会を作らなきゃ。でさ、「あの時は恥ずかしくて温泉を断ってしまった。その後も緊張し過ぎて避けてしまってごめんなさい。」ってちゃんと伝えた方がいい。 今のままだと、相手は「トピ主から温泉デートを断られて、その後距離を置かれた」って思ったままだよ。 このまますれ違ったままでいいの? トピ主が素直に気持ちを言ってくれたら嬉しいと思う。 その後発展するかは彼の気持ち次第だけど。

相性が悪そうです。成功率は低いと思います。

🐱
秋のボール回し
緊張してしまう時点で、相性悪そうですね。 相性がいいと、緊張するどころか、自然に心が開いて、相手と仲良くなってしまうものです。 恋愛経験の多い少ないだけではないと思います。 主様も、はじめてあった人でも、なんか仲良くなれそうとか、妙に緊張するとか人によりあると思います。 好きという気持ち、異性として高評価でも、心を開くのが難しいというのは、相性がよくないと思います。それから、タイミングもあってないようです。 成功率はズバリ、低いと思います。一緒に居てリラックスできる、いつの間にか心を開いてしまったみたいな方が相性いいです。

成功率?

041
くま2
トピ主さんの女性としての魅力が高ければ成功率は高いけど魅力が低いなら成功率は高くはない。 彼にとってトピ主さんからのお誘いが嬉しいなら成功率はあるかもしれないけど、半年前のお断りの様子から特に嬉しい様子もないので難しいような気がする。 彼がトピ主さんに誘われて嬉しいならお誘いに対してはお断りだけではなく代案があってしかるべきなので。 代案がないならお誘いは不要ということなんじゃないかな? 半年たって彼の状況が何か変わっていれば可能性はあるかもしれないけど。 ただ、半年前のお断りから察するに彼は別の女性に興味が写っているんじゃないかって感じる。 現時点でその別の女性との関係が進展しなかったなら可能性はあるけど。 でも、前回の彼のお誘いの時点もそうだし今時点でもそうだけど彼は特にトピ主さんへの恋愛感情があるわけではないということ。 そして時間を空けてのお誘いは彼自身もトピ主さんが異性との出会いに困って再度の連絡をしてきたとしか判断はしないと思うよ。 そんな困って連絡をしてくるような女性と再度恋愛の可能性を探りたいとは思わないのでは? 彼が出会いに困っているならわかるけど。

考えるより行動

🙂
ルン
去年のクリスマス前の話ですよね。 2回デートして温泉誘われる。 ここで何で緊張して断る? その後気まずくて距離をおく? よくわかりません。 この時点で、誘った方は脈がないと諦めたかと思います。 半年前といったら、5月か6月? 温泉誘われてから半年経過してますね。 1年前に温泉誘われて断り、半年前に誘って断られる。 1年前も温泉から疎遠、半年前も「今週予定がある」から疎遠。 どちらも何で続きがなく、一度の断りで話が終わってるんでしょう。 ずいぶんとゆっくりな展開ですね。 再チャレンジするなら、同じ事を繰り返しては結果も同じだと思います。 どうしても付き合いたかったら、多少は続きの展開も考えたらいかがですか。 また「今週予定がある」と言われても引き下がらず、彼の本音を確かめて、彼への気持ちに決着をつけた方が良いと思いますよ。

イベント用のカレカノが欲しかったのでは?

🙂
mayuko
>2回目のデートのよるにいきなり相手から温泉行くって誘われて > ちなみに、 クリスマスイブの前の日(12/23)です 文章の感じから、トピ主さんが女性なのかな?という感じですが これはね、クリスマスにぼっちが嫌だからイベント用の彼女が 欲しかっただけだと思いますよ。 私だったらそう思います。 もしかしたら、このまま仲良くしていればバレンタインの時期とかに またデートに誘われるかもしれませんが・・・。 私は嫌ですね。 というか、真面目ってどこか真面目なんですか? 真面目で慎重だったら、2回目のデートで旅行なんか誘わないと 思うんですが。 デートに誘われた=両思い・・・ですか? 小学生や中学生ならそうかもしれませんが、高校生以降は 付き合ってくれそうだからとか、好きだからじゃなくて 近寄ってくる人も普通にいますよ? その辺りからやっぱりイベント用かなと思うのです。 あまり深追いというか・・・その人はやめた方がいいと思います。

覚悟ある?

🙂
サッカー
今度はデートその日に温泉に行こって言われるかもしれません。 それで断らない覚悟ありますか? ならいいけど。 で、それからもしかしてフラれるかもしれませんよ。 今回は前回のリベンジ、お試しデートだって相手に言われるかもしれない。 それでもいいってくらい好きならいいけど。 体を張った再チャレンジになると思います。 成功率は付き合うのは40%、都合の良い相手は80%。

どこに好意があるの?

🙂
匿名
2回目のデートで、つきあってもない女をいきなり温泉誘ってくるってことは こいつならすぐ体の関係もたせてくれそう。 っていわれてるの同義なので 全く大切に思われてもいないですし、大切に扱われていてもいないともうのですが トピ主さんのいう好意、っていうのには 「好きな人のことは適当に扱う」っていうのが含まれてるんでしょうか?? 私には彼の好意はさっぱり感じられませんが・・・ 普通好きな人のことだったらその人のことを一番に考えるんじゃないかな、と思います つきあってもない相手を2回目で誘ってくる時点で 他の女にもそういうことする人だと思ってるんで トピ主も「体の関係要員、あるいは俺のいいなりなる要員」として見られてるだけなのでは、と思います トピ主さんがその要員の一人になりたいなら、どうぞこのまますすみましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧