本文へ

夫の物言い

レス9
(トピ主 0
🐶
おひさま
夫婦
新しく買ったフライパンを
「へぇーこれ買ったんだ。」というんで「そう」とこたえたら続けて「安っぽいね」と。
高いの買ったら買ったで金を使いすぎというのに。

そして夕飯にコロッケにしようと思ったけど衣つけないで焼いたんです。
それを「へぇー、マルシンハンバーグみたいだな。」っていう。
「は?」と言ったら「マルシンハンバーグってこんなふうに表面カリカリなんだよ」だって。

褒めてるんだとしたらクソ下手な表現だよな!と

久しぶりに怒りで震えました。

わたしも我慢させてることはあるかもしれませんが、離婚だと角が立つので「卒婚」を強く希望します。

こんなことで怒りを覚えるわたしは心が狭いのでしょうか。どう思われますか?

ランキング

レス

そうそう、お互い様ですよ

😒
匿名
今までに蓄積されたものがあるのでしょうが、怒りで震えるほどの事は言われていないと思います。 言葉のチョイスが下手くそな人なのでしょうね、ご主人は。 トピ主さんだって、ご主人に我慢させている部分があると思っているのでしょう? お互い様なんですよ。 離婚と卒婚。 同じ事ですよね? 言い方を変えれば角が立たないと思っているなら、とても浅はかな考えだと思います。 言われた方は、離婚でも卒婚でも同じショックを受けると思いますよ。 卒婚でも、慰謝料が発生する可能性がある事はお忘れなく。 勿論、トピ主さんがお支払いするんですよ。

わからない

🙂
「安っぽい」って、見た目のことだよね? 高いお金出したのに安っぽい見た目で嫌味言われた、ってこと? 高いの買ったら文句言われるって書いてるってことは、今回のフライパンは高くないんでしょ? だとしたら引き合いに出してることが全く比較対象になってないけど…。 トピ主さん、大丈夫ですか? 衣つけないで焼くコロッケもよくわからないけど、要するにすべてにおいてご主人がムカつくわけね。 安いフライパンなら見た目安っぽいなんて当たり前でしょ。 コロッケなら衣つけてサクッと揚げましょうよ。 それよりも、ご主人の相手したくないなら相手しなきゃいいのに。 離婚も卒婚も一緒だから笑 世の中の意図を持った一部の人間が都合の良い名前をアレコレ付けてるだけです。 ケンカする、イライラする、時間の無駄ですよ。

そんなことで?という驚き

🙂
おばはん
まぁ、離婚したい、誰しも結婚生活において一度や二度は頭をよぎる事はありますよね。 ですが、 >新しく買ったフライパンを「安っぽいね」と。 >そして夕飯にコロッケ「へぇー、マルシンハンバーグみたいだな。」っていう。 この例として挙げられてる二点だけならば、ギョッと驚くほどの心の狭さというか、軽い理由ですね。 多少の軽口など聞き流せば良いと思いますが、恐らく、これだけではないもっと根深い理由があるのだろうと推察します。 私が離婚したいと思ったのは母の葬儀の際に、二泊して帰途につかなければならない日程で、帰りを急がされてその理由が道中の温泉に入って帰るため。 飛行機は夕刻の便でしたが、葬儀の翌日、朝10時前には自宅を出て、途中の観光地にも寄って、温泉に入って帰りました。 人の心のない男だなと思ったものです。 また、ずいぶん前になりますが、夫も私の実家に帰省していた頃に、こんな無駄な事で休みを使いたくないと言われた時も腹が立ちました。 私は結婚以来、仕事を辞め夫の自営の仕事を手伝っています。 また、ずっと敷地内別居です。 年に一度数日の帰省も不満気、母の葬儀後の無礼な対応には、つくづく愛想も尽きましたけど。 帰省はもう15年ほど子供と私だけ。 今後ある老父の葬儀の際は、夫はよばないつもりです。

何その料理

🙂
ゆかたん
食べたくないです。 >そして夕飯にコロッケにしようと思ったけど衣つけないで焼いたんです。 こんな謎料理。 卒婚したいのは、むしろご主人のほうかもしれません。

どうでしょうね

🙂
キリン
もともと旦那さんが嫌いだからそれほど頭に血が昇ったんでしょうね。 確かに旦那さんの口は軽い気がしますけど、それほど怒るような事だとは感じません。 今までにきっと色々あったんでしょうね。 何か楽しいことで気持ちを穏やかに過ごせるといいですね。

おもしろい

🙂
なな
いろいろと積み重なっての怒りでしょうが 衣なしコロッケに関しては 料理名がないから 似た商品名を言っただけでしょう。 とんだとばっちりです。

他に楽しいこと無いの?

🐤
別居のススメ
そんなに嫌なら離婚したらいいと思う。 お互い思いやりや情けみたいなものが無いならいっしよにいても気持ちがささくれて 顔つきだって悪くなっちゃいそう。 不幸なだけだもの。 どうやらわたくし達世代は100まで生きるらしのよ、そんな暮らしぶりなら困りませんか? わたくしは50代で夫が単身赴任していて別居4年目 月一しか会わないから、会えるのが待ち遠しくて、恋しくてたまらないですよ 知人にそんな気持ちで過ごしてるから あなたは可愛らしいのね、と言われます。 とりあえずあなたアパートでも借りて別居してみたら? 会えないと夫が恋しくなるかもよ。

どうでも良い

🙂
品がない
マルシンハンバーグに見えたから何なのですか? そうそう周りカリカリだよね、そんな感じになったねと話のネタになるだけでは? 何にそんなにピリピリしてらっしゃるのでしょうか…? むしろ、クソ下手な表現だよな!なんて言葉遣いをする奥さんを持った旦那様に同情します。

うーん

🙂
ミルキー
私なら別になんとも思わないかな。 自分が欲しくて買ったフライパンなんだから「安っぽい」「高すぎる」などと言われようと関係ないし、コロッケにパン粉を付けなきゃそれはハンバーグだと言われても仕方ない。 離婚を視野に入れるのは全然良いけど、こういうご主人の物言い以外にもあなたがもう冷めてるって事ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧