本文へ

人に使われやすいです

レス2
(トピ主 0
😢
ゆい
ひと
女性ですが、人から使われやすく悩んでます。

基本的に人に見下されやすいのかと思います。

転職したばかりでまた女性の多い職場で、

現在はまだ在宅勤務でオンライン上でしかお会いしてない状況ですが、

社員の女性にすでにつっけんどんな話し方をされてます。

今後、出勤となると、人から都合よく扱われると思うので、改善したいのですが、今までお断りしても、何だかんだ言われ、やるのが当たり前のようにされる事も多いです。

(そういう方は、他の方にはきちんと尊重してそのような態度をしていないので、誰も信じてもらえない感じです。)

どのような人間になれば使われやすくならないでしょうか?

また、逆にどのような人だと使いやすい、見下しやすいですか?

ランキング

レス

断れない人

🙂
花小金井
が使われやすいでしょうね。 どのように使われるのか具体例がないのでわかりませんが、 経験上、人を利用したり都合よく使う人は、ニコニコして少し不器用で生きづらそうな人に声をかけますよ。詐欺師と同じです。 つっけんどんな人にはあまりいないと思います。 転職したばかりなんですから決めつけないでキャパオーバーなら断ればいいじゃない。

使われやすいとは

🙂
ゴータム
>どのような人間になれば使われやすくならないでしょうか? 他者がトピ主を使おうとした時にキッパリと断れば、 他者はトピ主を使おうと思わなくなります。 他者のトピ主に対する接し方の違いは、 「トピ主の人間性」よりも 「トピ主の行動」が影響します。 「どのような人間になる」ではなく、 「どのように行動する」かを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧